Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, друзья!

Кто-нибудь может подсказать когда и в какую часть ТК РК вносились изменения в 2011 году.

В частности интересует вопрос по обязательному оповещению уполномоченного органа по миграции об уволенных и вновь принятых работников из числа "местных жителей"?

Изменено пользователем Isak
Опубликовано

Доброго времени суток, друзья!

Кто-нибудь может подсказать когда и в какую часть ТК РК вносились изменения в 2011 году.

В частности интересует вопрос по обязательному оповещению уполномоченного органа по миграции об уволенных и вновь принятых работников из числа "местных жителей"?

Вы сами и ответили на свой вопрос )))) В этой части и вносились. Только вот, что это за зверь "местный житель" и как отчитываться по нему они еще не придумали

Опубликовано

Вы сами и ответили на свой вопрос )))) В этой части и вносились. Только вот, что это за зверь "местный житель" и как отчитываться по нему они еще не придумали

я хотел запрос направить, и нужно сослаться на нпа, согласно которому были внесены изменения (номер, дата, срок вступления в силу и.тд. ит.п.) :signthankspin:

на сайте казправды не нашел :shuffle:

Опубликовано (изменено)

я хотел запрос направить, и нужно сослаться на нпа, согласно которому были внесены изменения (номер, дата, срок вступления в силу и.тд. ит.п.) :signthankspin:

на сайте казправды не нашел :apl:

Закон Республики Казахстан от 22 июля 2011 года № 478-IV "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения".

Изменения внесены в статью 147.

"статью 147 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Информация о приеме на работу лиц и (или) о прекращении трудовых отношений с лицами, не являющимися местными жителями, предоставляется работодателем уполномоченному органу по вопросам миграции населения в течение месяца. Порядок и форма предоставления информации определяются уполномоченным органом по вопросам миграции населения.".

Вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования. К сожалению, не знаю, когда был опубликован.

Но сейчас точно вступил в силу :shuffle:

Изменено пользователем Асия
Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 22 июля 2011 года № 478-IV "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции населения".

Изменения внесены в статью 147.

"статью 147 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Информация о приеме на работу лиц и (или) о прекращении трудовых отношений с лицами, не являющимися местными жителями, предоставляется работодателем уполномоченному органу по вопросам миграции населения в течение месяца. Порядок и форма предоставления информации определяются уполномоченным органом по вопросам миграции населения.".

:signthankspin:

Опубликовано (изменено)

По причине этого пункта чтоль работодатели требуют прописку?

Местные жители - это лица прописанные в городе/районе работодателя чтоль?

Изменено пользователем Интроверт
Опубликовано

По причине этого пункта чтоль работодатели требуют прописку?

Местные жители - это лица прописанные в городе/районе работодателя чтоль?

Как написала выше Ирина, "местных" и "неместных" еще не идентифицировали.

Но у нас всегда так: сначала главное написать что-нибудь, а потом поступят вопросы и мы начнем корректировать. :signthankspin:

Опубликовано (изменено)

Комитет по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан или Управление миграционной полиции

Изменено пользователем Isak
Опубликовано

Комитет по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан или Управление миграционной полиции

Этот комитет упразднили постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2010 года № 1009

• 2 weeks later...
Опубликовано

так куда и что отсылать?

теперь еще и возложена ответственность за прием на работу лиц, не имеющих регистрацию по месту временного проживания. Получается , что на работу в г.Алматы, я могу принять на работу только городского жителя, а если он живет в близ лежащем поселке, то уже не могу. Где будет работать вся Алматинская область (от Тугеня до Чемолгана и Капчагая)??? У меня пол компании живет в пригороде. Я, что их уволить должна, если они в городе не пропишутся? И кто их пропишет в город, если они снимаю комнаты? :sarcasm: