Koka Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 У меня два ответчика, один в районе проживает, другой в ФРГ. Они являются собственниками недвижимости, которая находится в городе. Иск о взыскании долга за коммуслуги. Предъявлен в горсуд. Суд возвращает по ст.154 ч.1 п.2 ГПК РК, т.е. из-за неподсудности этому суду и рекомендует обратиться по м/ж одного из ответчиков. Подскажите, пожалуйста, кто знает - какие доказательства того, что в данном случае применима исключительная подсудность либо подсудность по выбору истца я могу предоставить? Кроме справки с ДЮ о праве собственности ничего придумать не могу. Заранее всем спасибо! Буду благодарна за ссылки по суд.практике. Цитата
SOFIYAJUPITER Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 У меня два ответчика, один в районе проживает, другой в ФРГ. Они являются собственниками недвижимости, которая находится в городе. Иск о взыскании долга за коммуслуги. Предъявлен в горсуд. Суд возвращает по ст.154 ч.1 п.2 ГПК РК, т.е. из-за неподсудности этому суду и рекомендует обратиться по м/ж одного из ответчиков. Подскажите, пожалуйста, кто знает - какие доказательства того, что в данном случае применима исключительная подсудность либо подсудность по выбору истца я могу предоставить? Кроме справки с ДЮ о праве собственности ничего придумать не могу. Заранее всем спасибо! Буду благодарна за ссылки по суд.практике. в соответствии с требованиями п.1 ст. 32 иск к ответчику , место жительства которого неизвестно либо проживающего за пределами РК, может быть предьявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. Вы просто при подаче ика укажите что один из ответчиков проживае не здест и в соот-ии с треб-и ст.32 предъявляю иск по месту нахождения его имущества. Цитата
Нуржан Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 У меня два ответчика, один в районе проживает, другой в ФРГ. Они являются собственниками недвижимости, которая находится в городе. Иск о взыскании долга за коммуслуги. Предъявлен в горсуд. Суд возвращает по ст.154 ч.1 п.2 ГПК РК, т.е. из-за неподсудности этому суду и рекомендует обратиться по м/ж одного из ответчиков. Подскажите, пожалуйста, кто знает - какие доказательства того, что в данном случае применима исключительная подсудность либо подсудность по выбору истца я могу предоставить? Кроме справки с ДЮ о праве собственности ничего придумать не могу. Заранее всем спасибо! Буду благодарна за ссылки по суд.практике. А кто истец? Вы коммунальщик? Наверное будет лучше последовать совету суда и подать по месту жительства. Ваш город наверное тоже имеет районы. Цитата
Рекомендуемые сообщения