Гость бухгалтер Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Обязан ли арендодатель обеспечивать арендатора пожарным инвентарем? Дело в том что арендатор хочет закупить пожарный инвентарь, но я сделал замечание что этим должен заниматься арендодатель и более того в договоре не сказано за пожарный инвентарь. прав ли я? Цитата
Гость гость Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 Обязан ли арендодатель обеспечивать арендатора пожарным инвентарем? Дело в том что арендатор хочет закупить пожарный инвентарь, но я сделал замечание что этим должен заниматься арендодатель и более того в договоре не сказано за пожарный инвентарь. прав ли я? согласно противопожарных правил в случае если в договоре аренды не указано ответственное лицо за пожарную безопасность, то ответственным за соблюдение противопожарных правил является Арендатор. Соответственно, Арендатор обязан привести помещение (здание) в соответствии с требованиями пожарных правил (в т.ч. покупая инвентарь) Цитата
Гость бухгалтер Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 согласно противопожарных правил в случае если в договоре аренды не указано ответственное лицо за пожарную безопасность, то ответственным за соблюдение противопожарных правил является Арендатор. Соответственно, Арендатор обязан привести помещение (здание) в соответствии с требованиями пожарных правил (в т.ч. покупая инвентарь) а не подскажете что это за правила? Цитата
Гость бухгалтер Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 похоже это вы сами придумали? Сам лично рылся в базе, но про арендатора ничего не нашел Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 что скажете господа юристы? развейте мои сомнения) Цитата
Борисович Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2011 похоже это вы сами придумали? Сам лично рылся в базе, но про арендатора ничего не нашел похоже плохо "рылись" Приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 8 февраля 2006 года № 35 Об утверждении Правил пожарной безопасности в Республике Казахстан 42. При аренде помещений арендаторами выполняются противопожарные требования норм для данного типа зданий. Цитата
Рекомендуемые сообщения