Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас продаются на любом базаре и в крупных супермаркетах. Бояться их не надо, шампиньоны чистые грибы, выращиваются в теплицах. Тем более они подвергаются тепловой обработке.

• Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У нас тоже продаются. И я тож беру тока в банках. Просто когда навыков готовки грибов нет - опасян же. Не знаешь толком что и как делать чтобы не отравиться.

Опубликовано

рецепт суперский, как раз сижу и ломаю голову что бы на ужин сварганить... и шампиньончики в морозилочке как раз "завалялись")))

Опубликовано

Шампиньончики таки в этом рецепте свеженькие должны быть, их надо подвялить в духовочке. А если замороженные, то влаги сильно много будет:)

Опубликовано

я вот блин грю ж или в банке или еще замороженые готовлю. потому что на замороженых написано как их готовить.а на свежих ничо не пишут и это настораживает)))

Опубликовано

Шампиньончики таки в этом рецепте свеженькие должны быть, их надо подвялить в духовочке. А если замороженные, то влаги сильно много будет:)

во млин засада... я ж их свежими покупаю, салфеточкой обтираю и в морозилочку... хорошо, что ты меня предупредила о повышенной влажности, а то бы утонули бы мои грибочки седня...

Ахметова, а что у вас там на пакетике с морожеными грибочками написано? в смысле рецептик какой? может он мне седня пригодится?

Опубликовано

Я ваще ничо толком не умею с грибами делать. Я резаные мороженые грибы беру. Потом их на сковородку с маслом. Солю, перчу. Сметаны кидаю. Иногда лук. И когда всё выпарится - считай готово. Потом смешиваю с отдельно обжареной картошкой.

В общем спец по грибам из меня никакой. Хотя и люблю я их.

Опубликовано (изменено)

Зима, я сейчас подсела на "пироги" из лаваша:) Поскольку тесто дрожжевое нам нельзя, да и любое тесто где есть яйца тоже, то нашла легкий, а главное вкусный выход. Значит так, возьми свои грибочки, разморозь, порежь и обжарь (можно с лучком). Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Залкдываешь начинку, поливаешь смесью сметанки с яйцами (я тока сметанку добавляю), закрываешь первым слоем лаваша, выкладываешь еще начинку, поливаешь опять смесью и закрываешь вторым листом. Сверху можно еще сметанки с яйцом. И запекаешь:)

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано (изменено)

И запекаешь:)

рецепт - супер!!! обязательно сделаю!!! тока вот проблема... у меня духовка "горит" снизу... а можно этот пирог в мультиварке выпечь, как думаешь?

Ахметова, я вот зачастую также с грибами поступаю... и не только с замороженными)))

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

Ну да))) Эт наверно самое простое что можно сделать с грибами. Просто пожарить с картопом.

Я из лаваша рулетики делала по рецепту Анхен. Отличная вещь!

Опубликовано

. а можно этот пирог в мультиварке выпечь, как думаешь?

Честно, сама не пробовала, но думаю, что не стоит. Здесь видишь что важно, чтоб лаваш пропитался, но не раскис. Мультя хорошо печет коржи, но долго, боюсь в ней лаваш успеет раскиснуть от такого количества влаги. В принципе форму можно простелить бумагой для выпечки, чтоб сильно не пригорало, печь то всего минут 15 надо, все же компоненты готовые кладутся:)

Опубликовано

В принципе форму можно простелить бумагой для выпечки, чтоб сильно не пригорало, печь то всего минут 15 надо, все же компоненты готовые кладутся:)

короче, буду пробовать)))

а чтобы не флудить, поделюсь недавней находкой... по крайней мере раньше я так не делала... на рынке купила ткемали, замариновала в нем мясо, порезанное на куски 1 см толщиной, минут на 40 отставила... после отбила кусочки мяса, окунула в яйцо, подом в муку и на раскаленное масло в сковороду, обжарила до золотистой корочки с двух сторон.. Получились очень нежные с кислинкой отбивные

Опубликовано

Ага))) Читайте внимательнее: удаляем ножки у грибов, солим и выкладываем на противень:)

ой, сорри, перечитала

спс)))))

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Готовила творожно- сметанный пирог с замороженными ягодами.

Получилось некрасиво, но вкусно:)

Рецепт:

Творог 9% 180 гр

Сметана 100 гр

Яйцо 1 шт

Масло сливочное 80 гр

Мука почти 2 ст

Ваниль чуточку

Сода чуточку

Сахар почти 5 ложек столовых.

Все это смешала в блендере, кроме муки. Муку добавляла в посудине типа мини тазик. Выложила на сковородку, для выпечки. Сверху положила мороженные ягоды с сахаром чуточку и в духовку, при температуре 180, а под конец, 20 мин на 220, потому что мне казалось, что плохо печется. Содержит 250 калорий на 100 гр, поэтому и готовила:)

Все ягоды растеклись. Вообще изначально должны были быть печеньки, без ягод, но лень стало катать тесто.

Не крепится фото. 100 кб

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Устал от сухомятки, да и маму обьедать стыдно уже - готовлю прямо сейчас банальную баранью грудинку с луком, морковкой, помидорами, базиликом, шафраном, зирой, чесноком, картошкой и зеленью. Запахи уже с ума сводят.

Опубликовано (изменено)

i-297.jpg

капец, пришлось фото в мейл ру сохранять, а потом ссылку вставлять.

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

i-297.jpg

капец, пришлось фото в мейл ру сохранять, а потом ссылку вставлять.

Очень даже аппетитно смотрится. Хочу тож замутить такое чудо сегодня на скромный праздничный ужин

Опубликовано

Рецепт:

Творог 9% 180 гр

Сметана 100 гр

Яйцо 1 шт

Масло сливочное 80 гр

Мука почти 2 ст

Ваниль чуточку

Сода чуточку

Сахар почти 5 ложек столовых.

Все это смешала в блендере, кроме муки. Муку добавляла в посудине типа мини тазик. Выложила на сковородку, для выпечки. Сверху положила мороженные ягоды с сахаром чуточку и в духовку, при температуре 180, а под конец, 20 мин на 220, потому что мне казалось, что плохо печется. Содержит 250 калорий на 100 гр, поэтому и готовила:)

Все ягоды растеклись. Вообще изначально должны были быть печеньки, без ягод, но лень стало катать тесто.

Не крепится фото. 100 кб

Эх, блин, вчера в такое же время творог весь на сырники угрохала. Ингредиенты почти те же. Надо было сначала сюда заглянуть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования