Гость Надежда Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 Помогите пожалуйста решить проблему. Я работала в интернет-клубе в Калуге... Играл человек, в долг, я ставила цифры на аппарате, денег ни копейки не дала. Человек проиграл ровно 100.000руб. Когда узнал начальник, сразу списал со счетчиков эти цифры, но сказал, что я должна вернуть деньги, либо заставить этого парня вернуть их. поговорив с парнем, кот.проиграл, выяснилось, что он возвращать ничего не собирается. У меня двое маленьких детей, муж не работает, т.к. учится, поэтому единственный доход, это моя зарплата в этом интернет-клубе... начальник мой сказал, что оформит на меня кредит, если так не отдам и мои деньги мне не отдаст((( тогда я написала расписку на 2 месяца, что верну деньги, расписка оформлена верно, единственное-без свидетелей... подходит время возврата долга, но у меня таких денег нет и быть не может( подскажите, есть ли выход из моей ситуации, либо, мне придется возвращать эти деньги. ведь фактически, их не было, их никто не видел, и я в руках не держала... заранее спасибо за помощь... Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2011 полагаю надо возвращать деньги. Вы же сразу в полицию не обратились с заявлением о вымогательстве. а так каждый заемщик будет в суде говорить, что его вынудили расписку написать. и что судам делать? верить на слово или собственноручно написанной бумаге? Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Согласен с Борисовичем. Полагаю, с парнем профилактических бесед ни вы, ни ваш муж проводить не будете? Цитата
Гость cestus Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Вы можете "поцарапаться", воспользовавшись нормой, предусмотренной в ст. 179 ГК РФ, т.е. придется Вам обращаться с иском в суд о признании сделки недействительной, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств и доказывать в суде, что выдача Вами расписки начальству была обусловлена давлением с его стороны. Правда придется раскрывать суду в чем выражалось давление на Вас, была ли там угроза или имело ли место стечение тяжелых обстоятельств, что обусловило заключение сделки на крайне невыгоднях для себя условиях. В любом случае судебная практика по применению ст. 179 ГК РФ противоречива и не столь объемна. Поскольку заявителю порой бывает очень сложно доказать факт насилия, угрозы или обмана при совершении сделки со стороны кредитора. Совет - обратитесь к юристам в Вашем городе. Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Совершенно согласен, норма ст. 179 ГК РФ будет навряд ли полезной в РК, как и ссылка на неё в суде РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения