Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, Вы очень мне поможете, если дадите текст и ссылку на законы, что поможет мне грамотно бодаться с пограничниками в случае трений (а они возникнут, я уверен на 99%).

Ситуевина такая: едем в Казахстан и купили в подарок компьютер, модем и монитор, а также сотовый телефон.

Все чеки и гарантийные талоны есть. (Нужны ли товарные чеки???) Вся аппаратура официально поставлена в РФ.

Знаю, что в единичном экземпляре можно беспошлинно ввозить практически все, однако, по опыту, пограничники берут на понт и пытаются содрать "таможенную пошлину".

К сожалению, не знаю номеров и текстов законов Республики Казахстан, надежда на Вас.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Спасибо, очень помогло.

Только непонятно, может ли являться доказательством стоимости при ее определении таможенниками кассовые чеки, и нет ссылки на закон, где указано, что по одному предмету аудио, фото, видео и оргтехники на человека можно провозить. :(

Опубликовано

Это не закон, а все тоже Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2001 года N 741 Об утверждении Правил перемещения товаров

физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном, льготном порядке

(с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 21.10.02 г. N 1136; от 14.04.03 г. N 357; от 11.06.03 г. N 569)

Как собственно и эта цитата-

15. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную территорию Республики Казахстан, определяется на основе справок, чеков, счетов, квитанций, товарно-транспортных накладных иностранных торговых организаций, а также багажных чеков или квитанций, с учетом фактических расходов, указанных в статьях 306 и 309 Таможенного кодекса Республики Казахстан.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования