Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, я учусь в 10м классе, и сейчас мне нужно определится с выбором профессии.

так вот, я хотел бы у вас узнать, а реально ли стать в Казахстане судьей?

куда мне нужно поступить, и так далее

жду помощи=)

Опубликовано (изменено)

RaMMsteiN писал(а):
Здраствуйте, я учусь в 10м классе, и сейчас мне нужно определится с выбором профессии.

жду помощи=)

в принципе, уважаемый, нет ничего невозможного, для начала Вам необходимо получить высшее юридическое образование, далее иметь стаж работы более 2-х лет непосредственно по юридической специальности, далее, достичь возраста 25 лет, и можете смело сдавать экзамены на должность судьи, после встаете в резерв, далее, проходите стажировку (срок не помню, кажется от 2-х месяцев до одного года) в суде, потом ждете вакансии судьи и объявления конкурса, подаете заявление, проходите квалификационную коллегию и, при утверждении, становитесь судьей районного либо городского суда...... мои поздравления.......

Изменено пользователем Айдарчик
Опубликовано

а как оплачивается эта должность?

ну основные цензы судьи я по конституции нашел)))

как часто появляются эти вакансим, просто потом могут быть проблемы с поиском работы

Опубликовано

RaMMsteiN писал(а):
а как оплачивается эта должность?

ну основные цензы судьи я по конституции нашел)))

как часто появляются эти вакансим, просто потом могут быть проблемы с поиском работы

если не изменяет мне память, в настоящее время судьи районных и приравненных к ним судов получают заработную плату ориентировочно в пределах 170 000 тенге, все зависит от стажа работы......

про вакансии скажу, что их печатают в средствах массовой информации, однако, четкой периодичности нет......

Опубликовано

Айдарчик писал(а):
если не изменяет мне память, в настоящее время судьи районных и приравненных к ним судов получают заработную плату ориентировочно в пределах 170 000 тенге, все зависит от стажа работы......

про вакансии скажу, что их печатают в средствах массовой информации, однако, четкой периодичности нет......

тоесть, раз в год, пол года?

куда можно поступить после 11го класса? живу в городе Рудном, но разницы особой нету

просто готовится можно начать уже сейчас=)

Опубликовано

RaMMsteiN писал(а):
тоесть, раз в год, пол года?

куда можно поступить после 11го класса? живу в городе Рудном, но разницы особой нету

просто готовится можно начать уже сейчас=)

неееееее, не с такой периодичностью......

а в Костанае разве нет университета где имеется юридический факультет?

Опубликовано

Айдарчик писал(а):
неееееее, не с такой периодичностью......

а в Костанае разве нет университета где имеется юридический факультет?

переодичность меньше? больше?

вот что незнаю, то незнаю, поэтому у вас спрашиваю

Опубликовано

RaMMsteiN писал(а):
переодичность меньше? больше?

вот что незнаю, то незнаю, поэтому у вас спрашиваю

периодичность? ну может быть одно объявление в два, может в три месяца (точно не знаю), по мере освобождения судей от должностей.....

приезжайте в наш, Актюбинский университет им. Жубанова, да в любом государственном универе должен быть юридический факультет...........

Опубликовано

RaMMsteiN писал(а):
да, насчет Кустаная нужно узнать. Актюбинск, далеко)))

а я Вам о чем? могу еще порекомендовать Северо-Казахстанский Государственный университет

Опубликовано

время 11, спать пойду=)))

завтра еще отпишусь, в школе поузнаю. у нас правовед есть в , профессиональный(мб знает чего)

наверное буду стремиться к этой профессии

Опубликовано

а реально ли стать в Казахстане судьей?

А зачем Вам становиться судьей? Что Вас привлекло? Поверьте быть судьей очень нелегко! И что-то мало я верю в то, что просто так, за выдающиеся знания и способности, в наш нынешний век судьями становятся! :) Лучше посмотрите статистику (на ТВ постоянно про это говорят в последнее время, да и в инете можно поискать), выберите ту профессию, где не хватает спецов и идите туда! Например, учитесь на агронома. Сейчас все больше уделяется внимание на аграрное производство. Или выберите любую техническую профессию - инженеры, механики и т.д. всегда будут востребованы. А гуманитарии сегодня не в почете!

Одним словом, не ходите Вы на юриста! Их и так ОООООЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ много! :)

Желаю Вам удачи!

Гость Актобенец
Опубликовано

Zvezda писал(а):
а реально ли стать в Казахстане судьей?

А зачем Вам становиться судьей? Что Вас привлекло? Поверьте быть судьей очень нелегко! И что-то мало я верю в то, что просто так, за выдающиеся знания и способности, в наш нынешний век судьями становятся! :) Лучше посмотрите статистику (на ТВ постоянно про это говорят в последнее время, да и в инете можно поискать), выберите ту профессию, где не хватает спецов и идите туда! Например, учитесь на агронома. Сейчас все больше уделяется внимание на аграрное производство. Или выберите любую техническую профессию - инженеры, механики и т.д. всегда будут востребованы. А гуманитарии сегодня не в почете!

Одним словом, не ходите Вы на юриста! Их и так ОООООЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ много! :)

Желаю Вам удачи!

ну вот, сразу отбиваете охоту, можно сказать его мечту, у молодого человека.....

Опубликовано

RaMMsteiN писал(а):
да, насчет Кустаная нужно узнать.

в Костанае есть Костанайский го. университет (юр.фак). Я его заканчивал, если самому не линиться приличные знания дают! Есть ещё КиПМО, КСТУ, РКСГУ. Кроме того есть филиал ЧелГУ (где есть юр.фак). Может и ещё что то есть!

Опубликовано

ставка на судью в районе начинается с 25 000 убитых енотов, все (сумма) зависит от Агашки, который должен все это распедалить...

Опубликовано

Как в одной истории: парень плохо учился, клал и забивал на учёбу, но перед экзаменом подготовился более или менее, пришёл к преподу, а тот говорит - какую хочешь оценку? Тот удивился и говорит - 5. Препод ставит 5 в зачётку. Парень - так вы меня даже не поспрашивали. Препод - молодой человек, чем больше на рынке труда будет таких специалистов как вы, тем больше я как хороший специалист буду цениться. Парень офигел и с тех пор учился на отлично.

Отсюда вытекает закономерный тост - ТС, если хочешь быть настоящим судьёй, квалифицированным, грамотным и прочее - учись на отлично, читай законы, учебники и прочее. Как сказал Антарес, по-моему, это тебе не шубу в трусы заправлять, тут думать надо!

Опубликовано (изменено)

RaMMsteiN писал(а):

жду помощи=)

Вспомните библейское - Не суди, да не судим будешь!

Кроме того, надо иметь призвание. Это призвание от Бога - это лечить или судить людей.

И самое главное - как бы цинично это не звучало - надо сразу забыть о таком рудименте, как совесть. Уничтожить ее вообще или спрятать как можно дальше, за ненадобностью

ИМХО, работа судьи неблагодарная, и требует уметь приспосабливаться, подстраиваться и лавировать... между такими же и вышестоящими...

А также все время зависеть от власть предержащих...

Изменено пользователем ykis
Опубликовано

Много лет назад меня на аркане пытались затащить в судьи. Долго уговаривали.

К счастью я отказался.

Зарплата была небольшая (да и сейчас тоже), а взяток я не беру. Жить на маленькую зарплату и чтобы все меня ненавидели - это не для меня.

Лучше заниматься любимым делом, которое приносит людям только радость. Врачом, инженером, программистом или еще что....

А работать полицейским или судьей это не для каждого работа.

Опубликовано

ТС сейчас судья просто название. Независимости полноценной нет. Зарплата не ахти какая. Работы валом, если только не в глухой район идти. совещанния постояныые, круглые столы. после апрельских событий авторитет судей еще больше упал.

Опубликовано

а точнее мне некто не скажет, какая зарплата у судьи? после окончания юр. фака тяжело ли сдавать экзамены? квалификацию как получить и так далее, а то я что то ничего не понял!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования