Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто-нибудь сталкивался с подобным прошу помочь.

У нас сломался один прибор. Ремонт в КАзахстане не возможно сделать, нужно отправлять в дальнее зарубежье. Документов на прибор никаких нет, покупали давно, все утеряно.

Каким образом оформить вывоз, чтобы не было проблем с обратным ввозом после ремонта?

Нужно ли оплачивать какие-либо таможенные платежи?

заранее благодарю

Опубликовано

Если кто-нибудь сталкивался с подобным прошу помочь.

У нас сломался один прибор. Ремонт в КАзахстане не возможно сделать, нужно отправлять в дальнее зарубежье. Документов на прибор никаких нет, покупали давно, все утеряно.

Каким образом оформить вывоз, чтобы не было проблем с обратным ввозом после ремонта?

Нужно ли оплачивать какие-либо таможенные платежи?

заранее благодарю

Смотрите главы 20-22 Таможенного кодекса РК.

Опубликовано

Для вывоза прибора для ремонта вам необходимо заключить договор на его ремонт с выполняющей его организацией. Выбрать необходимо режим "Переработка товара вне таможенной территории" (глава 22 Таможенного кодекса). Когда будете вывозить прибор необходимо будет указать его индентифицирущие признаки (как он называется, имеющиеся номера на основных деталях и т.п.), скорее всего необходимо будет его сфотографировать (таможне укажет сама если потребуется). При возмездном ремонте предусматривается частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин.

• 3 years later...
Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп.

Имеется заключение об условиях переработки товара вне таможенной территории РК, срок обратного ввоза истекает.

Достаточно ли для продления срока только письма с просьбой о продлении? Или еще что нужно?

Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп.

Имеется заключение об условиях переработки товара вне таможенной территории РК, срок обратного ввоза истекает.

Достаточно ли для продления срока только письма с просьбой о продлении? Или еще что нужно?

За 15 дней до истечения срока обратного ввоза Вам необходимо продлить эти сроки путем предоставления в таможню соответствующего заявления и подтверждающих документов. Мы запросили от Исполнителей (завод в Нарофоминске) письмо об увеличении объемов работ, в связи с чем сроки продлеваются, подписали допик о продлении, и эти документы представили. В таможне нам все четко разъяснили.

Опубликовано (изменено)

За 15 дней до истечения срока обратного ввоза Вам необходимо продлить эти сроки путем предоставления в таможню соответствующего заявления и подтверждающих документов. Мы запросили от Исполнителей (завод в Нарофоминске) письмо об увеличении объемов работ, в связи с чем сроки продлеваются, подписали допик о продлении, и эти документы представили. В таможне нам все четко разъяснили.

У меня истекают сроки 31.12, ввоз товара планируем 10.01.

Допики думаю по факсу подпишем. Теперья что не успеваю?

Первоначальный срок переработки составлял 9 месяцев

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

У меня истекают сроки 31.12, ввоз товара планируем 10.01.

Допики думаю по факсу подпишем. Теперья что не успеваю?

Если срок обратного ввоза в декларации 31.12.09 , Вам необходимо было где-то 15.12.09 закинуть заяву о продлении. Не успели уже.

Опубликовано

Если срок обратного ввоза в декларации 31.12.09 , Вам необходимо было где-то 15.12.09 закинуть заяву о продлении. Не успели уже.

так, 15.12, думали успеем.

И что теперь будет?

Опубликовано (изменено)

и не забудте если деталька привышает 50 000 долларов, то необходимо оформить паспорт сделки.

паспорта на контракты имеются, теперь доп.листы еще.

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

так, 15.12, думали успеем.

И что теперь будет?

поговорите с брокером или напрямую с таможней :dan: , думаю они пойдут вам на встречу, были случаи когда мы оформляли продление переработки в самый последний день его завершения.

Опубликовано

И что теперь будет?

Наложат адм.взыскание по ст. 418 ч. 1 КоАП в виде штрафа:

Статья 418. Нарушение порядка переработки товаров и замена продуктов переработки

1. Нарушение порядка переработки товаров, то есть несоблюдение установленных таможенным законодательством требований, ограничений и условий предоставления обязательства об условиях переработки товаров, порядка и сроков их переработки, количества выхода продуктов переработки, проведения операций по переработке таких товаров -

влечет штраф в размере от десяти до пятидесяти месячных расчетных показателей с приостановлением действия лицензии.

Расчитывайте на максимальный штраф в 50 МРП, спорить с судом по размеру штрафа бесполезно практически.

Опубликовано

Наложат адм.взыскание по ст. 418 ч. 1 КоАП в виде штрафа:

Спасибо, за полезную информацию перед праздниками.)

Но в принципе не такая уж и большая сумма. Значит остается надеятся на лучшее.

Только я что то про пятнадцать дней найти не могу. Мы брали разрешение на 9 месяцев.

Опубликовано

Только я что то про пятнадцать дней найти не могу. Мы брали разрешение на 9 месяцев.

Тут принципиальное значение имеет дата обратного ввоза!

Опубликовано

Информация взята из личного опыта, так что не обессудьте :)

Про 15 дней сказано здесь:

Статья 176. Сроки переработки товаров вне таможенной территории

3. Для решения вопроса об увеличении срока переработки товаров в пределах двух лет декларант не позднее пятнадцати рабочих дней до истечения срока переработки представляет в таможенный орган заявление о необходимости такого продления с приложением подтверждающих документов.

Опубликовано

Всем спасибо за участие, с наступающим НГ, удачи, любви, романтики, крепкого здоровья и всех благ!!!

Вчера просмотрел Главу 22, в ст.185 ТК говорится о форме отчета, данную форму нужно сдавать и кто её заполняет?

А еще наши хотят ввезти продукт переработки на территорию РК через другой таможенный пост, из п.1 ст.185, не усматриваете ли Вы, что необходимо завозить товар в РК через тот пост который выпускал?

Опубликовано

А если не пойдут?

Уже 11 лет я с ними тесно работаю и не помню случая что бы не удалось найти с ними компромисса, главное правильно попросить, и что бы все выглядело законно. Они в основном всегда дают добро – Верещагиных уже давно нет – все вымерли.

Всем спасибо за участие, с наступающим НГ, удачи, любви, романтики, крепкого здоровья и всех благ!!!

Вчера просмотрел Главу 22, в ст.185 ТК говорится о форме отчета, данную форму нужно сдавать и кто её заполняет?

А еще наши хотят ввезти продукт переработки на территорию РК через другой таможенный пост, из п.1 ст.185, не усматриваете ли Вы, что необходимо завозить товар в РК через тот пост который выпускал?

Форму заполняете вы, можете попросить об этом брокера, но помните что ответственны за нее вы, если вы прямо в брокерском договоре не оговорили это (не нарушайте сроки иначе НТП).

А по поводу другого поста, лучше на том который выпускал, так таможне привычно, но если вы напишите начальнику ДТК мотивированную просьбу о выпуске товара на другом таможенном посту (если это возможно, так как иногда в рамках областей и городов ТП специализируют на каком-то виде товара), то я не думаю что вам откажут, по крайней мере получите мотивированный ответ, почему это делать нельзя.

Всех с наступающими праздниками!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования