Alex 19 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2011 Здравствуйте, мои родители в разводе, по решению суда я проживал с матерью, но последний год по инициативе матери, я проживаю с отцом. Я нигде не прописан, мне уже 15 лет. а на следующий год мне нужно будет получать документы, на мой вопрос адресованный матери "когда ты меня пропишешь?" ее ответом стала постоянная фраза "ты сейчас живешь с отцом пусть он тебя и прописывает!" что мне делать? http://forum.zakon.kz/style_emoticons/default/drowning.gif Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2011 что мне делать? А в чем проблема? Согласно п. 13 Постановления Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 "Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан", при отсутствии постоянного места жительства документы, удостоверяющие личность, выдаются гражданам Республики Казахстан по месту временного проживания или по месту фактического нахождения, подтверждаемым в установленном законодательством порядке органами внутренних дел. Не хочет если мама, тогда получайте по месту проживания своего и отца. Цитата
Alex 19 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2011 Извените может я не правильно понял? получается что для получения удостоверения мне не необязательна прописка? Цитата
Alex 19 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2011 И еще один вопрос е сли по решению суда я должен проживать с матерью но живу с отцом он может меня прописать в своей квартире? Цитата
Mishanya Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 И еще один вопрос е сли по решению суда я должен проживать с матерью но живу с отцом он может меня прописать в своей квартире? Может. Цитата
Рекомендуемые сообщения