Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и ЧИ тоже)))

А вот в этой фразе

В магазин спускать лень,вот и сижу усиленно пытаясь проглотить этот чефир.

деепричастный оборот, начинающийся со слова "усиленно", выделяется запятой в начале оборота.И слово "спускать" в данном случае неуместно.

Опубликовано (изменено)

А вот в этой фразе

деепричастный оборот, начинающийся со слова "усиленно", выделяется запятой в начале оборота.И слово "спускать" в данном случае неуместно.

Маладэс! Сразу видно, что школу недавно закончил :-)

и нащщет "спускать", как-то не по-женски получилось

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано

... И слово "спускать" в данном случае неуместно.
Lepes думает, что делать с чефиром: спустить в магазин или проглотить.

что непонятного?

Опубликовано

А вот в этой фразе

Не все так однозначно, как может Вам, коллега показаться.

Почему Вы решили, что деепричастный оборот начинается со слова "усиленно"? Может быть это слово относится к предшествующему ему слову "сижу"?

И потом. Вряд ли можно категорично заявлять о неуместности слова "спускать" без знания конкретной ситуации автора.

Опубликовано

:pauk: Может и позже, чем некторые, но всё равно давно =)

не обижайся :-) это был шютк.

я ваще всего 1, 2 правила помню, а что такое "деепричастный оборот" щас и не пойму.

Опубликовано

не обижайся :-) это был шютк.

я ваще всего 1, 2 правила помню, а что такое "деепричастный оборот" щас и не пойму.

Извините, уважаемая Патриотка, а Вы сейчас не учитесь?)

Я вот во второй раз в пятом классе.

А года через четыре (ттт) в третий раз в первый пойду.

Опубликовано

Не все так однозначно, как может Вам, коллега показаться.

Почему Вы решили, что деепричастный оборот начинается со слова "усиленно"? Может быть это слово относится к предшествующему ему слову "сижу"?

Фраза "сижу усиленно" не имеет в данном контексте смысла, коллега, посему полагаю, что моя точка зрения неоспоримо верна.

И потом. Вряд ли можно категорично заявлять о неуместности слова "спускать" без знания конкретной ситуации автора.

Аналогично нелогично выглядит фраза "спускать в магазин" =)

Опубликовано

Аналогично нелогично выглядит фраза "спускать в магазин" =)

Как говорится - музыка навеяла (посты # 41, 43). Возможно, что инженерная система труб водоотведения (канализации) устроена таким образом, что проходя через офисы (санитарные узлы) далее проходит через расположенный внизу здания магазин, где и заканчивается. Либо имеет какой-то дефект в виде разрыва трубы, свищей и т.п. В этом, по крайней мере, контексте выражение "спускать в магазин" не выглядит столь уж нелогичной.

ННХО

Опубликовано

Извините, уважаемая Патриотка, а Вы сейчас не учитесь?)

Славабо, я умею делать жалобно-тупые глазки и говорить :"ну позвони девочкам своим". Моя дочь меня бережет.

• 3 years later...
Опубликовано
В Tuesday, October 25, 2011 at 09:57, Гость кадровиК сказал(а):

Шефа наша сегодня сказал подготовить приказ о запрете пить чай в рабочих кабинетах в рабочее время. Помогите составить.

А почему нельзя?

• 4 months later...