gretulya Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2011 добрый вечер! я в браке 21 год. детям 20 и 17. хочу подать на развод, муж обещает оставить ни с чем. есть недвижимость и техника, машины, ТОО, но сейчас он все переоформляет на других людей. Получается что теперь при разеле имущества и делить нечего? Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 Получается что теперь при разеле имущества и делить нечего? Обращайтесь в суд с требованием о признании сделок недействительными, а потом делите. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 А можете и без признания сделок недействительными. Так в силу п. 16 НП ВС РК № 5 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака", в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Если суд установит, что один из супругов произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость. Учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 37 Закона) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи. Таким образом Вы вправе обратиться с иском о разделе перечисленного Вами имущества и при разделе, если факт совершения сделок найдет свое подтверждение, суд будет учитывать отчужденное имущество или его стоимость. Цитата
gretulya Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 Спасибо! теперь думаю доказать что переписанное или купленное на другое имя имущество можно, так как все на кого он переписывает не имеют дохода позволяющего делать такие покупки. Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 суд будет учитывать отчужденное имущество или его стоимость. Это лишь право суда, но не обязанность. Поэтому, посчитает ли суд данное имущество израсходованным в ущерб интересам семьи - это еще вопрос... Цитата
Рекомендуемые сообщения