Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 В 1995 году Московским районным судом г.Алматы , было вынесено решение о расторжение брака. Но, из канцелярий суда копию решение никто не забирал. По истечении 16 лет понадобился вышеуказанное решение суда. Сделали запрос в Централизованный архив судов г.Алматы. В архиве не нашли. В районных ЗАГСах копии решение суда, тоже не оказалось. По сведению ЗАГС-ов семейная пара, еще не разведена. Вопрос: Как найти дубликат решение суда? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 было примерно такое дело - установил в суде факт расторжения брака Цитата
Борисович Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Сделали запрос в Централизованный архив судов г.Алматы. В архиве не нашли. А не могли передать в госархив? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Кстати, а расторжение брака было с участием обеих сторон? И почему не получали решение? Ведь в 1995 году действовал КоБС и расторжение брака с даты получения свидетельства о расторжении брака Статья 40. Момент прекращения брака Для расторжения брака на основании вступившего в законную силу решения суда необходима регистрация развода по заявлению одного или обоих супругов в государственном органе записи актов гражданского состояния (ст.ст. 167-170 настоящего Кодекса). Брак считается прекращенным с момента регистрации развода. так что если свидетельство не получили - они еще в браке Цитата
Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Кстати, а расторжение брака было с участием обеих сторон? И почему не получали решение? Ведь в 1995 году действовал КоБС и расторжение брака с даты получения свидетельства о расторжении брака так что если свидетельство не получили - они еще в браке 1) Да, с участием обеих сторон. 2) А почему не получали решение? - Не знаю. 3) Если они еще в браке - Это очень плохо. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 В 1995 году Московским районным судом г.Алматы , было вынесено решение о расторжение брака. .... Вопрос: Как найти дубликат решение суда? Московский районный суд г. Алматы был образован в 1981, в 1999 году переименован в Московский судебный участок и в 2001 году принял нынешнее название: Жетысуский районный суд №2 . Ищите у них Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Подобная ситуация сложилась у меня в 1995 году в Калининском Районном суде, тоже очень необходимо решение суда... свидетельство о расторжении брака из ЗАГСа у меня на руках,,, А вот копию решения нигде найти не могу... Как быть ? ПОМОГИТЕ !!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 ... ни в Централизованном архиве, ни в ЗАГСе, нигде никаких "хвостов" нет Цитата
Гость Панюшкина Опубликовано 1 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2019 Здравствуйте я развелся с женой 20 лет назад от моей мамы мне и моей сестре осталась квартира по наследству мы ее продаем под ипатеку в банке требуют решение о разводе. На каком основании Цитата
Рекомендуемые сообщения