Гость Гость_Diana_* Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня следуюшая проблема: в мае мне исполняется 25 лет, соответственно истекает срок действия моего паспорта и удостоверения личности. В данный момент я живу и работаю не в Казахстане, узнавала в посольстве о возможности получения паспорта здесь, они сказали, что возможно продлить его, а получать новый через посольство займет долгое время, до полугода, что меня совершенно не устраивает. Соответственно, придется ехать домой, чтобы получить новые документы, но я слышала, что сейчас отменили ускоренное получение удостоверения личности и паспорта. Успею ли я сделать документы за 3 недели, т.к. больше я никак не могу находиться в Казахстане, и предусмотрено ли какое-либо льготное ускоренное получение документов для таких товарищей как я? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 все можно и возможно за небольшое вознограждение компетентным лицам , так что нет повода для беспокойств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2006 Сейчас есть официальное ускорение, его отменяли только на непродолжительное время, не надо никому переплачивать! Вам формят документы, вы оплатите квитанцию и через 2 дня получите готовые (если в Алматы). Если в области, то еще плюс 5 дней. Так что, удачи! И не слушайте некомпетентных, которые предлагают вам отдать лишние деньги "компетентным"! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2006 Спасибо большое. Т.е. получается я могу в самом паспортном столе попросить сделать ускоренно и они официально это сделают максимум за неделю? Ой, слишком хорошо, чтобы быть правдой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armando Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2006 Спасибо большое. Т.е. получается я могу в самом паспортном столе попросить сделать ускоренно и они официально это сделают максимум за неделю? Ой, слишком хорошо, чтобы быть правдой! Нет, это правда. И на полном серьезе. Только сдавать документы надо не в паспортный стол, в Центр обслуживания населения. Сам делал в Астане. Ребята, система пашет! Не знаю, где это находится в Алмате и как они работают, но факт проверки в Астане имеется. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 4 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2006 . Только сдавать документы надо не в паспортный стол, в Центр обслуживания населения. Не все районы принимаются в ЦОН! В зависимости от района, вам надо будет обращаться либо в паспортный, либо в ЦОН. А если, район, к примеру, Ауэзовский, то там сейчас вообще два паспортных. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения