Гость Бекет Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Доброе утро господа юристы! Между Стороной-1 и Сторона-2 был заключен внешнеэкономический контракт( на большую сумму) 2002 году на поставку Товара.100 % оплатаТовара Сторона -1 обязалась поставить, Сторона-2 оплатить. Поставка была осуществлена, однако обнаружились дефекты Товара. Неоднократные разговоры по возрату дефектного Товара со Стороны-2 игнорировались.В 2006г Сторона-2 согласилась принять дефектный Товар, оплата 50% перечислением, 50% за счет будущих контрактов. Вопрос: Сможим ли Мы по старому паспоту сделки возвратить дефектный Товар на основания дефектного акта ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Доброе утро господа юристы! Между Стороной-1 и Сторона-2 был заключен внешнеэкономический контракт( на большую сумму) 2002 году на поставку Товара.100 % оплатаТовара Сторона -1 обязалась поставить, Сторона-2 оплатить. Поставка была осуществлена, однако обнаружились дефекты Товара. Неоднократные разговоры по возрату дефектного Товара со Стороны-2 игнорировались.В 2006г Сторона-2 согласилась принять дефектный Товар, оплата 50% перечислением, 50% за счет будущих контрактов. Вопрос: Сможим ли Мы по старому паспоту сделки возвратить дефектный Товар на основания дефектного акта ? А вашем договоре какой рок действия указан? Если до выполнения обязательств сторонами, то паспорт действителен, если указан конкретный срок и он уже истек, то невозможно. Так говорят специалисты, которые работают с брокерами. Но к сожалению, они не могут сослаться на НПА. Кстати, в самом паспорте должен быть указан срок его дейсвтия. Айнеля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАФиК Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Доброе утро господа юристы! Между Стороной-1 и Сторона-2 был заключен внешнеэкономический контракт( на большую сумму) 2002 году на поставку Товара.100 % оплатаТовара Сторона -1 обязалась поставить, Сторона-2 оплатить. Поставка была осуществлена, однако обнаружились дефекты Товара. Неоднократные разговоры по возрату дефектного Товара со Стороны-2 игнорировались.В 2006г Сторона-2 согласилась принять дефектный Товар, оплата 50% перечислением, 50% за счет будущих контрактов. Вопрос: Сможим ли Мы по старому паспоту сделки возвратить дефектный Товар на основания дефектного акта ? Не совсем понятно кто поставляет и кто оплачивает товар и причем здесь "Сторона-2 согласилась принять дефектный товар, оплата ... и т.д." Если поставщик дефектного товара согласился принять его, то, я понимаю, он должен заменить его и сделать это за свой счет. Если срок договора истек (а сним и паспорт сделки) можно попробовать продлить срок действия договора и паспорта сделки, оформив доплист к п/с. В договоре должно быть указано, что поставщик обязуется заменить дефектный товар. В этом случае дефектный товар следует отправлять в таможенном режиме переработки. Если же речь идет только о возврате дефектного товара и соответственно возврате денег, то, боюсь все сроки для этого пропущены (шесть месяцев со дня выпуска товара в свободное обращение при реэкспорте) Немного сумбурно я попытался ответить, но это оттого, что и вопрос показался мне изложенным в этом же стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Не совсем понятно кто поставляет и кто оплачивает товар и причем здесь "Сторона-2 согласилась принять дефектный товар, оплата ... и т.д." Если поставщик дефектного товара согласился принять его, то, я понимаю, он должен заменить его и сделать это за свой счет. Если срок договора истек (а сним и паспорт сделки) можно попробовать продлить срок действия договора и паспорта сделки, оформив доплист к п/с. В договоре должно быть указано, что поставщик обязуется заменить дефектный товар. В этом случае дефектный товар следует отправлять в таможенном режиме переработки. Если же речь идет только о возврате дефектного товара и соответственно возврате денег, то, боюсь все сроки для этого пропущены (шесть месяцев со дня выпуска товара в свободное обращение при реэкспорте) Немного сумбурно я попытался ответить, но это оттого, что и вопрос показался мне изложенным в этом же стиле. Срок дейстивя договора истек 31.12.2002 года В самом договоре нету что поставщик обязуется заменить дефектный товар, но поставщик не отказывается принять и вернуть сумму за оплаченный Товар. Возможно ли оформить доп. лист п/с ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАФиК Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Срок дейстивя договора истек 31.12.2002 года В самом договоре нету что поставщик обязуется заменить дефектный товар, но поставщик не отказывается принять и вернуть сумму за оплаченный Товар. Возможно ли оформить доп. лист п/с ? Конечно можно ссылаться на НПА, но лучше решить этот вопрос с валютным отделом таможни и обслуживающего банка. На мой взгляд оформить доп.лист оформить возможно, предварительно продлив срок действия контракта. Вообще, думаю проще всего оформить отдельный внешнеэкономический договор с Вашим партнером с уже вашей поставкой товара и оплатой по вашему усмотрению. Мне кажется это наиболее оптимальный вариант для этого случая. При оформлении этого договора на всякий случай необходимо указать в каком состоянии находится товар (мало ли что, может Вам потом скажут, что товар должен был быть в рабочем состоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения