Гость Иринушка - экономист Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 здравствуйте! прошу прощения, что создала тему в данном разделе, вопрос смешанный и юридический и в какой-то степени бытовой, но очень срочный. уважаемые юристы, прошу вашей помощи, пожалуйста, срочно нужно! особенно парни, прошу ваши мнения и советы. преамбула: как сейчас заведено, при купле-продажи авто покупатель и продавец должны присутствовать вместе в ДП, там заключается договор купли продажи, снимается с учета авто, выдаются транзитные номера и покупатель едет в ДП по своему месту прописки и на основании договора купли продажи ставит на учет авто на свое имя. ситуация: я, как мечтательница завладеть первым авто, выбрала себе своего железного коня (в порыве желания скорейшей покупки поехала на смотрины одна, как назло еще все друзья-парни были в разъездах), заехали на сто, мастер вроде сказал все в норме, поехали в ДП, сняли с учета заключили ДКП, выдали транзитки. В виду отсутствия времени решила поставить на учет чуть позже (но до истечения 10 дней для транзитных номеров), думала до следующих выходных покатаюсь на транзитках. Через пару дней машина стала странно себя вести, загорелось несколько ламп, уровень масла и давление масла, на третий день обнаружила мокрые пятна под машиной. Стала звонить продавцу, говорит что лапочки горят из-за ошибки, которую выдает компьютер, а масло капает это "просто" сальник АКПП поменять и все и бросил трубку. На сто я еще не ездила, расстроилась... Вот я попала, жестко...... Вопрос: могу ли я найти нового покупателя и оформить сразу машину на него не ставя на учет на сове имя? если честно уже желания нет оформлять на себя... какие еще могут быть варианты оформления машины сразу на нового покупателя? мальчики и девочки, прошу ваших мнений, советов, рекомендаций, и не только по юридической части, но и в ситуации что делать дальше с машиной? в данный момент так расстроена, что не могу принять решение, не знаю как быть и как поступить, чувствую себя полной дурой, обманутой дурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иринушка - экономист Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 прошу отозваться на помощь!!!! :au: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иринушка - экономист Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 Вопрос: можно ли оформить машину на третье лицо только что приобретенную машину, не ставя ее на учет на свое имя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость SnowHite Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 Насколько мне известно, не можете. Транзитные номера на Вас - тепреь только на себя. Может не все так плохо - может стоит порехатьдо СТО и узнать что там с машиной. Да и продавать в таком виде тоже...денег много скинут покупатели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фокс Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 Мой вам совет: езжайте в СТО, определите причину поломки, устраните ее, а потом решите продавать авто или нет. Не так страшен черт, как его малюют! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kazburzhui Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 Если течет сальник то ничего страшного, герметик и полчаса работы мастера. У мерсов, особенно С-класса есть такая болезнь, течет масло через разьем блока управления, течь устраняется легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость игорь Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 А нельзя вернуть авто мотивируя наличием скрытых дефектов? ведь авто тот же товар? есть ли такие правовые основания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Берикус Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2011 Здр-те!! На СТО за осмотр возьмут от 500 до 2000 тенге, где за эти деньги скажут, в чем причина и во сколько обойдется ремонт (работа мастера). Думаю это не высокая цена, которая поможет Вам принять решение продавать машину или нет. УДАЧИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Иринушка - экономист Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2011 прошу прощения, что не сразу ответила... огромное спасибо всем за отклики! ваши советы меня немного успокоили, поеду на сто посмотрю что скажет мастер. а всем, особенно тем кто не разбирается в авто желаю не попадаться как я! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daur_Doka Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Октября 2011 А нельзя вернуть авто мотивируя наличием скрытых дефектов? ведь авто тот же товар? есть ли такие правовые основания? бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения