Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Гость Guldenka

Рекомендуемые сообщения

Ко мне приехал друг из Турции.

Мы обратились в областной ОВИР, но нам сказали что ему регистрация не нужна.

Можно ли разьяснить нужна ли регистрация гражданину Турции в КЗ на один месяц как туристу?

Заранее спасибо

• 1 month later...

это и есть регистрация до 90 дней ставится в аэропорту, так што пусть ходит

Гость, прошу вас скинуть мне ссылку или документ, потвержающий о 90 днях приебывания.

guldenu@mail.ru

заранее благодарю!

ваш гость, пребывающий к нам в Казахстан на период до 30 дней получит штапм в паспорте на пребывание без визы с течение 30 дней, в течение этого времени, а точнее 5 дней вы должны пройти регистрацию вашего гостя в ОВИРе. если он будет тут меньше 5 дней, то регистрация в ОВИРе и виза не нужна. если он собирается пребывать тут больше 30 дней, то любая турфирма поможет вам оформить визу на пребывание его еще какого-то времени в Казахстане. причем регистрация в любом случае нужна. в гостиницах ее делают в районе до 5000 тысяч, турфирмы - дешевле. позвоните в любую более-менее известную турфирму и вам предоставят прейскуранты. а вы сами подумаете, куда лучше обратиться. удачи!

http://www.mfa.kz/rus/index.php?cons=1&selected=3

Вот по этой ссылке - как визу получить, где и как регистрироваться...

С уважением.

у меня почему-то не открываются сайты МИДа и его другие странички. идет отказ. странно:)

Работаю через зону интернет казахтелекома - последне время ужасное качество, коннект как большое счастье. В приложении копия с сайта МИД

index.htm

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования