Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Меня интересует практика по взысканию работодателем ущерба с уволенных работников. Каковы обычно результаты судебных споров? Работник уволился по собственному желанию и ему подписали обходной лист без претензии, а теперь работодатель передумал и хочет судиться с ним, за то то работник год назал вязл ТМЗ и не отчитался как положено...

Опубликовано

Тоже интересуюсь, а если деньги брал в подотчет и не отчитался?

тоже есть разница. он их присвоил или потратил реально по назначению и не представил документов. во втором случае - где ущерб с т.з. гражданского права?

Опубликовано

Сталкивался. Взыскивают (разумеется, с учетом сроков давности и т.д.). "Обходной" роли не играет.

Опубликовано

Сталкивался. Взыскивают (разумеется, с учетом сроков давности и т.д.). "Обходной" роли не играет.

Нравятся мне вот такие ответы из рубрики "судебные дела. гарантия 100%"

Если человек - лопух и на все кивает в суде - взыщут.

Если построит грамотно свою позицию - замучаетесь доказывать факт наличия ущерба.

То, что не представлены для бухгалтерской отчетности документы - еще не говорит о наличии ущерба.

Понятие "реальный ущерб" из ст. 9 ГК никто не исключал.

Опубликовано

взял в подотчет ТМЗ и не отчитался, то есть не предоставил подтверждающих документов, что получил их клиент. а их и не могли предоставить клиенты, потому что юридически компания не оформила реализацию ТМЗ. Просто отдала сотруднику по внутренне

Опубликовано

сорри. есть накладная в котором расписался сотрудник, что взял ТМЗ. и все. и теперь они уволился а с него хотят взыскать стоимость ТМЗ. На мой взгляд шансо у работодателя мало.

Опубликовано

сорри. есть накладная в котором расписался сотрудник, что взял ТМЗ. и все. и теперь они уволился а с него хотят взыскать стоимость ТМЗ. На мой взгляд шансо у работодателя мало.

куда он дел эти ТМЗ?

куда он должен был деть ТМЗ (по факту/по документам)?

Опубликовано

в том то и проблема, что передал клиенту, но без документов, и говорит, что действовал по поручению прежнего директора. я знаю что он говоирт правду, но ведь слова нужно еще и документами подтверждать...

Опубликовано

в том то и проблема, что передал клиенту, но без документов, и говорит, что действовал по поручению прежнего директора. я знаю что он говоирт правду, но ведь слова нужно еще и документами подтверждать...

если клиент заявит, что получил ТМЗ, то вся Ваша версия по взысканию ущерба рухнет как карточный домик.

свидетельская база тоже является доказательством, так что сильно не стоит обольщаться на счет отсутствия документов по передачи ТМЗ.

Опубликовано

если клиент заявит, что получил ТМЗ, то вся Ваша версия по взысканию ущерба рухнет как карточный домик.

свидетельская база тоже является доказательством, так что сильно не стоит обольщаться на счет отсутствия документов по передачи ТМЗ.

Полагаю, что клиент будет отрицать факт получения ТМЗ, так как на скоько я понял сделка не была "прозрачной", а это уже как говорится "попахивает"...

Опубликовано

Полагаю, что клиент будет отрицать факт получения ТМЗ, так как на скоько я понял сделка не была "прозрачной", а это уже как говорится "попахивает"...

да нет, нет там никакой другой сделки. Просто глупый работник по поручению бывшего босса взял ТМЗ и передал безо всяких документов кладовщику клиента, чтобы побыстрее закончить ремонт вот и все. и Никто не озаботился оформлением документов

• 1 month later...
Опубликовано

Если присвоил или растратил, то есть. А если нет - то нет. :))

Само по себе отсутствие отчета авансового состава преступления не образует. Представьте, работник деньги взял, в командировку съездил (или какие-то товары закупил), но отчет и билеты, балбес, не сдал. Он что, присвоил эти деньги или растратил?