Мерилин Монро Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Добрый день! Меня интересует практика по взысканию работодателем ущерба с уволенных работников. Каковы обычно результаты судебных споров? Работник уволился по собственному желанию и ему подписали обходной лист без претензии, а теперь работодатель передумал и хочет судиться с ним, за то то работник год назал вязл ТМЗ и не отчитался как положено... Цитата
Борисович Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 вязл ТМЗ и не отчитался как положено... взял и не вернул - это одно взял и не отчитался - это другое кроме того, есть ли копия обходного у сотрудника? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Тоже интересуюсь, а если деньги брал в подотчет и не отчитался? Цитата
Борисович Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Тоже интересуюсь, а если деньги брал в подотчет и не отчитался? тоже есть разница. он их присвоил или потратил реально по назначению и не представил документов. во втором случае - где ущерб с т.з. гражданского права? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Сталкивался. Взыскивают (разумеется, с учетом сроков давности и т.д.). "Обходной" роли не играет. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Сталкивался. Взыскивают (разумеется, с учетом сроков давности и т.д.). "Обходной" роли не играет. Нравятся мне вот такие ответы из рубрики "судебные дела. гарантия 100%" Если человек - лопух и на все кивает в суде - взыщут. Если построит грамотно свою позицию - замучаетесь доказывать факт наличия ущерба. То, что не представлены для бухгалтерской отчетности документы - еще не говорит о наличии ущерба. Понятие "реальный ущерб" из ст. 9 ГК никто не исключал. Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 17 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 взял в подотчет ТМЗ и не отчитался, то есть не предоставил подтверждающих документов, что получил их клиент. а их и не могли предоставить клиенты, потому что юридически компания не оформила реализацию ТМЗ. Просто отдала сотруднику по внутренне Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 17 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 сорри. есть накладная в котором расписался сотрудник, что взял ТМЗ. и все. и теперь они уволился а с него хотят взыскать стоимость ТМЗ. На мой взгляд шансо у работодателя мало. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 сорри. есть накладная в котором расписался сотрудник, что взял ТМЗ. и все. и теперь они уволился а с него хотят взыскать стоимость ТМЗ. На мой взгляд шансо у работодателя мало. куда он дел эти ТМЗ? куда он должен был деть ТМЗ (по факту/по документам)? Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 17 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 в том то и проблема, что передал клиенту, но без документов, и говорит, что действовал по поручению прежнего директора. я знаю что он говоирт правду, но ведь слова нужно еще и документами подтверждать... Цитата
Борисович Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 в том то и проблема, что передал клиенту, но без документов клиент отрицает получение? для каких целей (по документам) ему эти ТМЗ выдавались? Цитата
Paladin Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 в том то и проблема, что передал клиенту, но без документов, и говорит, что действовал по поручению прежнего директора. я знаю что он говоирт правду, но ведь слова нужно еще и документами подтверждать... если клиент заявит, что получил ТМЗ, то вся Ваша версия по взысканию ущерба рухнет как карточный домик. свидетельская база тоже является доказательством, так что сильно не стоит обольщаться на счет отсутствия документов по передачи ТМЗ. Цитата
Александер Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 если клиент заявит, что получил ТМЗ, то вся Ваша версия по взысканию ущерба рухнет как карточный домик. свидетельская база тоже является доказательством, так что сильно не стоит обольщаться на счет отсутствия документов по передачи ТМЗ. Полагаю, что клиент будет отрицать факт получения ТМЗ, так как на скоько я понял сделка не была "прозрачной", а это уже как говорится "попахивает"... Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 17 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2011 Полагаю, что клиент будет отрицать факт получения ТМЗ, так как на скоько я понял сделка не была "прозрачной", а это уже как говорится "попахивает"... да нет, нет там никакой другой сделки. Просто глупый работник по поручению бывшего босса взял ТМЗ и передал безо всяких документов кладовщику клиента, чтобы побыстрее закончить ремонт вот и все. и Никто не озаботился оформлением документов Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 боюсь что никакой клиент не подтвердит ничего, тем более прошло уже более года с момента получения ТМЗ в подотчет Цитата
Kronic Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Вопрос: взял в подотчет и не вернул и не отчитался. Имеется ли состав преступления по Ст. 176 Присвоение или растрата вверенного чужого имущества? Цитата
Гость. Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Если присвоил или растратил, то есть. А если нет - то нет. :)) Само по себе отсутствие отчета авансового состава преступления не образует. Представьте, работник деньги взял, в командировку съездил (или какие-то товары закупил), но отчет и билеты, балбес, не сдал. Он что, присвоил эти деньги или растратил? Цитата
Рекомендуемые сообщения