Гость Владимир Александрович Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Доброго времени суток форумчане! Кто знает в каких случаях назначается инвалидность по зрению? Если у человека +9 может ли он расчитывать на инвалидность. В поликлинику обращались несколько раз, прописывают капли и очки. Цитата
ялО Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 попросите направление на ВТЭК это первое второе, какой возраст? может у Вас старческая катаракта? третье, какая острота7 четвертое, вообще то у нас если ты видишь три строчки/30%, то считается,что ты зрячий, и не может быть и речи про инвалидность а вот заграницей там есть варианты, например если у Вас в глазу есть инородное тело, то это уже всё, инвалидность Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 попросите направление на ВТЭК это первое второе, какой возраст? может у Вас старческая катаракта? третье, какая острота7 четвертое, вообще то у нас если ты видишь три строчки/30%, то считается,что ты зрячий, и не может быть и речи про инвалидность а вот заграницей там есть варианты, например если у Вас в глазу есть инородное тело, то это уже всё, инвалидность Возраст 51, есть катаракта, острота не знаю, но не видит почти ничего Цитата
ялО Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) выбивайте лучше не инвалидность, а квоту на удаление катаракты, или сами сделайте, щас это уже пустяковая операция, 500 зеленых один глаз, полчаса и ЗРЯЧИЙ з.ы. тем более в Вашем возрасте, мы вон своей бабке в 88 делали, весь мозг нам и врачам вынесла, что она сериалы не может смотреть, и просмотрела бабка сериалы еще 11 лет, так что ЖИВИТЕ качественно Изменено 7 Октября 2011 пользователем ялО Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 выбивайте лучше не инвалидность, а квоту на удаление катаракты, или сами сделайте, щас это уже пустяковая операция, 500 зеленых один глаз, полчаса и ЗРЯЧИЙ з.ы. тем более в Вашем возрасте, мы вон своей бабке в 88 делали, весь мозг нам и врачам вынесла, что она сериалы не может смотреть, и просмотрела бабка сериалы еще 11 лет, так что ЖИВИТЕ качественно Благодарю за совет. А в каком порядке выбить эту квоту? Дело в том что человек не прописан и в поликлинике принимали с трудом, т.е домовой книги нет. Цитата
ялО Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 вообще то у нас щас по закону отменили прикрепление по принципу прописки, вместе с тем на практике всё обстоит так как Вы говорите раз Вас принимал врач, значит карточка есть? зайдите к заведующей поспрашайте у неё, сколько квот и т.д. Цитата
Гость Самат Опубликовано 4 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2018 Добрый день, у меня врожденная миопия на левом глазу. -15 и не поддается лечению. Плюс косоглазие. 30 лет. Мне отказали в инвалидности, хотя я ничего не вижу и обзор угла маленький. Цитата
Рекомендуемые сообщения