Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в промышленном магазине спросила у хозяйки-продавца сколько стоит сумка.Она ответила-а тебе зачем?И вообще иди отсюда-я лично тебе ничего и никогда продавать не буду.Свидетели-мой муж и работник санэпидемстанции,находящийся в магазине.У меня рядом такой же магазин промтоваров,но сумки я не продаю,я ей сказала что купить хочу-но она меня просто выгнала.Скажите пожалуйста конкретно-какие мои права-конституционные,гражданские,как потребителя нарушены и как правильно написать иск в суд?Хозяйка имеет ко мне неприязненные отношения на почве конкуренции-я к ней нет.

Опубликовано (изменено)

в промышленном магазине спросила у хозяйки-продавца сколько стоит сумка.Она ответила-а тебе зачем?И вообще иди отсюда-я лично тебе ничего и никогда продавать не буду.Свидетели-мой муж и работник санэпидемстанции,находящийся в магазине.У меня рядом такой же магазин промтоваров,но сумки я не продаю,я ей сказала что купить хочу-но она меня просто выгнала.Скажите пожалуйста конкретно-какие мои права-конституционные,гражданские,как потребителя нарушены и как правильно написать иск в суд?Хозяйка имеет ко мне неприязненные отношения на почве конкуренции-я к ней нет.

Продавец должен продать товар каждому, кто обратится за покупкой, ограничение по возрасту потребителя есть только по некоторым видам товаров (алкоголь, сигареты и т.д.). См. Правила внутренней торговли.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

привлечь её к административному наказанию,взыскать моральный ущерб,так как меня унизили и дискриминировали

ха!хочу чтоб возмещенте морального вреда в сумку положила ,мне принесла и попросила -возьмите пожалуйста ,Оксана Александровна,и приходите,будьте добры,за покупками,будьте так любезны!Обойдусь без клятв в любви до гроба,-но только на первый раз!

Опубликовано

привлечь её к административному наказанию,взыскать моральный ущерб,так как меня унизили и дискриминировали

Состава административного правонарушения тут не усматривается, да и сам порядок привлечения к адм.ответтсвенности не требует обращения в суд с заявлением, он несколько другой.

Насчет морального вреда – даже если сумеете доказать в суде факт нарушения Ваших прав, как потребителя, исходя из характера нарушения, компенсация будет мизерная, возможно даже не покроет ваши затраты на юриста по составлению искового заявления.

Про потраченные нервы я и не говорю, поэтому если действительно

Хозяйка имеет ко мне неприязненные отношения на почве конкуренции-я к ней нет

То забейте на это дело, не стоит игра свеч.

Опубликовано

хамство и непорядочность должны быть наказаны-у меня трое детей и я хочу,чтобы их не послала никакая хозяйка никакого магазина!

к сожалению хамство стало нормой и оно встречается не только в магазинах, по вашему если все будут отвечать, то останемся без продавцов))))))

Опубликовано

Участкового вызовите, накатайте заяву полицию. В суд, думаю, подавать смысла нет, т.к. дело пустячное. Но все контакты с ней советую держать при свидетелях, чтобы если что было кому подтвердить, что она грубая.

Опубликовано (изменено)

изображение у adviser24 с толку сбило. :drowning:

помересчилось... :crazy:

Нарушение п. 2.16 Правил. Предупреждение!

Изменено пользователем Борисович
  • 3 months later...
Опубликовано

Ерунда какая-то, во первых продавец может сказать что вы ей нагрубили или вели себя неадекватно, а в таких случаях любое заведение или магазин может отказать вам в обслуживании, во вторых такое ощущение что это у вас неприязнь к продавцу а не у него к вам, так как это абсурд полный в наше рыночное время идти судиться за то что вам не продали что-то.

Опубликовано

это почти 4 месяца назад было, она уже забыла про эту сумочку

Что и требовалось доказать, не так важна (нужна) была сумка, как ее хозяин (продавец) . Есть категория людей которая провоцирует оскарбление, а затем подает в суд на хамов...( кстати один из вариантов) надеюсь Вы не этой категории

Опубликовано

Что и требовалось доказать, не так важна (нужна) была сумка, как ее хозяин (продавец) . Есть категория людей которая провоцирует оскарбление, а затем подает в суд на хамов...( кстати один из вариантов) надеюсь Вы не этой категории

я тут вообще ни при чем :smile: