Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой объем работ может передать ген. подрядчик субподрядчику если это не гос. закупки?

Опубликовано

если нет каких-то ограничений в основном договоре подряда с заказчиком, то на усмотрение генподрядчика

Опубликовано

монтаж систмы водоснабжения

Тогда не более 2/3.

ст. 66 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II

Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан

В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда).

Опубликовано

Спасибо Вам за быстрый ответ.

Тогда не более 2/3.

ст. 66 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II

Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан

В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда).

Вот здесь хотелось бы уточнить, все же не более 2\3 стоимости (как я поняла цены договора ген подрядчика и заказчика) или именно объема работ. Извините если мой вопрос покажется глупым.

Опубликовано

в данной ситуаций ув. форумчане вы не находите никаких противоречий указанной нормы закона с ГК?

Опубликовано

в данной ситуаций ув. форумчане вы не находите никаких противоречий указанной нормы закона с ГК?

в ГК о предельных объемах работ которые ген подрядчик может предать ничего не нашла

Опубликовано

Вот здесь хотелось бы уточнить, все же не более 23 стоимости (как я поняла цены договора ген подрядчика и заказчика) или именно объема работ. Извините если мой вопрос покажется глупым.

Считаю, что речь идет именно о деньгах. Как можно поделить объемы при различных объемах, я не представляю. Метры трубопровода, к примеру, невозможно сравнить с кубометрами вынутой из траншеи земли.

Противоречий нет. В ГК - общие положения, в Законе - конкретизация.

С другой стороны, я не слышал о каких либо негативных последствиях при нарушении рассматриваемой нормы закона. На сегодня статья 66 в этой части "мертвая".

Опубликовано

еще раз большое спасибо за ответ

Считаю, что речь идет именно о деньгах.

кто бы нам дал больше 2\3 от стоимости)))

Опубликовано
С другой стороны, я не слышал о каких либо негативных последствиях при нарушении рассматриваемой нормы закона. На сегодня статья 66 в этой части "мертвая".
Аналогично, просто в этой части идёт легализация пределов извлечения прибыли генподрядчиком в размере не менее 1/3 от цены договора )))
Опубликовано

Аналогично, просто в этой части идёт легализация пределов извлечения прибыли генподрядчиком в размере не менее 1/3 от цены договора )))

Интересная интерпретация. ))

Типа законодательного закрепления уровня отката?

Опубликовано

Спасибо Вам за быстрый ответ.

Вот здесь хотелось бы уточнить, все же не более 2\3 стоимости (как я поняла цены договора ген подрядчика и заказчика) или именно объема работ. Извините если мой вопрос покажется глупым.

У Вас очень даже умный вопрос, так как договор подряда включает работы и материалы и оборудование. именно не более 2\3 работ передаются субчику, материалы и оборудование всегда почти 100% передаются субчику.

Опубликовано

У Вас очень даже умный вопрос, так как договор подряда включает работы и материалы и оборудование. именно не более 2\3 работ передаются субчику, материалы и оборудование всегда почти 100% передаются субчику.

Забавно, но нам как раз не материалы и оборудование передают, а как раз сами работы. Ген подрядчику выгоднее поставку оборудование и материалов производить самостоятельно.

Опубликовано

Противоречий нет. В ГК - общие положения, в Законе - конкретизация.

• 1 year later...
Опубликовано

скажите пожалуйста, а есть ли ограничения по привлечению субподрядчика на поставку товара (нелицензируемый вид деятельности).

Опубликовано

скажите пожалуйста, а есть ли ограничения по привлечению субподрядчика на поставку товара (нелицензируемый вид деятельности).

пожалуйста дайте кто-нибудь ответ
Опубликовано

Извините, но я сломал себе мозг от словосочетания "субподрядчик на поставке товара".

Если речь идет просто о договоре поставке, то каких то ограничений нет.

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый вечер!

поясните пжт, - цена подряда вкл. в себя всю сумму договора, в которую в свою очередь согласно смете включена стоимость стройматериалов? Пример: общая сумма договора с материалами 1 000 000 тг, из них материал на 300 000, работы на 700 000. Передается не более 2/3 от 700К или от всей суммы договора?

необходимо для понимания с какой суммы считать 2/3.

• 3 years later...
  • 6 months later...
Опубликовано
В 05.04.2017 в 23:12, Alibek_84 сказал:

Добрый вечер!

поясните пжт, - цена подряда вкл. в себя всю сумму договора, в которую в свою очередь согласно смете включена стоимость стройматериалов? Пример: общая сумма договора с материалами 1 000 000 тг, из них материал на 300 000, работы на 700 000. Передается не более 2/3 от 700К или от всей суммы договора?

необходимо для понимания с какой суммы считать 2/3.

Закон Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.04.2021 г.)

Статья 66. Выбор подрядчика

11. Подрядные работы, не относящиеся к государственным закупкам, выполняются на основании договора, заключаемого между заказчиком (инвестором проекта или программы) и избранным им подрядчиком (генеральным подрядчиком).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования