Гость Иностранец Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Доброго всем дня. Прошу помогите с советом или поделитесь своими соображениями, практикой. У нас в ТОО недавно "работает" иностранец- гражданин РФ. Иностранец пребывает в РК по временной регистрации, не постоянно. С иностранцем мы не заключали Трудовой договор, т.к. ТОО не получало разрешения на привлечение ИРС. (иностранец знакомый ген директора). Вопрос-иностранец у нас "работает" уже 2 месяца, каим образом ему выплатить его ЗП? (нужны варианты). 1) Вариант заключить агентское соглашения, что иностранец оказывает нам консультационные услуги. Но данный вариант я отметаю, т.к. по моему мнению деятельность иностранца будет подпадать под признаки предпринимательской деятельности, что запрещено. В данном случае законодат-вом РК запрещена предпринимат-ая деятельность иностранцам временно пребывающим в РК. 2) Вариант заключение трудового договора, но тоже не применим т.к. у нас нет разрешнения на привлечение ИРС. Я уповаю на то, что все же в начале 2012 г. все же вступит в силу соглашение между РК, РФ и РБ - упрощающее процессы трудоустройства граждан данных стран и осуществления имим предпринимательской деятельности. Однако, пока иностранец не денег за свой "труд", а они ему нужны, чтобы кормиться))) Вопрос как законно осуществить выплату его "ЗП"? Интересует может участники форума знают какие либо схемы по оплаты его "трудовой"- "консультационной" деятельности. Буду рад любым мнениям. Спасибо!!
Гость иностранец Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 :sarcasm: Интересует может участники форума знают какие либо схемы по оплаты его "трудовой"- "консультационной" деятельности. Буду рад любым мнениям. Спасибо!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти