боб Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 Добрый день, уважаемые! У меня вопрос касательно скважин, необходима ли их приемка в эксплуатацию гос. приемочной (или просто приемочной) комиссией, а также их регистрация (имущественного права). Мне говорят, что на практике скважины никогда не принимались в эксплуатацию ГПК (ПК) и не регистрировались, но согласно Закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" полагаю, что их нужно принимать ГПК (ПК) и регистрировать, хотя скважины по идее вроде бы не должны подпадать под строительное законодательство, а регулироваться НПА в области недропользования, нефте-газовой промышленности, пром. безопасности. Кто что может подсказать по данному вопросу, есть ли какая-либо возможность обосновать, что скважины не надо принимать ГПК (ПК) и регистрировать? Заранее благодарен за помощь. Цитата
SOb9605 Опубликовано 14 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 Вы уже решили свою проблемму? я думаю нет возможности, придеться офрмлять как "объект строительства" Цитата
Гость Каратон Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Тема актуальная, Смотри Единые правила №123 (начиная ст. 153) Буровая организация передает Недропользователю - а дальше Недропользователь берет под свой баланс, проводит мониторинг (если при консервации или ликвид) - но я не слышал, что нужно проводить ГосПриемку скв. Вы готовите Дело Скв. и передаете в ЗКН (возможно это и есть "ГосПриемка"), для меня логики в ГосПриемке нет - хотя я могу и ошибаться. Цитата
Торежан Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Добрый день, уважаемые! У меня вопрос касательно скважин, необходима ли их приемка в эксплуатацию гос. приемочной (или просто приемочной) комиссией, а также их регистрация (имущественного права). Мне говорят, что на практике скважины никогда не принимались в эксплуатацию ГПК (ПК) и не регистрировались, но согласно Закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" полагаю, что их нужно принимать ГПК (ПК) и регистрировать, хотя скважины по идее вроде бы не должны подпадать под строительное законодательство, а регулироваться НПА в области недропользования, нефте-газовой промышленности, пром. безопасности. Кто что может подсказать по данному вопросу, есть ли какая-либо возможность обосновать, что скважины не надо принимать ГПК (ПК) и регистрировать? Заранее благодарен за помощь. См. п.п.2, 3 статьи 95 Закона РК «О недрах и недропользовании»; «Правила создания, эксплуатации и использования искусственных островов, дамб, сооружений и установок, а также иных объектов, связанных с нефтяными операциями», утвержденными Постановлением Правительства РК от 30.12.2010 г. № 1452. Требуются соблюдение требований, предусмотренных в пунктах 4-11 Правил. Это прохождение через процедуры рассмотрения Межведомственной комиссии по вопросам создания, эксплуатации и использования морских сооружений, Правительством и компетентным органом (министерство нефти и газа РК). Регистрации не требуется (насколько мне известно). Цитата
Торежан Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Добрый день, уважаемые! У меня вопрос касательно скважин, необходима ли их приемка в эксплуатацию гос. приемочной (или просто приемочной) комиссией, а также их регистрация (имущественного права). Мне говорят, что на практике скважины никогда не принимались в эксплуатацию ГПК (ПК) и не регистрировались, но согласно Закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" полагаю, что их нужно принимать ГПК (ПК) и регистрировать, хотя скважины по идее вроде бы не должны подпадать под строительное законодательство, а регулироваться НПА в области недропользования, нефте-газовой промышленности, пром. безопасности. Кто что может подсказать по данному вопросу, есть ли какая-либо возможность обосновать, что скважины не надо принимать ГПК (ПК) и регистрировать? Заранее благодарен за помощь. Можете уточнить свой вопрос еще раз? В целом, разведочные скважины ликвидируются, в этом случае нужна их приемка гос.-приемочной комиссией. Цитата
Гость Рэмбо-7 Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 У нас тоже подобная ситуация, согласно ст.76 Закона об архитек-ре Независимо от источников финансирования приемке в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями также подлежат: 1) отдельно стоящие объекты гражданского (общественного) и коммунального назначения, относящиеся к технически сложным объектам. Отдельно стоящие технически несложные объекты, финансируемые без участия государственных инвестиций, принимаются в эксплуатацию в порядке, установленном статьей 76 настоящего Закона; 2) объекты производственного назначения, за исключением предприятий малого бизнеса (индивидуального предпринимательства). ЦОН отказывает нам в регистрации. Что такое обекты производ. назначения понятия нету? Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 На практике, где-то до 2008-2009 гг. приемку скважин в эксплуатацию (гос)приемочной комиссией никто не делал. После этого (с 2009-2010 гг.), в половине случаев приемку делают, в половине нет (данные от трех работников с разных недропользователей - 2-е с Атырауской области, 1 - с Актюбинской). Все зависит от недропользователей. Рекомендуется делать. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 На практике, где-то до 2008-2009 гг. приемку скважин в эксплуатацию (гос)приемочной комиссией никто не делал. После этого (с 2009-2010 гг.), в половине случаев приемку делают, в половине нет (данные от трех работников с разных недропользователей - 2-е с Атырауской области, 1 - с Актюбинской). Все зависит от недропользователей. Рекомендуется делать. Обоснование: Технический регламент «Требования к безопасности строительства наземных и морских производственных объектов, связанных с нефтяными операциями», утвержденный ПП РК от 31 декабря 2008 года № 1335. 10. Приемка в эксплуатацию построенных производственных объектов осуществляется приемочной комиссией при полной производственной готовности объектов в соответствии с действующим законодательством в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан. пп. 1 п. 1: производственные объекты - наземные и морские производственные объекты, связанные с нефтяными операциями. К ним относятся - буровая установка, скважина, участки подготовки нефти, насосные и компрессорные станции, составляющие и комплектующие комплекса установок и сооружений, расположенные на суше и на море, предназначенные для добычи и первичной подготовки углеводородов, включая соединительные системы, определенные проектом; промысловые трубопроводы и их линейные сооружения; перекачивающая станция нефти и другие объекты. Цитата
Рекомендуемые сообщения