Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Необычное об алиментах

Гость Оркен

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые юристы. Хочу попросить совета. У меня трое детей. Работаю в крупной фирме. Разведен. Дети проживают с бывшей супругой. С моей зарплаты судоисполнитель ежемесячно снимает 50 % з. Дети несовершеннолетние. Судоисполнители не дают покоя. Решили с женой заключить соглашение об уплате алиментов, но вот беда, что делать с судебным приказом? Возможно ли при его наличии заключить такое соглашение, или супруге придется отозвать судебный приказ?

Здравствуйте, уважаемые юристы. Хочу попросить совета. У меня трое детей. Работаю в крупной фирме. Разведен. Дети проживают с бывшей супругой. С моей зарплаты судоисполнитель ежемесячно снимает 50 % з. Дети несовершеннолетние. Судоисполнители не дают покоя. Решили с женой заключить соглашение об уплате алиментов, но вот беда, что делать с судебным приказом? Возможно ли при его наличии заключить такое соглашение, или супруге придется отозвать судебный приказ?

Пусть жена отзовет исполнительный лист.

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено не в полном объеме, по постановлению судебного исполнителя возвращается взыскателю в следующих случаях:

1) по заявлению взыскателя;

Ещё, как вариант:

Статья 47. Основания и последствия прекращения исполнительного производства

1. Исполнительное производство прекращается, если:

1) взыскатель отказался от взыскания;

2) взыскатель и должник заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;

Как видно, можете заключить мировое соглашение, обратиться в суд с иском о его утверждении, после чего направить решение исполнителям для прекращения исполнительного производства.

В соответствии со ст. 240 Гражданского процессуального кодекса суд, постановивший решение или вынесший приказ по делу, а также суд по месту исполнения судебного постановления может по ходатайству судебного исполнителя или по заявлению сторон в исполнительном производстве при наличии обстоятельств, делающих совершение исполнительных действий затруднительным или невозможным, отсрочить или рассрочить исполнение судебного постановления, изменить способ или порядок его исполнения, а также по заявлению сторон исполнительного производства утвердить мировое соглашение.

Ходатайство судебного исполнителя или заявления сторон в исполнительном производстве рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения поставленного перед судом вопроса.