Гость Harlan Опубликовано 13 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2003 Я, когда был гражданином РК, купил здесь квартиру. Теперь, я переехал в Россию и оформил российское гражданство. В связи с этим три вопроса: 1. Имею ли я право владеть приобретённой ранее квартирой? 2. Как поступить с документами на квартиру (Там указаны казахские документы, которые у меня при выезде изъяли) 3. Могу ли я по приездах в Казахстан временно регистрироваться сам у себя?
Гость Юляша Опубликовано 13 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2003 1. Имею ли я право владеть приобретённой ранее квартирой? Перемена гражданства не влечет за собой лишения права собственности, которая включает в себя владение, пользование и распоряжение принадлежащим собственнику имуществом. 2. Как поступить с документами на квартиру (Там указаны казахские документы, которые у меня при выезде изъяли) С документами никак поступать не надо, по закону вы являетесь Собственником вашей квартиры (Если конечно зарегистрировано ваше право собственности в РГП "Центр по недвижимости"). Поэтому изменение выших документов удостоверяющих личность не может повлечь изменение в правоустанавливающий документ (договор Купли-продажи квартиры). 3. Могу ли я по приездах в Казахстан временно регистрироваться сам у себя? Конечно можете без всяких проблем!
Рекомендуемые сообщения