Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

проблема наша деликатная и нас конечно можно осудить. а можно понять.

Мой тогда ещё жених признался мне что до меня у него была мимолетная связь с одной девушкой (они виделись 2 раза) он с ней больше не виделся, но она заявляет что беременна от него.

Он сказал ей что ребенок ему не нужен. Тем более от связи о котрой он даже не помнит. Она сказала что ребенка хочет родить для себя и замолчала на какое то время

Мы конечно помнили о ней. Но все таки, думали что велика вероятность что это просто развод и на него хотят повесить чужого ребенка.

Девушке на тот момент было 29 лет. И её мама узнав о беременности хотела сыграть свадьбу. Абсурд конечно

Долго не было ничего слышно! а теперь она подала в суд на признание отцовства.

Мы уже стали мужем и женой и вот теперь в нашей жизни появилась эта проблема.

Она написала в заявлении что они долго встречались. планировали детей, хотели пожениться и он в последний момент её бросил. Все это наглая ложь. ОДнако, суть не в этом.

Назначили экспертизу. Мы её ждем с ужасом. но уже хочется определенности.

Мои родители об этой ситуации не знают.

в связи с этим у меня несколько вопросов:

1 мы будем платить алименты, но мой муж общения с этой семьей не хочет.

Может ли эта женщина как то претендовать на его общение с ребенком и участие его в жизни ребенка (кроме материального)?

могу ли я оградить свою семью от этой женщины?

2 если у нас родится ребенок, будут ли уменбшены алименты?

Заранее спасибо! Надеюсь, на ваше понимание

Опубликовано

1 мы будем платить алименты, но мой муж общения с этой семьей не хочет.

если признают отцом и если подадут на алименты, то ваш муж будет платить алименты в размере 25 % от заработка

Может ли эта женщина как то претендовать на его общение с ребенком и участие его в жизни ребенка (кроме материального)?

Да может

Да можете

Нет не будет

Опубликовано

По общему правилу на одного ребенка взыскивается 25% доходов родителя, на 2-х - уже 33%, на трех и более - 50%, т.е. доля алиментных удержаний с доходов вашего мужа будет меняться в сторону уменьшения с увеличением количества рожденых от него детей.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, фраза "отец по неволе" попахивает зоной. Наречия, напоминаю, пишутся слитно - "отец поневоле".

Алименты уменьшены не будут. Если признают отцом - то скорее всего присудят.

Изменено пользователем adviser24
Опубликовано

Как все относительно в нашей жизни!

Одни матери живут годами с отцами своих детей, а потом не могут добиться ни материальной помощи, ни фамилии для ребенка

А другие, под предлогом рожу для себя" претендуют на деньги и вмешиваются в чужие семьи!

я считаю это несправедливым!

Тем более обязать человека через суд "Быть отцом" невозможно!

к тому же женщины не задумываются о том, что отец признав ребенка берет на себя не только права но и обязанности!

Без его согласия женщина неможе вывезти ребенка за пределы страны, если она выйдет замуж, новый муж не сможет усыновить её ребенка!

это все жестоко по отношению к женщинам, котрые действиельно жили с отцом своего ребенка!

Но, извините, те кто один раз переспал и считает что имеет право на что то претендовать....

Опубликовано

Как все относительно в нашей жизни!

Одни матери живут годами с отцами своих детей, а потом не могут добиться ни материальной помощи, ни фамилии для ребенка

А другие, под предлогом рожу для себя" претендуют на деньги и вмешиваются в чужие семьи!

я считаю это несправедливым!

Тем более обязать человека через суд "Быть отцом" невозможно!

Вмешиваться в семью такая мама не может. Может, конечно, попытаться. Сама такая ситуация уже негативно отражается на семье. Но от мужа и жены зависит сохранят они семью или нет.

Ребенок ни в чем не виноват и вправе получать деньги на содержание от отца.

Статья 125. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Размер алиментов может быть уменьшен.

Опубликовано

Вмешиваться в семью такая мама не может. Может, конечно, попытаться. Сама такая ситуация уже негативно отражается на семье. Но от мужа и жены зависит сохранят они семью или нет.

