Гость Динара Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2011 Здравствуйте! Подскажите что нужно что бы установить отцовство моего ребенка и можно ли после его установления оформить новое свидетельство о рождении? В том что сейчас имеется у ребенка написаны фамилии не существующих людей. В графе мать написана придуманная фамилия(рожала в тайне от семьи) и в графе отец тоже(бросил меня как узнал о ребенке) Цитата
Foxy Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2011 Полагаю, что для начала надо будет оформить свидетельство о рождении ребёнка на действительную фамилию матери, а уже потом пробовать проходить процедуры по установлению отцовства. В противном случае, каким образом может быть быть установлен отец ребёнка при наличии "несуществующей" матери в свидетельстве о рождении у ребёнка? Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Никаких сложностей не вижу. Во-первых, следует обратиться в ЗАГС с заявлением о внесении исправления в запись о рождении, на основании того, что мама указала (по ошибке, конечно же) фамилию. Далее ЗАГС, скорее всего, откажет и тогда обратиться в суд в порядке Главы 37 ГПК РК об установлении неправильностей записи в книгах записей актов гражданского состояния. В заявлении должно быть указано, в чем заключается неправильность записи в книгах записей актов гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи. Решение суда, которым установлена неправильность записи в книгах записей актов гражданского состояния, служит основанием для исправления или изменения такой записи органами записи актов гражданского состояния. После этого, следует установить происхождение ребенка в порядке ст. 46 Закона РК "О браке и семье" путем подачи совместного заявления с отцом. В случае, если отец это делать отказывается, то в порядке ст. 47 произвести это в судебном порядке. Цитата
Гость динара Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Никаких сложностей не вижу. Во-первых, следует обратиться в ЗАГС с заявлением о внесении исправления в запись о рождении, на основании того, что мама указала (по ошибке, конечно же) фамилию. Далее ЗАГС, скорее всего, откажет и тогда обратиться в суд в порядке Главы 37 ГПК РК об установлении неправильностей записи в книгах записей актов гражданского состояния. В заявлении должно быть указано, в чем заключается неправильность записи в книгах записей актов гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи. Решение суда, которым установлена неправильность записи в книгах записей актов гражданского состояния, служит основанием для исправления или изменения такой записи органами записи актов гражданского состояния. После этого, следует установить происхождение ребенка в порядке ст. 46 Закона РК "О браке и семье" путем подачи совместного заявления с отцом. В случае, если отец это делать отказывается, то в порядке ст. 47 произвести это в судебном порядке. А на каком основании, то есть указывать реальную причину почему в существующем свидетельстве стоит вымышленная фамиля нужно? И нужна ли будет справка с роддома о том что именно я родила этого ребенка? Ведь родила я под другой фамилией (ошибочной) Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 А на каком основании, то есть указывать реальную причину почему в существующем свидетельстве стоит вымышленная фамиля нужно? На самом деле, это особо никого не волнует. Знаете, на практике женщина до/во время/после рода - они бывают своеборазны, так скажем. Это нормально, природа. Так что, ничего страшного. Просто указывайте, что были в неадекватном состоянии и сообщили не свои данные. Насчет справки - если вам такую выдадут (в чем я сильно сомневаюсь), то отлично! А по процедуре она - не является обязательной. Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 На самом деле, это особо никого не волнует. Знаете, на практике женщина до/во время/после рода - они бывают своеборазны, так скажем. Это нормально, природа. Так что, ничего страшного. Просто указывайте, что были в неадекватном состоянии и сообщили не свои данные. Насчет справки - если вам такую выдадут (в чем я сильно сомневаюсь), то отлично! А по процедуре она - не является обязательной. А скажите существует ли срок давности подачи такого заявления? По законы платны ли все заявления в ЗАГСе и суде? Моему ребенку уже 4 года, все это время я не знала куда обращаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения