Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга весна
Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, в настоящее время нахожусь в браке за гражданином Турции. Брак зарегестрировали в Казахстане, проживаем пока, так же, в Казахстане.

Скоро у нас родиться ребенок, будет ли для малыша Казахстанское свидетельство о рождении, гарантом того, что он, останеться здесь, со мной, вслучае развода? Я не имею собственной жилплощади и работы, но есть высшее образование, муж, у себя в Турции, так же не имеет собственной жилплощади, работы и даже высшего образования, но имеет возможность приобретения жилья и лучшего финансового обеспечения ребенка за счет накоплений в банке и работу по контракту в РК. Насколько его положение более выигрышное по сравнению с моим, для принятия судом решения о том, с кем оставить ребенка, в случае развода на территории РК?

И возможно ли будет что-то предпринять в случае, если допустим год спустя, мы переедем в Турцию и уже там решим разводиться? Каковы будут мои шансы на ребенка? Могу ли я там,будучи все еще замужем, добровольно отказаться от Турецкого гражданства и жить по виду на жительство? И также оставить право за ребенком до достижения им совершеннолетия жить по виду на жительство, а по достижению совершеннолетия самому решать какое гражданство выбрать? Или такое невозможно?

Выражаясь по-простому,что лучше педпринять в такой ситуации, находясь еще здесь, на берегу, как говориться, чтобы в случае чего иметь тыл и не сжигать полностью мосты связывающие с родиной???

Опубликовано (изменено)

Вы можете не отказываться от гражданства при переезде на постояннное место жительство в Турцию. Это Ваше право.

Ребенок рожденный в Казахстане тоже будет гражданином Казахстана.

После возможного расторжения ребенку будет установлено местожительство с матерью (Если конечное Вы не наркоманка и алкоголичка))) Если только отец ребенка сможет вывезти ребенка из Казахстана тогда вернуть обратно будет очень затруднительно, но этого можно избежать совершив определенные действия.

НПВС РК установило, что "само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя по определению места жительства ребенка с ним."

Изменено пользователем Renat.kz
Гость Ольга весна
Опубликовано

Вы можете не отказываться от гражданства при переезде на постояннное место жительство в Турцию. Это Ваше право.

После возможного расторжения ребенку будет установлено местожительство с матерью (Если конечное Вы не наркоманка и алкоголичка))) Если только отец ребенка сможет вывезти ребенка из Казахстана тогда вернуть обратно будет очень затруднительно, но этого можно избежать совершив определенные действия.

НПВС РК установило, что "само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя по определению места жительства ребенка с ним."

Спасибо, какие действия нужно совершить, чтобы отец ребенка не смог его вывезти баз моего согласия?

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана,

Могу ли я там,будучи все еще замужем, добровольно отказаться от Турецкого гражданства и жить по виду на жительство?

Вообще то гражданство Казахстана вы утрачиваете, при приобретении гражданство другого государства.

Опубликовано

Рождение на территории РК ребенку не обеспечит гражданство РК.

Если она состоит в гражданстве Турецкой Республики, то согласно Закону РК "О гражданстве Республики Казахстан", она уже утратила гражданство РК.

Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики Казахстан

За гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.

Статья 21. Утрата гражданства

Гражданство Республики Казахстан утрачивается:

5) если лицо приобрело гражданство другого государства;

Соответственно гражданство ребенка определяется согласно:

Статья 14. Приобретение гражданства Республики Казахстан ребенком иностранцев и (или) лиц без гражданства

Гражданство ребенка, родившегося на территории Республики Казахстан у иностранцев различного гражданства, имеющих постоянное место жительства на территории Республики Казахстан, определяется по нотариально удостоверенному соглашению родителей, выраженному в письменной форме.

Опубликовано

Я бы сказал, что он не "будет", а уже является гражданином Казахстана, с момента рождения.

Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики Казахстан

Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые:

...

родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства;

Статья 10. Основания приобретения гражданства

Гражданство Республики Казахстан приобретается:

1) по рождению;

Опубликовано

а если пост ТС почитать?

Из поста конкретно не следует, какой вывод можно сделать: то ли она намеревается приобрести гражданство, то ли уже состоит, учитывая, что она намерена "добровольно отказаться от Турецкого гражданства".

Гость Ольга весна
Опубликовано

Я, Слава Богу, гражданка Казахстана и хочу сохранить за собою право на гражданство РК(свое и ребенка) живя на территории Турции и будучи замужем за гражданином Турции...

Гость Ольга весна
Опубликовано

Я, Слава Богу, гражданка Казахстана и хочу сохранить за собою право на гражданство РК(свое и ребенка) живя на территории Турции и будучи замужем за гражданином Турции. Пока живем в РК, но муж не собирается строить свое будующее здесь, а я не уверена в своем будующем там.... Просто хочу знать, что меня может ждать в будующем, вслучае развода на территории РК и также на территории Турции....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, в настоящее время нахожусь в браке за гражданином Турции. Брак зарегестрировали в Казахстане, проживаем пока, так же, в Казахстане.

Скоро у нас родиться ребенок, будет ли для малыша Казахстанское свидетельство о рождении, гарантом того, что он, останеться здесь, со мной, вслучае развода? Я не имею собственной жилплощади и работы, но есть высшее образование, муж, у себя в Турции, так же не имеет собственной жилплощади, работы и даже высшего образования, но имеет возможность приобретения жилья и лучшего финансового обеспечения ребенка за счет накоплений в банке и работу по контракту в РК. Насколько его положение более выигрышное по сравнению с моим, для принятия судом решения о том, с кем оставить ребенка, в случае развода на территории РК?

И возможно ли будет что-то предпринять в случае, если допустим год спустя, мы переедем в Турцию и уже там решим разводиться? Каковы будут мои шансы на ребенка? Могу ли я там,будучи все еще замужем, добровольно отказаться от Турецкого гражданства и жить по виду на жительство? И также оставить право за ребенком до достижения им совершеннолетия жить по виду на жительство, а по достижению совершеннолетия самому решать какое гражданство выбрать? Или такое невозможно?

Выражаясь по-простому,что лучше педпринять в такой ситуации, находясь еще здесь, на берегу, как говориться, чтобы в случае чего иметь тыл и не сжигать полностью мосты связывающие с родиной???

Думаю, что законы РК для Турции не очень важны. Поэтому если хотите, чтобы ребенок жил в Казахстане, то живите в Казахстане.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