Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, у меня подруга украла из шкатулки деньги, добровольно отдавать не хочет,говорит не брала, но я знаю что это она,пошло уже пять дней,стоит ли обращаться в полицию?как ясмогу доказать что она у меня их вытащила? она начнет отпираться, что делать незнаю, это получается "висяк" или стоит попытаться, я думала про отпечатки пальцев на шкатулке, но дело в том что я уже ее брала в свои руки, и даже если остались ее пальцы. шкатулка у меня на видном месте в спальне стоит, она скажет что да смотрела, денег не было, подскажите!! Заранее спасибо!

Проблема доказывания - это задача ОВД. Насчет отпечатков - не трогайте больше шкатулку. Возможно, ее отпечатки там еще есть. Если есть, то на практике это будет железным основанием.

согласен с Мишаней, ее пальчики могут еще остаться на шкатулке. Только не тянете с заявлением в ОВД.

согласен с Мишаней, ее пальчики могут еще остаться на шкатулке. Только не тянете с заявлением в ОВД.

Интересно, а как ОВД докажет какую сумму "подружка" дёрнула из шкатулки?

По моему это висяк железный.

Интересно, а как ОВД докажет какую сумму "подружка" дёрнула из шкатулки?

По моему это висяк железный.

припугнут, а подружка все и вернет

ну, в этом плане, может и прокатит, общение с силовиками не доставляет удовольтсвия, даже "крепким орешкам" :-)

о какой сумме идет речь?

На мой взгляд, если сумма незначительная, то скорее припугнут саму потерпевшую. В том числе перспективой возбуждения дела по ст.351 (Заведомо ложный донос), т.к. перспективы не особо радужные - с момента кражи прошло уже 5 дней, да и деньги все одинаковые (кроме номера, который потерпевшая, естественно, не назовет) и доказать что это "деньги из шкатулки" вряд ли удастся. Еще и обязательно отметят что нехорошо хранить деньги "на видном месте".

о какой сумме идет речь?

На мой взгляд, если сумма незначительная, то скорее припугнут саму потерпевшую. В том числе перспективой возбуждения дела по ст.351 (Заведомо ложный донос), т.к. перспективы не особо радужные - с момента кражи прошло уже 5 дней, да и деньги все одинаковые (кроме номера, который потерпевшая, естественно, не назовет) и доказать что это "деньги из шкатулки" вряд ли удастся. Еще и обязательно отметят что нехорошо хранить деньги "на видном месте".

[/quoteпочти сто тысяч тенге, я с ней вчера разговаривала, она сказала, что напишет если что на меня заявление и что это я у нее вытащила, вообщем поругались, хотела полюбовно, но когда так... Вот я думаю ее слово против моего слова, только нервы друг другу потрепим...

о какой сумме идет речь?

На мой взгляд, если сумма незначительная

Если потерпевший - физическое лицо, то сумма не имеет значения.