Гость Руслан Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 У меня возникла проблема , прошу помочь советом . Я обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенную квартиру. в марте месяце этого года суд определением отказал мне в иске в связи с тем, что мною не соблюден установленный законом порядок внесудебной реализации залогового имущества предусмотренный пунктом 3 договора залога. Определение в установленный срок я обжаловать это определение не успел. Что можно предпринять, как возобновить сроки ? Еще в том определении судья указал, что в случае устранении нарушении истец вправе повторно обратиться суд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 Не знаю специально или ошибочно судья в текст определения вписал, что по условиям договора судебная или внесудебная реализация предмета залога не предусмотрены, хотя там же указывает о том, что согласно пункта3 договора залога стороны определили , что залогодержатель в случае неисполнения должником обязательств имеет право удовлетворить свои требования путем обращения взыскания на залог во внесудебном порядке!!! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 заберите исковое с документами и переподайте иск Цитата
Paladin Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) cуд определением отказал мне в иске в связи с тем, что мною не соблюден установленный законом порядок внесудебной реализации залогового имущества предусмотренный пунктом 3 договора залога. Судебный акт которым суд разрешает спор по существу выносится в форме решения. Таким образом суд не мог отказать в иске, путем вынесения определения. Ваш иск оставлен без рассмотрения, это не препятствует повторному предъявлению иска. Внесудебная реализация залога относится к Вашему праву, а не обязанности, воспользоваться этим правом или относится к Вашей прерогативе, и навязывать это право в качесте обязанности суд неправомочен. Изменено 11 Октября 2011 пользователем Paladin Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 Спасибо друзья за квалифицированную помощь. Единственно меня терзают сомнения . При подаче иска, суд может мне вернуть его сославшись на то, что я не выполнил внесудебную реализацию . Допустим я сошлюсь, что это мое право. Тогда суд не использует ли факт того, что определение вступило в силу и я его должен был обжаловать и как бы этим самым я согласился с их трактовкой ? И еще, в первый раз иск я подал вовремя то есть до истечения 3 годичного срока исковой давности, на сегодняшний день прошло более 3 лет с момента неисполнения обязательства может ли это повлиять на требование ? Цитата
Paladin Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 на сегодняшний день прошло более 3 лет с момента неисполнения обязательства может ли это повлиять на требование ? может. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 несмотря на то, что я уже вовремя обращался в суд ? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 я ведь вовремя сдал иск ! Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 Люди помогите !!! Цитата
Paladin Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 я ведь вовремя сдал иск ! сроки восстанавливаются Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 дело вот в чем . Суд оставил определение без рассмотрения и посоветовал произвести досудебную реализацию. Я ее решил провести. Дал должнику уведомление два раза как написано в законе однако юстиция отказала мне в регистрации протокола торгов! Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 может ли уведомление о неисполнении обязательств которое я послал после оставления судом иска без рассмотрения прервать течение срока исковой давности ? Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Помогите пожалуйста ! Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Помогите пожалуйста ! если кто сталкивался с подобными делами ! Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Не знаю что делать ? :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения