Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Муж выплачивает мне алименты на ребенка по решению суда.

Недавно он договорился с работодателем и ему уменьшили официальную зарплату в три раза.

Как я могу доказать что фактический доход моего мужа, т.е. зарплата гораздо больше чем официальная или это сделать невозможно?

Спасибо за помощь.

Опубликовано

а о какой сумме идет речь? Сколько сейчас выплачивает в качестве алиментов?

Не пойму какое отношение Ваш вопрос имеет к решению моего вопроса. Но отвечу, сейчас я получаю от бывшего мужа 15 000 тенге в мес, а раньше получала 45 000 тенге.

Опубликовано

разъясню. если не понимаете:

Прожиточный минимум – необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины. Минимальная потребительская корзина представляет собой минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении.

на сегодня размер алиментов ниже установленного прожиточного минимума, т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме.

Опубликовано

на сегодня размер алиментов ниже установленного прожиточного минимума, т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме.

спасибо, а сколько сейчас эта карзина составляет?

Опубликовано

17 335 тенге в августе

Понятно, но если бывший муж получает фактически гораздо больше, все же как-то можно это доказать? 17тыс. меня тоже не устраивает.

Опубликовано

Понятно, но если бывший муж получает фактически гораздо больше, все же как-то можно это доказать? 17тыс. меня тоже не устраивает.

я же написал: просите у суда установить размер алиментов в твердой сумме, например 50 тыс тенге, и обоснуйте тем, что ранее он платил больше

Опубликовано

я же написал: просите у суда установить размер алиментов в твердой сумме, например 50 тыс тенге, и обоснуйте тем, что ранее он платил больше

А если муж представит суду доказательства что з/п его сейчас 60 000 тенге, и более дохода у него нету? а то что было раньше то и было раньше.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,где про это можно прочитать?

Представляется "несправедливым" взыскание с отца (при отсутствии подтвержденной материальной возможности) всей суммы прожиточного минимума.

Опубликовано

Частного сыска у нас пока нет, но любой адвокат вправе запрашивать во всех организациях сведения, необходимые для осуществления адвокатской деятельности, а также - самостоятельно собирать фактические данные, необходимые для оказания юридической помощи.

Если удасться "накопать" достаточно доказательств того, что уровень доходов вашего алиментоплательщика существенно превышает официально заявленный, то в этом случае ваши судебные перспективы будут весьма приятными...

Опубликовано (изменено)

Подскажите,пожалуйста,где про это можно прочитать?

Представляется "несправедливым" взыскание с отца (при отсутствии подтвержденной материальной возможности) всей суммы прожиточного минимума.

это судебная практика

согласно ст. 127 Закона РК «О браке и семье» приотсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детейи в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иномудоходу родителя затруднено или существенно нарушает интересы одной из сторон,суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердойденежной сумме или одновременно в долях.

Между нею и Ответчиком соглашения нет, ейзатруднительно устанавливать его дополнительные заработки и доходы, поэтомупросит суд определить максимально возможное сохранение двум детям прежнегоуровня их обеспечения, и взыскать с Зубенко С.А. алименты в твердой денежнойсумме в размере 50 000 тенге в месяц наодного ребенка.

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Частного сыска у нас пока нет, но любой адвокат вправе запрашивать во всех организациях сведения, необходимые для осуществления адвокатской деятельности, а также - самостоятельно собирать фактические данные, необходимые для оказания юридической помощи.

Если удасться "накопать" достаточно доказательств того, что уровень доходов вашего алиментоплательщика существенно превышает официально заявленный, то в этом случае ваши судебные перспективы будут весьма приятными...

Так в том то и дело что запрос сделали, его фирма ответила что его з/п сейчас составляет 60 000 тыс. Хотя раньше была 180 000 тыс.

Опубликовано

Если я правильно поняла, то как-либо доказать что фактическая з/п мужа гараздо больше той которую он официально показывает не возможно!?

Опубликовано (изменено)

вообще-то, помимо банального запроса, с заранее предугадываемым ответом, я имел ввиду и другие действия адвоката, направленные на сбор доказательств. У каждого - они свои, в меру принципов, связей, фантазии т.п.

Так что, ничего нет невозможного, но порой это просто дорого обходится...

Изменено пользователем закон.нет
Опубликовано

Если я правильно поняла, то как-либо доказать что фактическая з/п мужа гараздо больше той которую он официально показывает не возможно!?

Вы поняли правильно!

Опубликовано

т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме.

думаю, что обратиться-то вправе. а вот реально получить...

помимо продуктовой корзины государство устанавливает минимальную зарплату (которая, кстати, ниже стоимости корзины)

аргумент второй стороны будет весьма резонный - обяжите законодательно работодателя платить больше и получайте 25% от этой суммы.

кроме того, с т.з. корзины. у родителей равные права и обязанности по содержанию ребенка. получается, что 50% корзинки с папы, 50% с мамы. итого не 17 000, а 8 500