Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александер
Опубликовано

ирина писал(а):
можно ли вывезди ребенка в Россию без согласия отца

нет, это запрещено законом.

Опубликовано

Александер писал(а):
нет, это запрещено законом.

А если я подам в суд и скажу, что он не отец. И не дам согласие на ДНК экспертизу. Есть ли у меня шансы выиграть дело

Опубликовано

муж не выпускает дочь на ПМЖ в Россию, могу ли я подать в суд, что он не является биологическим отцом. И отказаться от ДНК экспертизы?

Гость Александер
Опубликовано

Ирина писал(а):
муж не выпускает дочь на ПМЖ в Россию, могу ли я подать в суд, что он не является биологическим отцом. И отказаться от ДНК экспертизы?

Полагаю, что в Вашем случае "проще" подать на развод. А то что он не является биологическим отцом, а человеком удочерившим вашу дочь это не важно, так как он имеет по закону полные права ее отца! еще одним из вариантов может быть обращение в суд с иском о понуждении отца дать согласие на выезд в РФ.

Опубликовано

Мы с ним в разводе. Он адвокат, поэтому уже и не знаю, что делать. Думаю с понуждением может и не получится

Гость Александер
Опубликовано

ирина писал(а):
А если я подам в суд и скажу, что он не отец. И не дам согласие на ДНК экспертизу. Есть ли у меня шансы выиграть дело

Вы открыли две темы помоему это запрещено. Ответ на ваш вопрос дан в параллельной теме.

Опубликовано

Александер писал(а):
Полагаю, что в Вашем случае "проще" подать на развод. А то что он не является биологическим отцом, а человеком удочерившим вашу дочь это не важно, так как он имеет по закону полные права ее отца! еще одним из вариантов может быть обращение в суд с иском о понуждении отца дать согласие на выезд в РФ.

Иск в суд о понуждении - это иск, никак не подлежащий удовлетворению. Абсурд полный.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Иск в суд о понуждении - это иск, никак не подлежащий удовлетворению.

Ты имеешь ввиду данную ситуацию или иски о понуждении в целом?

Гость Александер
Опубликовано

Mishanya писал(а):
Иск в суд о понуждении - это иск, никак не подлежащий удовлетворению. Абсурд полный.

Может быть я не правильно выразился применив термин "понуждение", но если суд усмотрит что отказ отца от дачи согласия на ПМЖ ребенку нарушает права последнего, то полагаю примет Решение в пользу ребенка "пустив желания отца по-боку" или у вас другое мнение? давайте обсудим.