Гость Ирина Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, мне пришел налог на транспорт за проданную мной по доверенности машину 5 лет назад и пеня за 2010 год. Что делать? Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, мне пришел налог на транспорт за проданную мной по доверенности машину 5 лет назад и пеня за 2010 год. Что делать? Платить налог и пеню. Машина то Ваша. Тема неоднократно обсуждалась, юзайте поиск. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Платить налог и пеню. Машина то Ваша. Тема неоднократно обсуждалась, юзайте поиск. Интересно, а имеется ли возможность привлечь нотариуса к ответственности? Мах. срок доверенности 3 года. Если речь идет о 5 летнем срока, когда машина выбыла из фактического владения, наверняка нотариус занимался подделкой доверенности, чем причинил ущерб в виде доначисленного налога... Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Мах. срок доверенности 3 года. Если речь идет о 5 летнем срока, когда машина выбыла из фактического владения, наверняка нотариус занимался подделкой доверенности, чем причинил ущерб в виде доначисленного налога... С чего бы такой вывод? На момент выдачи доверенности все было законно. А в том, что поверенный машину за три года не продал, вины нотариуса нет. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 С чего бы такой вывод? На момент выдачи доверенности все было законно. А в том, что поверенный машину за три года не продал, вины нотариуса нет. В выдаче доверенности на второй срок, по истечению этих трех лет. Фактически доверитель уже не присутствует и не подписывает доверенность, хотя легким движением руки нотариуса все чинно и благородно. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, мне пришел налог на транспорт за проданную мной по доверенности машину 5 лет назад и пеня за 2010 год. Что делать? Если есть расписка о получении денег за машину, есть возможность обратиться в суд с иском о признании сделки купли-продажи совершенным. Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 В выдаче доверенности на второй срок, по истечению этих трех лет. Откуда информация о выдаче доверенности на второй срок? Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Откуда информация о выдаче доверенности на второй срок? Информация не относится к ТС, а взята из жизни. Сам видел. Просто если приходит инфа относительно необходимости уплаты налога и пени, а ты не участвовал при подписании новой доверенности, транспорт продолжает передвигаться по РК. Ты отзываешь доверенность, подаешь машину в розыск и т.д. Выясняется, что доверенность есть и подписана "самим довертелем". Что тогда делать с нотариусом? Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Просто если приходит инфа относительно необходимости уплаты налога и пени, а ты не участвовал при подписании новой доверенности, транспорт продолжает передвигаться по РК. Не факт. Поверенный мог попасть в ДТП, после которого предпочел бросить машину, а не восстанавливать ее. Машину могли разобрать на запчасти. Машину могли угнать. Вариантов масса. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Не факт. Поверенный мог попасть в ДТП, после которого предпочел бросить машину, а не восстанавливать ее. Машину могли разобрать на запчасти. Машину могли угнать. Вариантов масса. Эти варианты я не учитываю, хотя не исключаю. Вопрос в конкретном случае, описанном в предыдушем сообщении. Цитата
Рекомендуемые сообщения