Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сумах - это же сушеный барбарис. Всяко должен быть у вас.

Слава форуму). Там, где я читал про бастурму, сумахом называли молотый сушеный гранат. Благодаря Вам я избавился от ложного знания))). Надо было сразу свою любимую Вики поюзать.

Хотя проблема пажитника все еще актуальна. Заменю в крайнем случае на хмели-сунели.

Еще в моем личном планируемом новогоднем меню - рыбное заливное на основе ершового крепкого бульона с лимончиком. Кто ел?

Опубликовано

а говорят для настоящей фуа гры птисам делают массаж печени при жизни. типа так фуа гра будет нежнее.

на интернет-просторах пишут, что  принудительно откармливают специально подобранным кормом в условиях ограниченной подвижности донора. но это - не мой случай.

Опубликовано

Еще в моем личном планируемом новогоднем меню - рыбное заливное на основе ершового крепкого бульона с лимончиком. Кто ел?

Угощали таким блюдом в Боровом, в 2005 году. Вроде вкусно было под хаому.

Я стандартно поляну хочу накрыть - утка в яблоках 2 экз., оливье, шейку свиную с чесноком и морковью за сутки замариную в аджике, потом в духовку на часок, гарниры планирую строго овощные, но хочу на мангале брокколи, перцы, баклы, помидоры и кабачки поджарить.Фрукты, конфеты, шнапс.

Опубликовано

Еще хочу дессерт такой сбацать - крупные куски дыни и яблок пол-часика промариновать в хорошем коньяке, корице, зажать в грильную решетку и по минуте с каждой стороны обжарить на углях. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Алина!

Я опоздала, но попробую испечь. 2-х недель мало, наверное, но судя по комментам, все равно вкусно

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Можно и после НГ сожрать же. Вообще он и сейчас вкусный, просто после расстойки вкуснее. У меня получилось сухофруктов побольше чем в рецепте. Только изюма разного полкило, потом еще курага, чернослив, инжир, апельсиновые и грушовые цукаты, что-то цитрусовое ( на рынке купила, сказали что авокадо и папайя - с цитрусовой корочкой, ага). Миндаль тоже замочила в виски вместе со всем - на ночь. Добавила немного пряностей по вкусу, капельку ромовой и миндальной эссенции, цедры с половинок апельсина и лимона. Проблема потом все это вмесить в тесто.

Зато вкусно и выход ого-го.

Тесто на пряник замутила вот по этому рецепту  http://forum.say7.info/topic37592.html

Зачем? Кто у нас ест пряники? Никто. Чисто по дурости впряглась

Опубликовано

Только изюма разного полкило, потом еще курага, чернослив, инжир, апельсиновые и грушовые цукаты, что-то цитрусовое ( на рынке купила, сказали что авокадо и папайя - с цитрусовой корочкой, ага). Миндаль тоже замочила в виски вместе со всем - на ночь. Добавила немного пряностей по вкусу, капельку ромовой и миндальной эссенции, цедры с половинок апельсина и лимона. Проблема потом все это вмесить в тесто.

где тут смайлик закрывающий лицо?! сколько можно?! стыдно же людям! меня хватает только на наполеон в последнее время, и тот только раз в год - к новому году.

Опубликовано

Да. Ты тот пряник видела? Рецепт в смысле. Тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, выпекать за 3-4 дня до употребления.

Та же фигня со штолленом - хошь штоллен к рождеству - пеки его седня. Это я тебе как истинная католичка говорю.  

Опубликовано

Это вы чумачечие. Там реально делать нечего, особенно пряник. И пусть себе стоит, а потом уже перед праздником когда запарка - только выпечь. И прослоить. И глазурь сделать. И айсинг.И...чота правы вы, наверно.

Но ведь можно не делать глазурь.

Не, ну реально легче чем торт печь.

Есть вариант совсем быстрых пирогов. Прям рекомендю.

Готовое слоеное тесто раскатать, начинку - не толсто, совсем чуть, потом опять слой теста - начинку, последний слой тесто. Потом порезать как пахлаву. И залить смесью яйца+молоко ( я беру концентрированное тупо потому что у меня его вагон). Печь сами знаете на какой температуре.

Заливка впитывается в тесто и пирог получается не сухой, а как ачма или су-бореки.

Опубликовано

http://forum.say7.info/topic36111.html

вот тебе с начинкой 

у тебя получится

хочется верить

меня прикалывает что его можно долго есть

ну вот печенье обычно едят пока свежее

а тут написано что он долго свеж

а когда  уже ваще долго то он расыпчат как печенье

ну то есть можно один раз испечь и потом долго с ним чай пить

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования