SOFIYAJUPITER Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, у меня подруга украла из шкатулки деньги, добровольно отдавать не хочет,говорит не брала, но я знаю что это она,пошло уже пять дней,стоит ли обращаться в полицию?как ясмогу доказать что она у меня их вытащила? она начнет отпираться, что делать незнаю, это получается "висяк" или стоит попытаться, я думала про отпечатки пальцев на шкатулке, но дело в том что я уже ее брала в свои руки, и даже если остались ее пальцы. шкатулка у меня на видном месте в спальне стоит, она скажет что да смотрела, денег не было, подскажите!! Заранее спасибо!
Mishanya Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Проблема доказывания - это задача ОВД. Насчет отпечатков - не трогайте больше шкатулку. Возможно, ее отпечатки там еще есть. Если есть, то на практике это будет железным основанием.
Шилов Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 согласен с Мишаней, ее пальчики могут еще остаться на шкатулке. Только не тянете с заявлением в ОВД.
Александер Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 согласен с Мишаней, ее пальчики могут еще остаться на шкатулке. Только не тянете с заявлением в ОВД. Интересно, а как ОВД докажет какую сумму "подружка" дёрнула из шкатулки? По моему это висяк железный.
Шилов Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Интересно, а как ОВД докажет какую сумму "подружка" дёрнула из шкатулки? По моему это висяк железный. припугнут, а подружка все и вернет
Александер Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 припугнут, а подружка все и вернет ну, в этом плане, может и прокатит, общение с силовиками не доставляет удовольтсвия, даже "крепким орешкам" :-)
omni Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 припугнут, а подружка все и вернет о какой сумме идет речь? На мой взгляд, если сумма незначительная, то скорее припугнут саму потерпевшую. В том числе перспективой возбуждения дела по ст.351 (Заведомо ложный донос), т.к. перспективы не особо радужные - с момента кражи прошло уже 5 дней, да и деньги все одинаковые (кроме номера, который потерпевшая, естественно, не назовет) и доказать что это "деньги из шкатулки" вряд ли удастся. Еще и обязательно отметят что нехорошо хранить деньги "на видном месте".
SOFIYAJUPITER Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 о какой сумме идет речь? На мой взгляд, если сумма незначительная, то скорее припугнут саму потерпевшую. В том числе перспективой возбуждения дела по ст.351 (Заведомо ложный донос), т.к. перспективы не особо радужные - с момента кражи прошло уже 5 дней, да и деньги все одинаковые (кроме номера, который потерпевшая, естественно, не назовет) и доказать что это "деньги из шкатулки" вряд ли удастся. Еще и обязательно отметят что нехорошо хранить деньги "на видном месте". [/quoteпочти сто тысяч тенге, я с ней вчера разговаривала, она сказала, что напишет если что на меня заявление и что это я у нее вытащила, вообщем поругались, хотела полюбовно, но когда так... Вот я думаю ее слово против моего слова, только нервы друг другу потрепим...
Mishanya Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 о какой сумме идет речь? На мой взгляд, если сумма незначительная Если потерпевший - физическое лицо, то сумма не имеет значения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти