Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Входит в состав многих пряных смесей - в хмели-сунели, например. Можно пажитник выбрать из смеси хмели-сунели?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Сумах - это же сушеный барбарис. Всяко должен быть у вас. Слава форуму). Там, где я читал про бастурму, сумахом называли молотый сушеный гранат. Благодаря Вам я избавился от ложного знания))). Надо было сразу свою любимую Вики поюзать. Хотя проблема пажитника все еще актуальна. Заменю в крайнем случае на хмели-сунели. Еще в моем личном планируемом новогоднем меню - рыбное заливное на основе ершового крепкого бульона с лимончиком. Кто ел?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 а говорят для настоящей фуа гры птисам делают массаж печени при жизни. типа так фуа гра будет нежнее. на интернет-просторах пишут, что принудительно откармливают специально подобранным кормом в условиях ограниченной подвижности донора. но это - не мой случай.
Просто Пэт Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 я где-то в книжках читала дамным-дамно, что мнут им печень так, что она какбы сразу в паштет превращалась.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 достичь той же цели может помочь некачественный алкоголь (?).
B-52 Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Еще в моем личном планируемом новогоднем меню - рыбное заливное на основе ершового крепкого бульона с лимончиком. Кто ел? Угощали таким блюдом в Боровом, в 2005 году. Вроде вкусно было под хаому. Я стандартно поляну хочу накрыть - утка в яблоках 2 экз., оливье, шейку свиную с чесноком и морковью за сутки замариную в аджике, потом в духовку на часок, гарниры планирую строго овощные, но хочу на мангале брокколи, перцы, баклы, помидоры и кабачки поджарить.Фрукты, конфеты, шнапс.
Джинджер Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 штоллен* мечтательно вкусно должно быть
Алина Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml я вот по этому рецепту делаю. Очень вкусно. И - мноооого.
B-52 Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Еще хочу дессерт такой сбацать - крупные куски дыни и яблок пол-часика промариновать в хорошем коньяке, корице, зажать в грильную решетку и по минуте с каждой стороны обжарить на углях.
Джинджер Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) Спасибо, Алина! Я опоздала, но попробую испечь. 2-х недель мало, наверное, но судя по комментам, все равно вкусно Изменено 8 Декабря 2014 пользователем Джинджер
Алина Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Можно и после НГ сожрать же. Вообще он и сейчас вкусный, просто после расстойки вкуснее. У меня получилось сухофруктов побольше чем в рецепте. Только изюма разного полкило, потом еще курага, чернослив, инжир, апельсиновые и грушовые цукаты, что-то цитрусовое ( на рынке купила, сказали что авокадо и папайя - с цитрусовой корочкой, ага). Миндаль тоже замочила в виски вместе со всем - на ночь. Добавила немного пряностей по вкусу, капельку ромовой и миндальной эссенции, цедры с половинок апельсина и лимона. Проблема потом все это вмесить в тесто. Зато вкусно и выход ого-го. Тесто на пряник замутила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37592.html Зачем? Кто у нас ест пряники? Никто. Чисто по дурости впряглась
Джинджер Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 я из цукатов все больше экзотическое вижу. ну, там кислотно-зеленое-оранжевое-желтое мне они кажутся химозными от теперь головная боль с ними или брать уже
Captain Ares Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Джинж, я тя умоляю, ну какие папайя-маркуйя в европейском (!) рождественском (!!!) штолене?
Джинджер Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 ну, нинай. как то не спец я много ли ты их съел, Кэп? чо? как?
luchik Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Только изюма разного полкило, потом еще курага, чернослив, инжир, апельсиновые и грушовые цукаты, что-то цитрусовое ( на рынке купила, сказали что авокадо и папайя - с цитрусовой корочкой, ага). Миндаль тоже замочила в виски вместе со всем - на ночь. Добавила немного пряностей по вкусу, капельку ромовой и миндальной эссенции, цедры с половинок апельсина и лимона. Проблема потом все это вмесить в тесто. где тут смайлик закрывающий лицо?! сколько можно?! стыдно же людям! меня хватает только на наполеон в последнее время, и тот только раз в год - к новому году.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Да. Ты тот пряник видела? Рецепт в смысле. Тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, выпекать за 3-4 дня до употребления. Та же фигня со штолленом - хошь штоллен к рождеству - пеки его седня. Это я тебе как истинная католичка говорю.
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 не знаю насчет штоллена теперь уже но пряник хочу сделать
Алина Опубликовано 8 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Это вы чумачечие. Там реально делать нечего, особенно пряник. И пусть себе стоит, а потом уже перед праздником когда запарка - только выпечь. И прослоить. И глазурь сделать. И айсинг.И...чота правы вы, наверно. Но ведь можно не делать глазурь. Не, ну реально легче чем торт печь. Есть вариант совсем быстрых пирогов. Прям рекомендю. Готовое слоеное тесто раскатать, начинку - не толсто, совсем чуть, потом опять слой теста - начинку, последний слой тесто. Потом порезать как пахлаву. И залить смесью яйца+молоко ( я беру концентрированное тупо потому что у меня его вагон). Печь сами знаете на какой температуре. Заливка впитывается в тесто и пирог получается не сухой, а как ачма или су-бореки.
Мирра Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 а начинку примерно какую? любую?
Ahmetova Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 http://forum.say7.info/topic36111.html вот тебе с начинкой у тебя получится хочется верить меня прикалывает что его можно долго есть ну вот печенье обычно едят пока свежее а тут написано что он долго свеж а когда уже ваще долго то он расыпчат как печенье ну то есть можно один раз испечь и потом долго с ним чай пить
Рекомендуемые сообщения