Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Пожскажите пожалуйста, в ТОО Единственный учредитель он же является Генеральным директором, как подготовить приказ на очередной отпуск, что будет являться основанием? у всех сотрудников в приказе указано основание: личное заявление, а как же с Ген. дир. (учредителем), до меня этими делами занимался бух. который больше не работает в компании, она указывала в приказе на Ген. дир. основание: распоряжение директора , только вот самого распоряжения я нигде не нашла??? не может же оно быть в устной форме было, и вообще как правильнее будет?

Опубликовано (изменено)

Приказ звучит примерно так:

"Отбываю в ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск с ____ по _____. Во время моего отсутсвия мои обязанности, связанные с _____ возложить на _______ ". ну там возможно еще доверенность нужно будет подготовить - если передаст право подписи на определенных документах.

И никаких заявлений и распоряжений не нужно.

Изменено пользователем rijone
  • 1 year later...
Опубликовано

вопрос - если директор убывает в отпуск или вечно в коммандировках, то он назначает И.О. и тот от его имени должен будет подписывать договора, приказы и прочую документацию.

как должен звучать такой приказ

ПРИКАЗЫВАЮ назначить Петрова исполняющим обязанности Директора с ____ по ____ г. и все?

либо требуется добавить с правом подписи таких то доков

либо на право подписи таких-то доков требуется помимо приказа еще и доверенность например подписывать договора, притом что полномочия подписывать договора и т.д у гендиректора в должностной есть т.е. он единоличный исполнительный орган?

Опубликовано

как должен звучать такой приказ

ПРИКАЗЫВАЮ назначить Петрова исполняющим обязанности Директора с ____ по ____ г. и все?

либо требуется добавить с правом подписи таких то доков

Если в части трудовых договоров - то есть если он полностью уполномочивается директором решать кадровые вопросы, то тогда прямо прописать право подписи трудовых договоров смысл имеется.
либо на право подписи таких-то доков требуется помимо приказа еще и доверенность например подписывать договора, притом что полномочия подписывать договора и т.д у гендиректора в должностной есть т.е. он единоличный исполнительный орган?
для подписания гражданско-правовых договоров необходимо подписать доверенность на и.о. лицо, указание полномочия на подписание гпд в приказе - не требуется.
Опубликовано

а если исходить из того что гендиру предоставлены право подписи на всех доках, то исполнение его обязанности не есть ли предоставление И.О права подписывать те же документы?

Опубликовано

а если исходить из того что гендиру предоставлены право подписи на всех доках, то исполнение его обязанности не есть ли предоставление И.О права подписывать те же документы?

обсуждалось уже не однократно, ген.директор должен выдать лицу, назначенному приказом, исполняющим обязанности на время отсутствия генерального директора, доверенность на право представления интересов ТОО. Так как исполнение обязанностей само по себе не предоставляет права, как то так.

Опубликовано

коллеги у меня тоже ситуация, с которой я не сталкивался. ухожу в отпуск раньше срока,по закону допускается, беру отпускные, бухгалтер просит написать расписку мол в случае увольнения обязуюсь вернуть отпускное пособие, это правильно?