Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Предлагаю обменяться опытом. Дело в том, что всем нам, занимающимся юриспруденцией, очень важно и нужно иметь под рукой возможность заглянуть в НПА. Если рядом есть ноутбук - проблем вообще никаких, на то есть замечательная ИС "Параграф". А вот когда приходится посещать кучу различных государственных учреждений, судов, и просто встреч с клиентами - не всегда есть возможность воспользоваться ноутбуком, да и долго и неудобно это. Старый проверенный способ носить с собой ГПК и т.п. в бумажном виде меня уже давно не устраивает. Потому что эти самые бумажные НПА приходится постоянно докупать либо вставлять закладки и бумажки с изменениями, а это - чистой воды анахронизм. Поиска нет по ключевым словам - неудобно. Я уже молчу о том, что вся эта макулатура занимает сколько места.... Поэтому несколько лет я использовал коммуникаторы на Windows Mobile, куда без проблем можно закидывать файлы и всеядная Alreader всё прочитывает. А недавно озадачился тем, чтобы получить все те же приятности, но уже на iPhone, и сразу же столкнулся с рядом трудностей, которые, к счастью, легко решились. Итак. Во-первых, конечно же, саму базу Параграф на не установить, поэтому сразу определимся, что под словом "база" надо понимать ряд НПА, которые чаще всего используются, и для каждого будет свой список. К примеру, мне оказалось достаточным иметь всегда с собой десяток Кодексов, да три десятка законов, правил, инструкций. Их я заботливо сохранил из Параграфа в папку в расширении .txt (можно и в Ворд, но позже объясню почему я не стал). Во-вторых, определился с программой, которую использовать для чтения и просмотра НПА. тут много заморачиваться не надо, поскольку есть совершенно изумительная, простая и удобная программка Stanza, которая скачивается БЕСПЛАТНО в AppStore. В-третьих, сохраненные файлы в формате .txt надо сконвертировать в формат .epub, который читает Stanza. Для этого есть много программ, но я пошел совсем тупым и простым способом - на сайте www.2epub.com конвертация происходит в три нажатия кнопки мыши, что очень просто и удобно для меня, поскольку я люблю простоту и минимализм. В-четвертых, сконвертированные файлы в формате добавляются легким движением мышки через iTunes непосредственно в айфон, а именно - в Stanza. В-пятых, лучше всего создать папку НПА в Stanza, скинуть туда все НПА и радоваться жизни, когда в суде всегда можно зачитать норму из закона. Вот, собственно, как это сделал я. Если у кого есть мысли, советы и пожелания - буду рад. Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Я сделал то же самое, только на Ipad, операционка та же самая, iOS, только экран больше. Единственные отличия - закидываю в епабе и пдф-е, т.к. если конвертируешь в тхт - теряется форматирование, что меня жуть как нозит. Читаю через ibooks - более или менее удобный поиск книг, разделение идёт по пдф и всем остальным форматам. Другие ридеры не признаю. В нём настройка септии, яркости фона, размера шрифта (кроме пдф, там ничё менять нельзя). Синхронизация также через тунца, и хотя он не единственный файловый менеджер на i устройства, другие тоже не признаю. Нравица мне, знаете ли, официальные (и ломаные официальный в их числе) продукты Яблока. Конвертер из ртф или док в епаб стоит дома, не помню как называется, но жутко навороченая программка, с кучей фич. В целом на Айфоне читать не пробовал, но полагаю, что на Айпаде удобнее ввиду большего размера =) Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 В целом на Айфоне читать не пробовал, но полагаю, что на Айпаде удобнее ввиду большего размера =) Конечно удобнее. Но, если есть место для айпада, то можно с таким же успехом и ноутбук носить с собой. А речь именно о том, чтобы "всегда под рукой", а точнее - в кармане было. Никогда не знаешь, в какой момент позвонит клиент и попросит слёзно проконсультировать "по одному вопросу". А сотка - она всегда с собой. Этим и удобство. В этом и соль. И перец. И поэтому сравнивать айпад и айфон по удобству чтения смысла нет. Айпад будет удобнее, также, как ноутбук с полноценной базой намного удобнее айпада. Цитата
terminate Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 задавался этим вопросом еще лет 4-5 назад, какие только носители не таскал от коммуникаторов (кпк), тачпадов, до е-ридеров, пора бы уже, имхо, создателям П-фа задуматься над продажей ограниченных версии базы для мобильных устройств Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Конвертер из ртф или док в епаб стоит дома, не помню как называется, но жутко навороченая программка, с кучей фич. "Calibre"? Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) пора бы уже, имхо, создателям П-фа задуматься над продажей ограниченных версии базы для мобильных устройств Ну, это вообще было бы фантастикой. За такую базу для мобильного устройства многие бы готовы были большие деньги отдать. Только у разработчиков проблема будет - под какую ось делать. Щас их много: WM, iOS, Android... Не говоря уже об их модификациях. P.S. Кстати, пойду-ка в соответствующую тему вопрос задам! :drowning: Изменено 6 Октября 2011 пользователем Mishanya Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Ну, если вопрос стоит в таком ракурсе, что ты гол как сокол и с собой из одежды только телефон, то речи нет, Айфон удобнее подобных чудес мобильной мысли от Ноклы, Самсы, Сонерика (названия коверкаю чтобы за рекламу не сочли =) ) и иже с ними. Если же ты в пути находишься и вдалеке от стационарного компа с базой и неизвестно когда будешь будешь у него и тебе надо срочно написать налоговую учётную политику на коленке или разъяснение по возврату НДС уплаченного в России до Таможенного союза резидентом Бермуд - тогда тоже да, ноутбук лучше Айпада. Но если цель - ознакомление с ограниченным перечнем НПА либо чтение книг либо сёрфинг в Интернете - выбор за Айпадом. Пиар проплачен =) Да, точно, Калибри. Изменено 6 Октября 2011 пользователем adviser24 Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 про конвертацию fb2->epub: iBooks: Быстрая конвертация FB2 в ePub Google: fb2 to epub Цитата
НовоКаин Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Вот эту страницу, например, очень тяжело грузить на КПК из-за отдельных пользователей. Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Но если цель - ознакомление с ограниченным перечнем НПА либо чтение книг либо сёрфинг в Интернете - выбор за Айпадом. Имхо, бессмысленный спор. У меня айпад не помещается в карман пиджака, хоть тресни. Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Вот эту страницу, например, очень тяжело грузить на КПК из-за отдельных пользователей. Страница грузится легко и быстро, просто у некоторых других пользователей - КПК неправильные. P.S. adviser24, может, имеет смысл китайцкую девку с, не побоюсь этого слова, мячиками - убрать? :drowning: Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Вот эту страницу, например, очень тяжело грузить на КПК из-за отдельных пользователей. Страница грузится легко и быстро, просто у некоторых других пользователей - КПК неправильные. P.S. adviser24, может, имеет смысл китайцкую девку с, не побоюсь этого слова, мячиками - убрать? Не жалуйтесь потом что не досмотрели. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 красивые мячики, прыгучие такие :drowning: Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 про конвертацию fb2->epub: iBooks: Быстрая конвертация FB2 в ePub Google: fb2 to epub Спасибо, Александр! Но это для продвинутых. Нам же, крестьянам, что попроще бы выбрать из этой тучи... Кстати, вопрос: Stanza какие еще форматы поддерживает, окромя epub? Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Мишань, у них в факе всё написано http://www.lexcycle.com/faq "In Stanza 3.0 and higher, you can transfer your ePub, eReader, PDF, CBR, and DjVu book files to & from your desktop PC by iTunes..." Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Мишань, у них в факе всё написано http://www.lexcycle.com/faq Хорошая ссылка, спасибо. Тогда еще вопрос - поддерживает ли Stanza автоматическое движение текста, чтобы не листать каждую страницу? Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Называется эта штука автоскроллинг (по-русски - автопрокрутка). Вот они http://readingman.ru/programmy-dlya-chteni...mma-stanza.html говорят что есть, а официальный сайт - что нет. Автоскроллинг работает только если формат не пдф и иже с ним, потому что они имеют чёткое разделение на страницы, и не скроллятся (по крайней мере я таких прог ещё не видел). Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Вот они http://readingman.ru/programmy-dlya-chteni...mma-stanza.html говорят что есть, а официальный сайт - что нет. Вот и я тоже сейчас копаюсь - не могу найти... Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 А чего копаться - у вас есть Айфон, есть Станза, и тексты есть. Поковыряйтесь в меню, в iOS все настройки налицо. Если в самой Станзе не найдёте - есть общие настройки, и слева внизу будет иконка Станзы - там посмотрите. Хотя, полагаю, автоскроллинг должен настраиваться изнутри программы в каждом конкретном случае отдельно. Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Поковыряйтесь в меню Вот как раз в меню и ковырял - не нашел. Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Специально ради вас, Мишаня, поставлю вечером на айпад и отпишусь, есть или нет. Цитата
Александр К Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Посмотрел - нету автоскроллинга. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 Проблема. Обновился до iOS 5 - перестала работать Stanza. Это очень, и очень плохо. Потому что, по всей видимости, новые хозяева Stanza не будут вообще что-либо под iOS делать, а только для Android. Соответственно, два варианта: либо откатываться назад до 4 iOS, или же искать альтернативу. Откатиться конечно же, можно, но через некоторое весьма скорое время даже пятая ось станет уже бессмысленной и все равно нужно будет что-то делать с читалкой. В связи с этим, стал искать альтернативу. По всем отзывам и рейтингам лучшей считается платная Shortbook. Скачал ее за 5 баксов, попробовал. Мое мнение однозначно - овно капитальное. Слишком уж много всего накручено, и сырая. Поиск корректно не работает. Документ крупный (например КоАП) предварительно нужно все страницы пролистывать роликом нижним, а иначе тоже проблемы с поиском. Страшно неудобная, да еще и тормозит к тому же. В общем, одно разочарование. Кто что может посоветовать? Требуются скорость, простота и надежная работа поиска. Цитата
B-52 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 Кто что может посоветовать? Требуются скорость, простота и надежная работа поиска. Опережу сотни советчиков и посоветую: Не выё....ся! :sarcasm: Цитата
НовоКаин Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 (изменено) Это ж надо - пяток моделей, сколькотам осей - три? И столько проблем... Mishanya, выключи свой аймозг, выброси айфон на айпомойку. Купи себе нормального гнуся, к примеру, 1251. ПыСы Кстати, B-52 тебе тоже мудрый совет дал, прислушайся. :sarcasm: Изменено 24 Октября 2011 пользователем НовоКаин Цитата
Рекомендуемые сообщения