Гость Интересующийся Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2006 Возможно ли передать в безвозмездное пользование имущество, находящееся в коммунальной собственности, при взаимном непротивлении сторон? Нет ли каких-либо специальных ограничений в законодательстве? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2006 Возможно ли передать в безвозмездное пользование имущество, находящееся в коммунальной собственности, при взаимном непротивлении сторон? Нет ли каких-либо специальных ограничений в законодательстве? Интересный вопрос. Общее правило в ГК: Статья 605. Ссудодатель 1. Право передачи имущества в безвозмездное пользование принадлежит его собственнику и иным лицам, уполномоченным на то законодательными актами или собственником. Акиматы уполномочены на управление коммунальной собственностью согласно Конституции РК и Закону о местном государственном управлении. Обычно передача имущества в пользование осуществляется на возмездной основе. Порядок регламентируется принятым на местном уровне положением о порядке передачи объектов коммунальной собственности в аренду. При этом обычно предусматривается конкурсная основа. Однако конкурс применяется при передаче имущества именно в аренду. Но ни запрет передачи в ссуду, ни процесс такой передачи общими актами не регламентированы (если только по областям ничего не было принято). Если сам акимат не против, значит в данной административно-территориальной единице никаких подзаконных актов принято не было. Посему думаю, что передача в ссуду возможна. ЗЫ: на форуме частенько открываю для себя новые слова. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Интересующийся Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2006 ЗЫ: на форуме частенько открываю для себя новые слова. Ну да, я вот тоже не могу найти ограничений на безвозмездное пользование государственной собственностью! ЗЫ: Ильфа и Петрова перечитайте в рамках поиска новых слов! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2006 Ну да, я вот тоже не могу найти ограничений на безвозмездное пользование государственной собственностью! ЗЫ: Ильфа и Петрова перечитайте в рамках поиска новых слов! Ага. "Согласие есть продукт полного непротивления сторон"(С)Монтер Мечников, "12 стульев", И.Ильф, Е.Петров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения