Юлия 81 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Уважаемые Коллеги, доброе утро! Подскажите есть у кого-нибудь образец постановления Суд. исп. об о наложении ограничения на выезд за границу исполниельного органа Товарищества. Огромное спасибо всем, кто отозвался! Исполнители сами делать не хотят, а спорить с ними не в моих интересах. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Если должник юридическое лицо, не понимаю в таком случае как возможно прменить указанные меры. Цитата
Юлия 81 Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Гость писал(а): Если должник юридическое лицо, не понимаю в таком случае как возможно прменить указанные меры. Так и применяется по закону, для того чтобы исп. орган не уехал за бугор! Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 З а к о н Республики Казахстан Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 33. Временные ограничения на выезд должника из Республики Казахстан 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан. Постановление судебного исполнителя о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан подлежит санкционированию судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. 2. Копии указанного постановления направляются должнику для сведения, в уполномоченные органы по управлению миграционными процессами и в органы пограничной службы Республики Казахстан для исполнения. 3. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или государственный судебный исполнитель вправе обратиться в суд с представлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Республики Казахстан. О ТОО и ТДО Статья 2. Понятие товарищества с ограниченной ответственностью 1. Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Исключение составляют положения настоящего Закона касательно создания ТОО и положения законодательситва о банкротстве. Если у Вас не тот и не другой случай будет странно если суд санкционирует указанное постановление. Цитата
Юлия 81 Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Уважаемый Гость, конечно же у нас есть основания ст.33 Исп.произ Изменено 5 Октября 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Юлия 81 писал(а): Уважаемые Коллеги, доброе утро! Подскажите есть у кого-нибудь образец постановления Суд. исп. об о наложении ограничения на выезд за границу исполниельного органа Товарищества. Огромное спасибо всем, кто отозвался! Исполнители сами делать не хотят, а спорить с ними не в моих интересах. Что значит "не хотят"?! Если имеются основания предусмотренные ст.33 Закона, судебник обязан в соответствии со ст.126 Закона вынести постановление об ограничении на выезд должника из РК, либо обратиться в суд с представлением. Это решается за один, максимум два дня. Обратитесь к вышестоящему руководству с устной/письменной жалобой. Статья 33. Временные ограничения на выезд должника из Республики Казахстан 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан. Изменено 5 Октября 2011 пользователем Lepestok Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 не совсем Вас понял: "Уважаемый Гость, конечно же у нас есть основания ст.33 Исп.произ" в моем сообщении речь шла о данных основаниях: "Исключение составляют положения настоящего Закона касательно создания ТОО и положения законодательства о банкротстве. Если у Вас не тот и не другой случай будет странно если суд санкционирует указанное постановление". В связи с чем прошу Вас в случае санкционирования судом данного постановления представить на обозрение скан-копию. Цитата
непонимающий Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Я недавно был ТС по аналогичной теме. И кстати после нашего вмешательства, судебному исполнителю поставили санкцию на его постановлении в отношении ДИРЕКТОРА!!! Написали обращение на имя председателя тот видимо на "педсовете" ))) разобрал ситуацию и судьи заняли единую позицию (мои догадки). Обосновывали так: 1) п. 2 ст. 18 Закона "Об исполнительном...." (редакцию статьи прочитаете) + своими словами было добавлено: "следовательно действия должника подчинены воле его исполнительного органа" 2) Статья 2. Понятие товарищества с ограниченной ответственностью 1. Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. + ст. 44 ГК РК не имеет никакого отношения к ситуации ТС, т.к. в этих статьях речь идёт об учредителях, а не о директоре. Так что толкуем в соот. со ст.6 ГК РК - буквально и ничего не придумываем. 3) Ответственность должностных лиц за действие юр. лица существующая мера (для примера можно полистать адм. кодекс). Так что ТС добивайтесь и вашему Должнику в лице Директора поставят сторожку! Изменено 5 Октября 2011 пользователем непонимающий Цитата
Юлия 81 Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Да все хорошо, но наш СИ не в курсе как это делать и простите меня, я тоже не вкурсе форм таких постанеовлений. Вот если бы кто скинул, такое постановление была бы благодарна. Саму текстовку Изменено 5 Октября 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Юлия 81 писал(а): Да все хорошо, но наш СИ не в курсе как это делать и простите меня, я тоже не вкурсе форм таких постанеовлений. Вот если бы кто скинул, такое постановление была бы благодарна. Саму текстовку Я понимаю СИ в непонимании Вас. Вы бы для начала объяснили что у Вас. Просто долг ТОО или банкротство? Какое именно решение суда имеется? Если должник ТОО, то с чего ограничивать выезд директора? А завтра начнут директоров менять ежедневно. Будете каждый день санкции носить и отменять старые? Откровенное бездумье судей в примерах ув. непонимающего мне говорит о том, что сознание судей соответствует нику участника форума. Уверен, просто еще ни один руководитель не пошел обжаловать санкцию. Участник отвечает за ТОО в пределах невнесенного вклада. Это факт. Но наличие этого факта Вам надо доказать, а затем отдельное решение будете получать о взыскании сумм с участников. Не важно кто и за что вообще отвечает в ТОО. Должник у Вас самостоятельный субъект гражданско-правовых отношений - юридическое лицо. И не надо смешивать пирожки с котятами. Пусть это и юридическая фикция, но отделение ЮЛ от ФЛ никто не отменял. Цитата Обосновывали так: 1) п. 2 ст. 18 Закона "Об исполнительном...." ахтунг блин. если я представляю интересы ФЛ-должника в исполнительном производстве, то блин все направление действий должника подчинено моей воле. может завтра мне ограничение поставите на выезд? Цитата Ответственность должностных лиц за действие юр. лица существующая мера классный аргумент. рекомендую и главбуху выезд ограничить по этому основанию (есть примеры в КоАПе об ответственности) Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 to "Борисович" именно то о чем Вы говорите я своими сообщениями пытался донести до ТС ранее. для "непонимающего" подобного рода санкции суда по данным постановлениям заслуживают отдельного внимания надзирающих органов. Цитата
непонимающий Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Ув., Борисович, обжаловали и ещё как... предыдущие санкции и всех отшили, я даже не вникал на что ссылался город, т.к. до определённого времени даже не знал, что Должники - Директоры взбунтовались. Я вам больше скажу и к адм. ответственности привлекали Директоров. Честно слово только из за того что нет под рукой всех этих постановлений не могу подтвердить документально. Последнюю санкцию выкладываю, я думаю поверите мне в отношении других аналогичных? Просто ошибка в том, что привязываются к учредителям... Зачем, расскажите? В ГК чётко определена их ответственность и это не обсуждается. НО к Директору - исполнительному органу она не имеет никакого отношения. Представление интересов по ст. 18 ЗРК "Об исполнительном производстве..." - это подмена кейса. Давайте всё таки будем точны и формулировку читать так как она есть в Законе - "Участие организации..." там написано именно так. Выкладываю последнюю санкцию, поверьте все 4 аналогичных случая могу подтвердить. ТС внимание, текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ для Вас. Изменено 5 Октября 2011 пользователем непонимающий Цитата
непонимающий Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 непонимающий писал(а): Выкладываю последнюю санкцию, поверьте все 4 аналогичных случая могу подтвердить. Отредактировал... а файл куда делся???? Кому скинуть, кто сможет выложить? Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 непонимающий писал(а): Отредактировал... а файл куда делся???? Кому скинуть, кто сможет выложить? отправьте на почту в подписи пожалуйста. Цитата
непонимающий Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Борисович писал(а): отправьте на почту в подписи пожалуйста. Не выпустит корпоративная почта наружу. Пытаюсь ещё раз разместить Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 было бы неплохо выложить и акты вышестоящих инстанций по оспариванию. Цитата
Арсений Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 А судьи кто? (с) Помнится мы с судебником были в шоке, когда судья отказался санкционировать Постановление об ограничении выезда должника (ИП), указав как причину ненадлежащее оформление, при этом не пояснив, в чем выразилось ненадлежащее оформление. А тут такое), весело живем одним словом :drowning: Цитата
Диня Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 А меня вот интересует, механизм реализации этого постановления. Я так думаю, погранцы должны контролировать, больше некому. Кто в курсе? Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Диня писал(а): Кто в курсе? постановление направляется на исполнение в погранслужбу КНБ и миграционную полицию Цитата
Депутат Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Вопрос по данной тематике: как я понял из выше изложенного-мы можем ограничить въезд за пределы РК только Директора ТОО (если имееются несколько учредителей)(или директора-если это АО)? Цитата
Александр К Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Имхо это бред - при ответственности юрлица накладывать запрет на выезд на директора. Директор ≠ юрлицо! Цитата
Депутат Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 (изменено) В 27.07.2012 в 04:07, adviser24 сказал: Имхо это бред - при ответственности юрлица накладывать запрет на выезд на директора. Директор ≠ юрлицо! в вот и не бред смотри прецедент Изменено 27 Июля 2012 пользователем Депутат! Цитата
Александр К Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 В 27.07.2012 в 04:10, Депутат! сказал: в вот и не бред смотри прецедент Смотрел. Но это бред. А право у нас, как вам, я думаю, прекрасно известно, не прецедентное. Цитата
Депутат Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 В 27.07.2012 в 04:11, adviser24 сказал: Смотрел. Но это бред. А право у нас, как вам, я думаю, прекрасно известно, не прецедентное. хоть у нас и не прецедентное право,но судьи иногда, да не в значай прислушиваются... Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 В 27.07.2012 в 04:10, Депутат! сказал: в вот и не бред смотри прецедент Этот запрет - прецедентище, при желании, данному лицу - руководителю не так и трудно обойти. Ограничение выставлено на руководителя, без имен и отчеств, значит снятие с него полномочий, автоматический снимает с него и запрет. Еще одна деталь, как на границе собирались определять - руководитель данное лицо ТОО "Х" или нет?! В паспорте, полагаю, такие данные не записываются. :smoke: Цитата
Рекомендуемые сообщения