Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! может ли независимая медицинская экспертиза быть основанием чтобы подать на врача в суд за причинение морального вреда. 3 года ребенок на учете у врача, за этот период ничего не сделано, никаких сдвигов, даже нормального обследования не провели. Вообще как наказать нерадивых врачей?

Опубликовано

Гость писал(а):
Всем привет! может ли независимая медицинская экспертиза быть основанием чтобы подать на врача в суд за причинение морального вреда. 3 года ребенок на учете у врача, за этот период ничего не сделано, никаких сдвигов, даже нормального обследования не провели. Вообще как наказать нерадивых врачей?

Доброго времени суток, какой диагноз у вашего малыша,

Опубликовано

Гость писал(а):
Вообще как наказать нерадивых врачей?

Эти вопросы урегулированы КОДЕКСОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

Права и обязанности в области здравоохранения и гарантии их обеспечения - Глава 16.

А вообще, что за медицинская экспертиза была? Кем назначена и по какому поводу? Что за вред был причинен ребенку?

Опубликовано

у ребенка нарушение гормонального фона, 3 года ничего не сделано, хочу провести независимую экспертизу, т.к. экспертиза Мин.здрава скорее всего будет липовая, врачи прикрывают друг друга

Опубликовано

Гость писал(а):
у ребенка нарушение гормонального фона, 3 года ничего не сделано, хочу провести независимую экспертизу, т.к. экспертиза Мин.здрава скорее всего будет липовая, врачи прикрывают друг друга

А почему вы говорите об "экспертизе"? Может, вы имеете в виду просто постановку диагноза?

Опубликовано

Mishanya писал(а):
А почему вы говорите об "экспертизе"? Может, вы имеете в виду просто постановку диагноза?

я как поняла экспертиза внутренняя может определить правильно ли поставлен диагноз, правильно ли провели обследование и лечение. А что есть еще варианты?

Опубликовано

Гость писал(а):
я как поняла экспертиза внутренняя может определить правильно ли поставлен диагноз, правильно ли провели обследование и лечение. А что есть еще варианты?

Все, теперь понятно. Вы говорите об экспертизе качества медицинских услуг (ст. 58 КоНиСЗ). Экспертиза качества медицинских услуг подразделяется на внутреннюю и внешнюю.

Внутреннюю экспертизу на уровне самоконтроля осуществляет врач отделения, медицинская сестра отделения. На уровне отделения внутреннюю экспертизу осуществляет заведующий отделением и старшая медицинская сестра.

Была внутренняя экспертиза проведена? Если да, то следует сопоставить с внешней, и тогда ясно будет, имеются ли основания для привлечения к ответственности соответствующих лиц.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Все, теперь понятно. Вы говорите об экспертизе качества медицинских услуг (ст. 58 КоНиСЗ). Экспертиза качества медицинских услуг подразделяется на внутреннюю и внешнюю.

Внутреннюю экспертизу на уровне самоконтроля осуществляет врач отделения, медицинская сестра отделения. На уровне отделения внутреннюю экспертизу осуществляет заведующий отделением и старшая медицинская сестра.

Была внутренняя экспертиза проведена? Если да, то следует сопоставить с внешней, и тогда ясно будет, имеются ли основания для привлечения к ответственности соответствующих лиц.

нет пока не было никакой экспертизы, вот я не знаю с чего начать. Делать внутреннюю экспертизу на уровне зав.отделением бесполезно, она прикроет все, т.к. врач ее подружка, вечно чаи распивают вдвоем. Получается необходимо писать в Министерство здравоохранения для того чтобы сделали экспертизу. Могут ли они мне отказать? Как правильно обосновать?

Опубликовано

надо посмотреть Правила проведения экспертизы и на сайте Минздрава посмотреть у кого есть лицензия на проведение независимой экспертизы

• 2 weeks later...
Опубликовано

Обращайтесь в ОО "Центр правовой поддержки пациентов" г.Астана, у них есть независимые медицинские эксперты и юристы по медицинскому праву, e-mail: centermedpravo@mail.ru