Lepes-toks Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 А сверху ролл- красная и черная икра? Икра заморская, баклажанная.
Алина Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Катя, Малинка, Лепесток, спасибо за рецепты! Пекла пирог ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ Пирог, кста, простой-простейший. Тесто: 40 гр дрожжей свежих (я взяла 35) развести в полстакане молока, добавить 1 ст л сахара, 1 стакан сметаны + пачка маргарина + соль , добавить дрожжи, растереть с мукой до состояния мягкого теста, на два часа в холодильник. Начинку сделала: тушеная капуста + сырая сайра (можно, ессна, взять консервы). Очень мягкий пирог, долго не черствеет
Lepes-toks Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Интересная начинка, давно не готовила из консервов, надо будет попробывать. :signthankspin:
Миу Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Алина, дай рецептик грудей курьих. Чего-нить с сыром чтоли...или без него.
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 я курицу в кефире мариную, особенно белое мясо - потом жарить и мясо сочное получается
Эгида Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 я курицу в кефире мариную, особенно белое мясо - потом жарить и мясо сочное получается а я при жарке добавляю к мясу майонез или сметану, мясо получается очень вкусное и мягкое.
Lepes-toks Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 а я слегка отбиваю, солю, перчю и обжариваю в пивном кляре с обеих сторон, а потом в духовку на 10 мин.
Миу Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 ой...в кефире помариную обязательно. А сыр куда? карман сделать? не вылезет? Хочется чего-нить сама не знаю чего...
Алина Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Миушка, ты курицу по-барски делала? Вкусно. Но вредно, наверно. Бо майонез же. Курица по-барски 1 грудка, 1 соленый огурец, 2 ст л молотых грецких орехов, по пучку петрушки и укропа ( я беру по пучку на несколько грудок), чеснок по вкусу, 2-3 ст л майонеза или сметаны или их смеси. Грудку разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой. Сделать соус. Огурец, орехи, зелень мелко порезать, продавить чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности. Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
Миу Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Алинка, унесла в копилочьку. Сделаю сегодня вечером - а то муш грит, что сухие есть не будет. А я только сухие умела.
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Вот еще рецепт: ингридиенты поимдоры баклажаны лук картофель мясо (любое, но лучше курица) соус сметана или майонез, можно воды чуток добавить чтобы пожиже было. специи любые какие нарвятся. все нарезается кружками, выкладывается слоями на сковороду, и заливается соусом и в духовку 50-60 минут, сверху можно украсить чем нибудь. Что бы сильно не горело можно накрыть фольгой. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Настасья
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Тесто оригинальное. рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками. Понадобится: 2 ст. муки 2 ст. л. размягченного маргарина 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 1/3 стакана воды соль на кончике ножа чуть-чуть молотого черного перца щепотка мяты щепотка орегано можно и без Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара). 2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. 3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром. 4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Бутерброды Крабик Быстрые в приготовлении и вкусные бутерброды завтрака. Ингредиенты: белый хлеб крабовые палочки - 100 гр. помидор зубчик чеснока майонез сыр Хлеб порезать кусочками. Мелко порезать палочки, помидоры, порубить чеснок. Хлеб обжарить с одной стороны. Массу с палочками и помидорами перемешать, заправить майонезом, при необходимости посолить. Нанести ее на обжаренную сторону. Сыр крупно натереть, обсыпать бутерброды. Запечь в духовке 10 минут (150 град.)
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Семга Рецепт засолки семги Семга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.) Морская соль – 100 гр. Перец черный – 50 гр. Сок лимона – 1 чайная ложка Коньяк – 50 гр. Соевый соус – 1 чайная ложка Растительное масло Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические. Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца. По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат. Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник. Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг). Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.
Алина Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Настасья, плиз, придерживайтесь правил топика. Это тред не для всех рецептов подряд. Чистая Имха: бутерброды Крабики как-то с семгой в коньяке не очень коррелируют. Вы и то, и другое готовите? Кстати, рецепт засолки семги может быть кратно проще не в ущерб вкусу: Семга малосольная по-фински На 1 кг рыбы 2 ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ст л водки. Соль, сахар, водку перемешать, натереть рыбу, положить в контейнер кожей вверх. На сутки в холодильник. Всё, можно есть. Рецепт подарила подруга из Финляндии.
НовоКаин Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 А я нет, ничо, унес рецептики в копилочку. Буду готовить семужку, крабиков в маянезике кружочками. Каждый день.
Алина Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 А я нет, ничо, унес рецептики в копилочку. Буду готовить семужку, крабиков в маянезике кружочками. Каждый день. Балбес ты, браза! :ahez:
Андрэ Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 На 1 кг рыбы ...1 ст ... водки. ... Всё, можно есть. Рыбы многоговато, пожалуй...
Эдуард Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Рыбы многоговато, пожалуй... кило на стеклянный литр? Вроде нормально.
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Настасья, плиз, придерживайтесь правил топика. Это тред не для всех рецептов подряд. Чистая Имха: бутерброды Крабики как-то с семгой в коньяке не очень коррелируют. Вы и то, и другое готовите? Кстати, рецепт засолки семги может быть кратно проще не в ущерб вкусу: Семга малосольная по-фински На 1 кг рыбы 2 ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ст л водки. Соль, сахар, водку перемешать, натереть рыбу, положить в контейнер кожей вверх. На сутки в холодильник. Всё, можно есть. Рецепт подарила подруга из Финляндии. Семгу раза два делала, но можно и без коньяка конечно, но какой нибудь маринад нужен все дело вкуса, а вот крабики неплохие получаются. Если б не готовила не выкладывала здесь наверное Изменено 17 Апреля 2012 пользователем Настасья
Анастасия Ю. Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Читая тему целиком не раз видела посты где учавстников темы просили, выкладывать рецепты, без лишних обсуждений, что я в принципе и сделала. У кого будут вопросы по рецептам, что велкам отвечу. Почему сделали замечание незнаю. Изменено 17 Апреля 2012 пользователем Настасья
НовоКаин Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Рыбы многоговато, пожалуй... кило на стеклянный литр? Вроде нормально. Это надо конституцию смотреть, все-таки это основное в нашем деле.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Чем морская соль отличается от обычной в магазинах?? И есть ли разница чем солить? Я про семгу.
Рекомендуемые сообщения