Статья 125. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

согласна! ребенок не виноват!

но. в то же время. чего добивается женщина, видевшая отца ребенка 2 раза в жизни и теперь врывающаяся в его жизнь с требованиями признать ребенка (тут я так понимаю, дело не в деньгах, а именно в том что мужчина уже имеет семью и это негативно скажется на их семье).

Это вызывает только негатив.

Врят ли мужчина будет выплачивать какие то дополнительные деньги на содержание ребенка. кроме положенных 25 %

и я думаю, от такого номинального отца, пользы гораздо меньше чем вреда прежде всего для ребенка.

• 1 year later...
Опубликовано

скажу я вам что все расплывчато написано нет конкретики в каких именно случаях уменьшается размер выплачиваемых алиментов.
Опубликовано (изменено)

скажу я вам что все расплывчато написано нет конкретики в каких именно случаях уменьшается размер выплачиваемых алиментов.

Все очень просто, если на отца (мужа) подаст вторая жена (при условии что есть решение на 25% алиментов для содержания одного ребенка от первого брака) на содержание второго ребенка (т.е. первого ребенка от второго брака) то суд взыщет с отца 33% на двоих детей!!! т.е. по 16.5% на каждого ребенка от всех доходов отца. Также если будет3 детей (1 от первого и 2 от второго) то 50% делят на троих и т.д. Но суд обычно не заморачивается и выносит что попало руководствуясь тем что муж проживает со второй супругой. Эти же правила применимы если мужчину признают отцом внебрачного ребенка.

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано

Ни разу не сталкивался с такими процессами, но всегда было интересно каким образом у ответчика отбираются образцы для проведения экспертизы, ведь ответчик, как я понимаю, может отказаться от их предоставления.

Опубликовано

Ни разу не сталкивался с такими процессами, но всегда было интересно каким образом у ответчика отбираются образцы для проведения экспертизы, ведь ответчик, как я понимаю, может отказаться от их предоставления.

Статья 91. Назначение экспертизы

8. Если сторона уклоняется от участия в производстве экспертизы или чинит препятствия ее проведению (не является на экспертизу, не представляет экспертам необходимые для исследования материалы, не представляет возможности исследования принадлежащих ей объектов, которые невозможно или затруднительно представить в суд), а по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд, в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Опубликовано (изменено)

Полагаю для ответчика если у него имеется большая вероятность что ребенок все таки его, лучшей тактикой будет на время уехать, не являться на процессы, и уж тем более не предоставлять образцы для экспертизы. Судье необходимо будет иметь мужество что бы удовлетворить иск в заочном порядке. Естественно если у истца нет других доказательств.

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано

Статья 119. Привод

1. Привод - это принудительная доставка в суд ответчика, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика за уклонение от явки в суд без уважительных причин.

<a name="SUB1190200">2. Привод осуществляется по определению суда судебными приставами или органами внутренних дел.

Опубликовано

1) практически принудить Вашего мужа принимать участие в жизни ребенка невозможно, хотя не исключается возможность заявление подобных исков.

2) оградить можете тоько физически, плюс последующее выяснение отношений с участием судов и правоохренительных органов при попытке вмешиваться в Вашу жизнь, и прочих досаждениях с ее стороны.

3) если у вас родиться ребенок и вы подадите на алименты то соответственно размер алиментов выплачиваемых на первого ребенка уменьшиться с 25 % до 16-17 %.

Опубликовано

Для того что бы установить факт отцовства, одной геномноной эспертизы не достаточно, из практики необходимо доказывать факты совместного проживания, ведения хозяйства и.т.д и т.п. Недаром истица пишет об этом в исковом. В вашем случае два варианта. Кто то из двоих, ваш супруг и истица, говорит не правду.

Опубликовано

Для того что бы установить факт отцовства, одной геномноной эспертизы не достаточно, из практики необходимо доказывать факты совместного проживания, ведения хозяйства и.т.д и т.п. Недаром истица пишет об этом в исковом. В вашем случае два варианта. Кто то из двоих, ваш супруг и истица, говорит не правду.

А что отцовство нужно доказывать ведением совместного хозяйства????? Первый раз такое слышу!!!

Был случай в суде тоже рассматривался вопрос по алиментам и признанию отцовства (близнецы), ответчик после нескольких заседаний сказал следующее:"Хорошо, я признаю только одного ребенка, я только один раз ее **** (типа спал с ней), а второй ребенок не мой..." Я видел выражение лица судьи, секретаря и присутствующих в зале, после минутной паузы гомерический смех адвоката истицы разрядил ситуацию. Решение было 33% на двоих детей до совершеннолетия!!!

Опубликовано

А что отцовство нужно доказывать ведением совместного хозяйства????? Первый раз такое слышу!!!

А до экспертизы ДНК чем руководствовались при установлении отцовства по вашему?

Опубликовано (изменено)

А до экспертизы ДНК чем руководствовались при установлении отцовства по вашему?

Представим картину, человека признали отцом ребенка по причине совместного ведения хозяйства (решение суда, абсурд, но у нас все возможно), по экспертизе ДНК оказалось что отец совсем не он, а какой-то другой человек........

Что отмена решения по вновь открывшимся????????????

Вот и существует экспертиза ДНК, по которой и устанавливается отцовство!!!!! на этом основании суд выносит решение!!!

А ведение совместного хозяйства еще не говорит что женщина не может встретиться на стороне со своим бывшим или новым "ухожером".

Раз это юридический аспект (установление отцовства), то и решение должно быть только в правовом поле, а то что жили вместе и покупали один чайник ни о чем еще не говорит.

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано

Экспертиза ДНК существует только десяток лет, а судебное установление отцовства - имеет гораздо более длинную историю.

И тогда, и сейчас, ващета, доказательства рассматривались в совокупности, то есть комплексно.

Можно сколько угодно иронизировать над "совместной покупкой чайника", но не надо думать, что до того, как вы решили стать юристом, права не существовало.

Статья 51. Установление отцовства судом

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей, или опекуна (попечителя) ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При установлении отцовства суд принимает во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание, либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства.

Кодекс КазССР о браке и семье.

Опубликовано

Экспертиза ДНК существует только десяток лет, а судебное установление отцовства - имеет гораздо более длинную историю.

И тогда, и сейчас, ващета, доказательства рассматривались в совокупности, то есть комплексно.

Можно сколько угодно иронизировать над "совместной покупкой чайника", но не надо думать, что до того, как вы решили стать юристом, права не существовало.

Статья 51. Установление отцовства судом

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей, или опекуна (попечителя) ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При установлении отцовства суд принимает во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание, либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства.

Кодекс КазССР о браке и семье.

Полностью согласен! Но нельзя ставить под сомнение ДНК экспертизу как доказательство отцовства, поскольку ДНК экспертиза проводится сравнительно недавно, то суды сейчас при установлении отцовства принимают во внимание эту экспертизу. Если же лицо уклоняется от экспертизы, то суд с учетом всех обстоятельств (в том числе совместное ведение хозяйства, показаний свидетелей и т.д) устанавливает отцовство, в принципе ни чего не изменилось, но только прибавилась ДНК экспертиза (что несомненно для "отца" очень хорошо, если он не является отцом на самом деле).

В ситуации если одна из сторон указывает на совместное проживание, а по факту его не было, необходимо доказать это (ст.64 ГПК РК полученные законным способом фактические данные, на основе которых в предусмотренном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон. При этом фактические данные устанавливаются объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертов, протоколами процессуальных действий, протоколами судебных заседаний, отражающими ход и результаты процессуальных действий, и иными документами), что как вы понимаете для ответчика ("отца") будет весьма проблематично с одной стороны (показания свидетелей истца (друзья, просто сочувствующие соседи и т.д.)) и просто с другой стороны (ДНК экспертиза). В жизни очень много разных ситуаций и все учесть невозможно.