Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Здравствуйте. Муж выплачивает мне алименты на ребенка по решению суда. Недавно он договорился с работодателем и ему уменьшили официальную зарплату в три раза. Как я могу доказать что фактический доход моего мужа, т.е. зарплата гораздо больше чем официальная или это сделать невозможно? Спасибо за помощь. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 а о какой сумме идет речь? Сколько сейчас выплачивает в качестве алиментов? Цитата
Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 а о какой сумме идет речь? Сколько сейчас выплачивает в качестве алиментов? Не пойму какое отношение Ваш вопрос имеет к решению моего вопроса. Но отвечу, сейчас я получаю от бывшего мужа 15 000 тенге в мес, а раньше получала 45 000 тенге. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 разъясню. если не понимаете: Прожиточный минимум – необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины. Минимальная потребительская корзина представляет собой минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении. на сегодня размер алиментов ниже установленного прожиточного минимума, т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме. Цитата
Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 разъясню. если не понимаете: на сегодня размер алиментов ниже установленного прожиточного минимума, т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме. спасибо, а сколько сейчас эта карзина составляет? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) спасибо, а сколько сейчас эта карзина составляет? 17 335 тенге в августе Изменено 14 Октября 2011 пользователем Renat.kz Цитата
Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 17 335 тенге в августе Понятно, но если бывший муж получает фактически гораздо больше, все же как-то можно это доказать? 17тыс. меня тоже не устраивает. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Понятно, но если бывший муж получает фактически гораздо больше, все же как-то можно это доказать? 17тыс. меня тоже не устраивает. я же написал: просите у суда установить размер алиментов в твердой сумме, например 50 тыс тенге, и обоснуйте тем, что ранее он платил больше Цитата
Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 я же написал: просите у суда установить размер алиментов в твердой сумме, например 50 тыс тенге, и обоснуйте тем, что ранее он платил больше А если муж представит суду доказательства что з/п его сейчас 60 000 тенге, и более дохода у него нету? а то что было раньше то и было раньше. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 разъясню. если не понимаете: на сегодня размер алиментов ниже установленного прожиточного минимума, т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме. Подскажите,пожалуйста,где про это можно прочитать? Представляется "несправедливым" взыскание с отца (при отсутствии подтвержденной материальной возможности) всей суммы прожиточного минимума. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Понятно, но если бывший муж получает фактически гораздо больше, все же как-то можно это доказать? 17тыс. меня тоже не устраивает. Частного сыска у нас пока нет, но любой адвокат вправе запрашивать во всех организациях сведения, необходимые для осуществления адвокатской деятельности, а также - самостоятельно собирать фактические данные, необходимые для оказания юридической помощи. Если удасться "накопать" достаточно доказательств того, что уровень доходов вашего алиментоплательщика существенно превышает официально заявленный, то в этом случае ваши судебные перспективы будут весьма приятными... Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) Подскажите,пожалуйста,где про это можно прочитать? Представляется "несправедливым" взыскание с отца (при отсутствии подтвержденной материальной возможности) всей суммы прожиточного минимума. это судебная практика согласно ст. 127 Закона РК «О браке и семье» приотсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детейи в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иномудоходу родителя затруднено или существенно нарушает интересы одной из сторон,суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердойденежной сумме или одновременно в долях. Между нею и Ответчиком соглашения нет, ейзатруднительно устанавливать его дополнительные заработки и доходы, поэтомупросит суд определить максимально возможное сохранение двум детям прежнегоуровня их обеспечения, и взыскать с Зубенко С.А. алименты в твердой денежнойсумме в размере 50 000 тенге в месяц наодного ребенка. Изменено 14 Октября 2011 пользователем Renat.kz Цитата
Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Частного сыска у нас пока нет, но любой адвокат вправе запрашивать во всех организациях сведения, необходимые для осуществления адвокатской деятельности, а также - самостоятельно собирать фактические данные, необходимые для оказания юридической помощи. Если удасться "накопать" достаточно доказательств того, что уровень доходов вашего алиментоплательщика существенно превышает официально заявленный, то в этом случае ваши судебные перспективы будут весьма приятными... Так в том то и дело что запрос сделали, его фирма ответила что его з/п сейчас составляет 60 000 тыс. Хотя раньше была 180 000 тыс. Цитата
Гость Красота Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Если я правильно поняла, то как-либо доказать что фактическая з/п мужа гараздо больше той которую он официально показывает не возможно!? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) вообще-то, помимо банального запроса, с заранее предугадываемым ответом, я имел ввиду и другие действия адвоката, направленные на сбор доказательств. У каждого - они свои, в меру принципов, связей, фантазии т.п. Так что, ничего нет невозможного, но порой это просто дорого обходится... Изменено 14 Октября 2011 пользователем закон.нет Цитата
Александер Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Если я правильно поняла, то как-либо доказать что фактическая з/п мужа гараздо больше той которую он официально показывает не возможно!? Вы поняли правильно! Цитата
Борисович Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 т.е. вы вправе обратившись в суд увеличить размер алиментов и установить алименты в твердой денежной сумме. думаю, что обратиться-то вправе. а вот реально получить... помимо продуктовой корзины государство устанавливает минимальную зарплату (которая, кстати, ниже стоимости корзины) аргумент второй стороны будет весьма резонный - обяжите законодательно работодателя платить больше и получайте 25% от этой суммы. кроме того, с т.з. корзины. у родителей равные права и обязанности по содержанию ребенка. получается, что 50% корзинки с папы, 50% с мамы. итого не 17 000, а 8 500 Цитата
Рекомендуемые сообщения