MatyuKA Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Здравствуйте, возможно ли подать заявление без личного присутствия невесты? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 можно, но только через электронное правительство Цитата
непонимающий Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Здравствуйте, возможно ли подать заявление без личного присутствия невесты? А как же добровольный союз мужчины и женщины? Волю невесты по доверенности выразите? Цитата
непонимающий Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 можно, но только через электронное правительство А там цифровая подпись только одного будущего супруга нужна? Цитата
MatyuKA Опубликовано 7 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 А возможно ли просто прийти с нотариально заверенной доверенностью невесты, и подать одному? Цитата
непонимающий Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) А возможно ли просто прийти с нотариально заверенной доверенностью невесты, и подать одному? Вы прям не отчаиваетесь )))) Закон О браке и семье Статья 13. Порядок заключения брака 1. Брак заключается в государственных органах записи актов гражданского состояния в личном присутствии лиц, вступающих в брак. В исключительных случаях, когда одно из лиц, желающих вступить в брак, не может явиться в орган записи актов гражданского состояния, брак может быть заключен по месту нахождения такого лица. Представительство при заключении брака не допускается. Изменено 7 Октября 2011 пользователем непонимающий Цитата
MatyuKA Опубликовано 7 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Вы прям не отчаиваетесь )))) Закон О браке и семье Статья 13. Порядок заключения брака 1. Брак заключается в государственных органах записи актов гражданского состояния в личном присутствии лиц, вступающих в брак. В исключительных случаях, когда одно из лиц, желающих вступить в брак, не может явиться в орган записи актов гражданского состояния, брак может быть заключен по месту нахождения такого лица. Представительство при заключении брака не допускается. Спасибо Цитата
B-52 Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2011 Заявление о пропаже невесты? Или на невесту заявление в органы? Можно! :drowning: Цитата
ялО Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 хорошенько мотивируете ЗАГС и примут у Вас заявление Цитата
Captain Ares Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 ялО Повышение уровня за нарушение п.2.23.5 Правил Цитата
ялО Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) Вы ваще про что ?! ну вот опять, у Вас галлюцинации и надуманность кругом, я конечно понимаю, что издержки профессии, но.... держите себя в руках, и не надо по себе о других людях судить я про то, что будущую тёщу надо привести, для большей мотивации и убедительности вот у меня у знакомых тож такой случай был (уже писала, можно по поиску найти), только наоборот жениха не было, пришли вдвоем свекровь и невестка, свекровь со свидетельством о рождении сына и подали заявление з.ы. Вам для доказательство свидетелей привести или поднять заявление ? Капитан это я Вам говорю Изменено 8 Октября 2011 пользователем ялО Цитата
Пацан Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 Участник Яло, вам же известно что модерские действия не обсуждаются. Все вопросы и жалобы в личных сообщениях вышестоящим модераторам!!! Цитата
Captain Ares Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 Вы ваще про что ?! Я про то, что ни ЗРК О БиС, ни Правила о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан не предусматривают такого основания как "привести будущую тещу" Единственная законная возможность подать заявление в одиночку регламентирована 73. Если по какой-либо причине присутствие в органе ЗАГС при подаче заявления обоих вступающих в брак невозможно или крайне затруднительно (отдаленность проживания друг от друга, тяжелая болезнь, прохождение военной службы и так далее), заявление, подписанное обоими лицами, вступающими в брак, может быть подано одним из них. В этом случае подпись отсутствующего лица на совместном заявлении должна быть нотариально удостоверена. ... Но к мотивациям работников и их убеждению это отношения не имеет никакого. Потому все эти мотивации находятся вне правого поля и запрещены законодательством. з.ы. Вам для доказательство свидетелей привести или поднять заявление ? Капитан это я Вам говорю а зачем? я не исключаю, что в нашей стране такое возможно. но это не имеет отношения к процедуре регистрации в соответствии с законодательством РК. ну вот опять, у Вас галлюцинации и надуманность кругом, я конечно понимаю, что издержки профессии, но.... держите себя в руках, и не надо по себе о других людях судить Если бы была иная законная возможность повлиять на работников ЗАГСа, предупреждение вам вынесено бы не было Впредь просьба не тыкать в личке и не писать сообщения, запрещенные ст.112 УК РК Дальнейшее обсуждение политики модерирования будет пресекаться. Цитата
ялО Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) Участник Яло, вам же известно что модерские действия не обсуждаются. Все вопросы и жалобы в личных сообщениях вышестоящим модераторам!!! мне известно, но мне также известно, что между подачей заявления и ЗАКЛЮЧЕНИЕМ брака проходит по общему правилу месяц, соответственно закон не запрещает, более того в новых тенденциях, допускает поэтому ни каких нарушений тут нет, по прежнему считаю самоуправством действия Капитана кроме того, существует практика, и если её К... не знает, то ..... это его проблемы, а не мои касательно инструкции, то это тоже доказательство правильности моей консультации, поскольку ранее уже говорилось о доверенности, т.е. возможности заверить подпись сотрудника ЗАГСа с учетом конкретно данной ситуации (какой мотив (по какой причине) у Жениха нет невесты) сами бы предложили как лучше поступить, поскольку из того, что есть мы не знаем по какой причине нет невесты: командировка, болезнь и т.д. з.ы. кроме того в случае противоречия НПА Закон выше чем Инструкция з.ы.ы. а где мне его еще обсуждать? если он не доволен, что я ему в личку пишу, звезда наша з.ы. кроме того мне известно, что если тебе много дано, то с тебя много и спрашивают Если бы была иная законная возможность повлиять на работников ЗАГСа, предупреждение вам вынесено бы не было я сказала, что ЗАЯВЛЕНИЕ примут, и что после всего,что Вы изучили Вы по прежнему будите доказывать,что не примут?! Изменено 8 Октября 2011 пользователем ялО Цитата
Captain Ares Опубликовано 8 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 Дальнейшее обсуждение политики модерирования будет пресекаться. ...по прежнему считаю самоуправством действия Капитана ... з.ы.ы. а где мне его еще обсуждать? если он не доволен, что я ему в личку пишу, звезда наша Бан за продолжение обсуждения политики модерирования после предупреждения. П.С. В качестве последнего пояснения. В личку можно писать обоснованные замечания и возражения (они рассматриваются), а не ТЫкать, совершая при этом действия запрещенные ст.112 УК РК (они игнорируются). Цитата
Гость Оксана Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 В этом случае подпись отсутствующего лица на совместном заявлении должна быть нотариально удостоверена. ... можно поподробнее об этом......каким образом и где он должен подписать это заявление? И все таки мне необходима ли мне от него нотариальная довернность? Цитата
Гость Человек разумный Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 В этом случае подпись отсутствующего лица на совместном заявлении должна быть нотариально удостоверена. ... можно поподробнее об этом......каким образом и где он должен подписать это заявление? И все таки мне необходима ли мне от него нотариальная довернность? Обратитесь в органы ЗАГС Вам дадут образец заявления, заполните его. Нотариус заверит подпись невесты. Вы распишитесь в присутсиви сотрудника ЗАГс непосредственно при подаче заявления. По доверенности подать заявление в ЗАГС нельзя. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Обратитесь в органы ЗАГС Вам дадут образец заявления, заполните его. Нотариус заверит подпись невесты. Вы распишитесь в присутсиви сотрудника ЗАГс непосредственно при подаче заявления. По доверенности подать заявление в ЗАГС нельзя. То есть это значит, что я заполню также часть заявления за жениха и поставлю подпись вместо него, а затем у нотариуса заверю? Цитата
Amangali Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Не забудьте позвать, когда из этого невеста будете шашлык делать :angryfire: Цитата
Рекомендуемые сообщения