serg1987 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 привет всем , работаю у ИП в магазине не ТД и мат ответственности договоров не подписывал и не составлялось. он хочет повесить на меня не недостачу. может ли он это сделать? и как это выглядит будет если возможно.просто после ревизии он подошел и сказал что склад на 2 человек хотя я и не считал товар и ревизия была до моего прихода. не я не второй нечего не подписывали. вот такой вопрос Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 он хочет повесить на меня не недостачу. может ли он это сделать? Теоретически - все возможно...А практически - "нету у него доказательств против Кольки Сапрыкина" с, "Место встречи изменить нельзя". Цитата
Миу Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Статья 38. ТК РК Начало действия трудового договора 3. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. так что, если ТД не подписан, то в любом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. Статья 161. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора за причинение ущерба (вреда) 1. Материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и причинной связи между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом (вредом), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан. Статья 167. Случаи полной материальной ответственности работника за причинение ущерба работодателю Материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях: 1) необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности; 2) необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных работником под отчет по разовому документу; 3) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов); 4) недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование; 5) причинения ущерба незаконными действиями работника, подтвержденными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. То есть, если работник получал ТМЗ по разовому документу (подписав накладную. например) и, если у работника нет возможности подтвердить то, куда эти самые ТМЗ делись (если их нет), то мат. ответственность будет возложена на работника в полном размере ущерба. Цитата
Рекомендуемые сообщения