Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, у меня двое детей сын и дочь, сыну 16 лет, а дочери 2 года.

Мне предлагают 2-х комнатную квартиру вместо 3-х комнатной ссылаясь на то, что в ст.76 в п.2 с внесенными изменениями от 22.07.11 года №479-IV, а именно: «При предоставлении жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше семи лет (кроме супругов) без их согласия».

Вот и понять бы как это пункт трактуется и есть ли возможность у меня все таки получить 3-х комнатную квартиру или все таки они правы.

Сын говорит, что мне нужна своя комната все таки 16 лет.

Подскажите есть ли у меня возможность получить 3-х комнатную квартиру и что для этого необходимо сделать?

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, у меня двое детей сын и дочь, сыну 16 лет, а дочери 2 года.

Мне предлагают 2-х комнатную квартиру вместо 3-х комнатной ссылаясь на то, что в ст.76 в п.2 с внесенными изменениями от 22.07.11 года №479-IV, а именно: «При предоставлении жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола (кроме супругов)».

Вот и понять бы как это пункт трактуется и есть ли возможность у меня все таки получить 3-х комнатную квартиру или все таки они правы.

Сын говорит, что мне нужна своя комната все таки 16 лет.

Подскажите есть ли у меня возможность получить 3-х комнатную квартиру и что для этого необходимо сделать?

Пришлось править убрал дети старше 7 лет, это в новой редакции.

А мне втирают что в законе ссылка стоит не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола дети старше 7 лет (кроме супругов) без их согласия. Так было в Законе до внесение поправок

Опубликовано (изменено)

А мне втирают что в законе ссылка стоит не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола дети старше 7 лет (кроме супругов) без их согласия. Так было в Законе до внесение поправок

По норме Вы сами себе и ответили. :kngt:

По ситуации - следует учитывать, что возможно Ваше заселение в одну комнату с ребенком Вашего пола.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования