Narik Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Добрый день, Уважаемые форумчане! У меня вопрос: Возможно ли применение нормативно-технических актов (СНиПов, ГОСТов) сопредельных государств (в частности Российской федерации) на территории Республики Казахстан(в случае отсутствия отечественных аналогов). И чем подтвердить. Заранее благодарю. С уважением!
Ribster Опубликовано 6 Января 2012 Жалоба Опубликовано 6 Января 2012 Возможно. Но это, между нами, такая головная боль. Вам надо провести процедуру учетной регистрации этих НД. Для этого предоставить две копии НД (на русском и государственном языках), договор с держателями подлинников в Комитет Технического Регулирования и Метрологии и еще много чего... В общем, долгая песня. Но часть российских стандартов, имеет прямое действие в РК. Это стандарты, упомянутые в Едином перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в Таможенном Союзе. Если Ваша компания собирается использовать эти стандарты, тогда, считайте, повезло. :confused:
Гость Мадина Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Скажите пожалуйста какая нормативно-техническая документация применяется при сертификации продукции??
Ribster Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 (изменено) Скажите пожалуйста какая нормативно-техническая документация применяется при сертификации продукции?? Так, которая на неё, на эту продукцию, распространяется. Это технические регламенты и стандарты. Могу полюбопытствовать, чем вызван такой вопрос? Изменено 15 Ноября 2012 пользователем Ribster
Гость Мадина Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Просто я учусь на эту специальность в колледже.Не знаете сайт где можно скачать реферат по этому вопросу очень нужно?))
Ribster Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 Просто я учусь на эту специальность в колледже.Не знаете сайт где можно скачать реферат по этому вопросу очень нужно?)) Реферат Вам нужно самой делать, если Вы намерены стать настоящим специалистом. Тем более, что качество выкладываемых в Сеть рефератов стремится к нулю. Опирайтесь на Закон о Техническом регулировании, в нём очень подробно указывается вся необходимая Вам информация.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти