Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У меня такая проблема, мне для работы нужен интернет я живу в квартире которую снимаю на 1 год с возможным продлением до 5 лет ( заключен договор на 1 год )

Ну так вот .. Нужен интернет телефона нет. в соседнем доме живут друзья и они готовы поделиться со мной кусочеком интернета но для этого мне надо попасть на крышу и проложить кабель до соседнего дома.

Жильцы дома встали в оборону и говорят что ключи не дадим так как ты там нам крышу испортишь.

Я им обьяснил что я крышу не чем не испорчу и дырок и как то либо кабель я крепить не буду просто положу его на крышу. Я даже готов вам возместить ушерб который по моей причине возникнет .

Они на отпор говорят нет и все тут .. я снимаю квартиру на 5 этаже.

Что мне делать ?? не ломать же мне чердачну дверь.????

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день.

У меня такая проблема, мне для работы нужен интернет я живу в квартире которую снимаю на 1 год с возможным продлением до 5 лет ( заключен договор на 1 год )

Ну так вот .. Нужен интернет телефона нет. в соседнем доме живут друзья и они готовы поделиться со мной кусочеком интернета но для этого мне надо попасть на крышу и проложить кабель до соседнего дома.

Жильцы дома встали в оборону и говорят что ключи не дадим так как ты там нам крышу испортишь.

Я им обьяснил что я крышу не чем не испорчу и дырок и как то либо кабель я крепить не буду просто положу его на крышу. Я даже готов вам возместить ушерб который по моей причине возникнет .

Они на отпор говорят нет и все тут .. я снимаю квартиру на 5 этаже.

У нас был такой случай: договорились с соседями по лестничной клетке. У них Megaline Hit. Провели от их квартиры сетевой кабель и пользовались их интернетом, а оплату делили пополам от стоимости тарифа. Есть конечно неудобные моменты, но в общем неплохо!

Опубликовано

... Они на отпор говорят нет и все тут .. я снимаю квартиру на 5 этаже.

считаю, что собственники помещений (квартир), входящих в состав кондоминиума, вправе отказать Вам в доступе к чердаку и в его использовании, т.к. чердак общее имущество (п.24 ст.2 ЗРК "О жилищных отношениях").

однако, им сложнее будет отказать в этом собственнику квартиры, т.е. Вашему арендодателю.

действуйте через него.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Могу ли прикрепить спутниковую антенну к стене дома (над подъездом), если председатель КСК заявила, что не разрешает.

Опубликовано

Могу ли прикрепить спутниковую антенну к стене дома (над подъездом)

внимательно прочитайте пост №5...

если вы собственник имущества,собирайте собрание КСК и ставьте на голосование данный вопрос.

Опубликовано (изменено)

У нас был такой случай: договорились с соседями по лестничной клетке. У них Megaline Hit. Провели от их квартиры сетевой кабель и пользовались их интернетом, а оплату делили пополам от стоимости тарифа. Есть конечно неудобные моменты, но в общем неплохо!

За такое подключение, в УК вроде бы есть статья.

Изменено пользователем (•̪●)
  • 1 month later...
Опубликовано

За такое подключение, в УК вроде бы есть статья.

Да неужели!? Если Вы имеете ввиду статью 227 УК, то не "прокатит". Я ведь написал "договорились с соседями по лестничной клетке". Где здесь усматривается состав? Соседи сами меж прочим предложили - Интернет безлимитный, а цена "кусается", вот и в складчину пользовались.

Опубликовано

Да неужели!? Если Вы имеете ввиду статью 227 УК, то не "прокатит". Я ведь написал "договорились с соседями по лестничной клетке". Где здесь усматривается состав? Соседи сами меж прочим предложили - Интернет безлимитный, а цена "кусается", вот и в складчину пользовались.

Я же написал «вроде бы»!