Гость Еркежан Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Могу ли я получить декретную пособию если я работала 2 месяца с пенсионным начислением?а потом уволилась по собственному желанию! На данный момент не работаю. Уточняю: мне сказали пополнив счет пенсионного начисления за каждый месяц (5 месяцев) через банк, (как бы я работала) я могу получить какое то пособие?! Разъясните кто может?Заранее спасибо! Цитата
Звездочка Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Выплаты по беременности и родам зависят от перечисленных работодателем на ваше имя социальных отчислений. Пенсионные взносы тут никаким боком не подходят. Уточняю: мне сказали пополнив счет пенсионного начисления за каждый месяц (5 месяцев) через банк, (как бы я работала) я могу получить какое то пособие?! Разъясните кто может?Заранее спасибо! То что вы сами пойдете и положите на пенсионный счет будет называться добровольными пенсионными отчислениями. Эти отчисления ни в какой расчет не берутся. Для расчета пенсии будут учитываться только 10% обязательные пенсионные взносы, которые отчисляет работодатель с вашей зарплаты. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7. Эти два ваших рабочих месяца входят в 12 месяцев, предшествующих декрету? Если -да, и если за эти месяцы за вас перечислялись социальные взносы, то вам рассчитают дектретные по средней за эти 2 месяца. Цитата
Рекомендуемые сообщения