Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Можно ли внести в трудовой договор пункт, предусматривающий выплату Работодателю штрафа, отступных, компенсации в случае расторжения ТД по инициативе Работника? Цитата
Zarin-A Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 (изменено) Каких штрафов, компенсаций? По общему правило, включение в трудовой договор условий, ухудшающих положение работника, запрещено. Другое дело, возмещение ущерба согласно законодательству, в случае полной материальной овтетственности или возмещения затрат на обучение. Просто так, за досрочное увольнение "обиделись" - нельзя. Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос. Изменено 26 Октября 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 по поводу возмещения затрат на обучение, возмещение вреда понятно. Данный пункт хотим внести для удержания работников, уменьшение текучести кадров. Считаю что положение работника во время исполнения трудовых обязанностей не ухудшается. Цитата
Felicita Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Данный пункт хотим внести для удержания работников, уменьшение текучести кадров. Думаю, что более лучшими способами удержания работников будут хорошие условия работы, наличие соц.пакета, здоровая атмосфера в коллективе. Лучше пряником, чем кнутом. Цитата
Гость ГОСТЬ! Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Добрый день, господа юристы! У меня такой вопрос? Вчера волился с государственной службы по собственному желанию. За прошедший год в очередной трудовой отпуск выходил на три дня, чтобы забрать пособие на оздоровление в размере двух окладов. Остались еще отпускные в размере оклада. Обязаны ли мне выплатить данную сумму при увольнении как за неиспользованный трудовой отпуск? Или нахождение в течение трех дней в отпуске будет считаться использованием очередного трудового отпуска? Спасибо! Цитата
Гость ГОСТЬ! Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Неужели никто не может помочь...? :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения