Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2011 Всем привет! может ли независимая медицинская экспертиза быть основанием чтобы подать на врача в суд за причинение морального вреда. 3 года ребенок на учете у врача, за этот период ничего не сделано, никаких сдвигов, даже нормального обследования не провели. Вообще как наказать нерадивых врачей? Цитата
Гость ватсон Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2011 Всем привет! может ли независимая медицинская экспертиза быть основанием чтобы подать на врача в суд за причинение морального вреда. 3 года ребенок на учете у врача, за этот период ничего не сделано, никаких сдвигов, даже нормального обследования не провели. Вообще как наказать нерадивых врачей? Доброго времени суток, какой диагноз у вашего малыша, Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 Вообще как наказать нерадивых врачей? Эти вопросы урегулированы КОДЕКСОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Права и обязанности в области здравоохранения и гарантии их обеспечения - Глава 16. А вообще, что за медицинская экспертиза была? Кем назначена и по какому поводу? Что за вред был причинен ребенку? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 у ребенка нарушение гормонального фона, 3 года ничего не сделано, хочу провести независимую экспертизу, т.к. экспертиза Мин.здрава скорее всего будет липовая, врачи прикрывают друг друга Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 у ребенка нарушение гормонального фона, 3 года ничего не сделано, хочу провести независимую экспертизу, т.к. экспертиза Мин.здрава скорее всего будет липовая, врачи прикрывают друг друга А почему вы говорите об "экспертизе"? Может, вы имеете в виду просто постановку диагноза? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 А почему вы говорите об "экспертизе"? Может, вы имеете в виду просто постановку диагноза? я как поняла экспертиза внутренняя может определить правильно ли поставлен диагноз, правильно ли провели обследование и лечение. А что есть еще варианты? Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 я как поняла экспертиза внутренняя может определить правильно ли поставлен диагноз, правильно ли провели обследование и лечение. А что есть еще варианты? Все, теперь понятно. Вы говорите об экспертизе качества медицинских услуг (ст. 58 КоНиСЗ). Экспертиза качества медицинских услуг подразделяется на внутреннюю и внешнюю. Внутреннюю экспертизу на уровне самоконтроля осуществляет врач отделения, медицинская сестра отделения. На уровне отделения внутреннюю экспертизу осуществляет заведующий отделением и старшая медицинская сестра. Была внутренняя экспертиза проведена? Если да, то следует сопоставить с внешней, и тогда ясно будет, имеются ли основания для привлечения к ответственности соответствующих лиц. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2011 Все, теперь понятно. Вы говорите об экспертизе качества медицинских услуг (ст. 58 КоНиСЗ). Экспертиза качества медицинских услуг подразделяется на внутреннюю и внешнюю. Внутреннюю экспертизу на уровне самоконтроля осуществляет врач отделения, медицинская сестра отделения. На уровне отделения внутреннюю экспертизу осуществляет заведующий отделением и старшая медицинская сестра. Была внутренняя экспертиза проведена? Если да, то следует сопоставить с внешней, и тогда ясно будет, имеются ли основания для привлечения к ответственности соответствующих лиц. нет пока не было никакой экспертизы, вот я не знаю с чего начать. Делать внутреннюю экспертизу на уровне зав.отделением бесполезно, она прикроет все, т.к. врач ее подружка, вечно чаи распивают вдвоем. Получается необходимо писать в Министерство здравоохранения для того чтобы сделали экспертизу. Могут ли они мне отказать? Как правильно обосновать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 надо посмотреть Правила проведения экспертизы и на сайте Минздрава посмотреть у кого есть лицензия на проведение независимой экспертизы Цитата
Гиппократ - 1 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Обращайтесь в ОО "Центр правовой поддержки пациентов" г.Астана, у них есть независимые медицинские эксперты и юристы по медицинскому праву, e-mail: centermedpravo@mail.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения