Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предлагаю открыть раздел ЧАВО, если конечно его нет еще))

первый вопрос в ЧАВО "имеет ли право учредитель, участник, физлицо, юрлицо оказывать временную финпомощь, заем, ссуду другому юрлицу". Ответ: да

Опубликовано

Делалась когда-то попытка такая, но тему удалили.

первый вопрос в ЧАВО "имеет ли право учредитель, участник, физлицо, юрлицо оказывать временную финпомощь, заем, ссуду другому юрлицу". Ответ: да

Можно ссылками на темы сделать. Например:

Привлечение денег в виде займа, когда заемщик не банк

Беспроцентный заем: вопросы трансфетного ценообразования и налогообложения

Опубликовано

Вопросов будет стопицот. Ответом "да", скорее всего, не ограничится. Будут спрашивать - а как? а почему? а где написано? Гиблое дело... :sarcasm:

Опубликовано

Вопрос-ответ - это удобно для однозначных вопросов и для тех, кто ищет готовый рецепт. А мне интересно для принятия решения и на дисскусию взглянуть.

Это титанический труд, конечно - это ж целые статьи нужно писать по некоторым темам. Хотя если коротко, то можно сделать выжимки из имеющихся ответов специалистов в темах.

Если большинство выскажется за, то я, в принципе, готова по некотрым темам свои ответы собрать.

Если такой раздел будет, то потом нужно банить тех, кто задаст снова вопрос, который полностью освещен в ЧАВО.

Опубликовано

ссылками, это, конечно, хорошо, но в теме трудно иногда найти ответ. а в ЧАВО формат "вопрос-ответ с обоснованием". может попробуем начать

Поддерживаю полностью! И очень важно именно ограничиться ответами "ДА" и "НЕТ"!

В тех вопросах в которых и сам законодатель "ногу сломит" можно отвечать например так "больше ДА чем НЕТ" или "больше НЕТ чем ДА" :-)

Опубликовано

В тех вопросах в которых и сам законодатель "ногу сломит" можно отвечать например так "больше ДА чем НЕТ" или "больше НЕТ чем ДА" :-)

Эка Вы, батенька, загнули! Клиент больше мертв, чем жив? Боюсь, не проканает тут такое... :sarcasm:

Опубликовано

Хочет всего 1 человек.

Да нее, многие не против. Просто боятся, что скажут: "Вот ты организуй и возглавь(С)" :sarcasm:. А вообще это будет еще полезно для новичков я думаю, так что потенциальных "хотельщиков" тоже хватает.

В теме по ссылке Кеп сослался на "Поиск", но он имхо оставляет желать лучшего, функции расширенный поиск нету. Довольно часто пишет, что по вашему запросу ничего не найдено. А шерстить все страницы по разделам куча времени уходит. Так что это имхо отписка и видимость решения не то чтобы проблемы, но в некоторой степени пробела и недоработки.

Опубликовано (изменено)

предлагаю открыть раздел ЧАВО, если конечно его нет еще))

название предлагаемого раздела напоминает название одного НИИ из Сказки для научных сотрудников младшего возраста "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ" Братьев Стругацких, а именно

"АН СССР НИИЧАВО" - Научно-Исследовательский Институт ЧАродейства и ВОлшебства

Может автор имел ввиду открыть раздел ЧАРОДЕЙСТВА и ВОЛШЕБСТВА? в котором бы давали сказочные советы?

Изменено пользователем Bender Bending Rodríguez
Опубликовано

В теме по ссылке Кеп сослался на "Поиск", но он имхо оставляет желать лучшего, функции расширенный поиск нету. Довольно часто пишет, что по вашему запросу ничего не найдено. А шерстить все страницы по разделам куча времени уходит. Так что это имхо отписка и видимость решения не то чтобы проблемы, но в некоторой степени пробела и недоработки.

Функция расширенный поиск есть, если пишет что ничего не найдено, то может быть дело не том как работает поиск (а он работает), а в том, как ищут? И вообще, у Вас что-то слишком много претензий - то отвечают в темах не профессора, то слишком скудно отвечают, поиск не работает, пишут отписки и Ваши проблемы никто не решает. Так может быть, если форум такой несовершенный, на Ваш взгляд, то имеет смысл приложить личные усилия по его совершенствованию? Хотя бы по данному предложению в этой теме? А если не хотите участвовать, то промолчите и не оффтопьте в этой теме.

По теме: попробую по бухгалтерскому разделу посмотреть возможность составления топа вопросов.

Опубликовано

Функция расширенный поиск есть

Не обратил внимание, здесь сори, надо будет разобраться.

то отвечают в темах не профессора, то слишком скудно отвечают... Ваши проблемы никто не решает

В теме я выразил поддержку по ощущениям Зарин и выразил свое видение про судебный опыт. Так что на счет профессоров и проблемы это какой то непонятный личный выпад. Темы со своими проблемами я поднимал довольно редко.

Так может быть, если форум такой несовершенный, на Ваш взгляд, то имеет смысл приложить личные усилия по его совершенствованию?

Ну я же говорю скажут: "Вот ты организуй и возглавь". Личные усилия как могу так и вкладываю, в темах дискутирую, по базе в теме тоже отписывался, когда что то находил. И пожелания к форуму выкладываю не претензии ради, а потому что это мне еще пока не безразлично.

А если не хотите участвовать, то промолчите и не оффтопьте в этой теме.

Давайте вы мне не будете указывать что делать, да еще в таком тоне. И это не оффтоп. Поступило предложение и на него было отписано - пользуйтесь поиском. Все, проблема решена, тем более поиск работает.

ЗЫ: С таким подходом Лел вы точно расширите список пользователей форума.

Вообще еще по приходу заметил, что те кто давно в автобусе так и ждут, чтобы новичка клюнуть, да что там новичка даже постоянного участника носом ткнуть.

Опубликовано

Давайте вы мне не будете указывать что делать, да еще в таком тоне. И это не оффтоп. Поступило предложение и на него было отписано - пользуйтесь поиском. Все, проблема решена, тем более поиск работает.

В этой теме про поиск шел разговор?

Просто Искатель, Вам устное замечание за продолжающийся оффтоп по поводу поиска и обсуждения вопросов не относящихся к теме треда, несмотря на просьбу, высказанную раннее. Проявляейте уважение к ТС и другим участникам треда. На этом флуд прекращаем.

Опубликовано

Просто Искатель получает 1 день рид-онли за продолжение флуда и оффтопика после предупреждения модератора. Оффтоп удален. Вопросы, не относящиеся к данной теме обсуждаем в других темах. Здесь обсуждается вопросы создания ЧАВО на форуме, если у вас есть предложения по этому поводу и желание поучаствовать в развитии форума, то высказываемся и предлагаем.

Опубликовано (изменено)

Вообще, ИМХО, само ЧАВО как таковое, в юридическом аспекте - занятие неблагодарное, ведь бывают нетипичные ситуации, где простой с виду вопрос не включает детали, которые ТС посчитал малозначительными или неуместными, а они могут являться ключевыми. Посему моё предложение остаётся в силе - может быть стОит сделать не раздел ЧАВО а раздел с наиболее полными темами, в которых был дан полноценный ответ на вопрос или со всех сторон описана и изучена определённая ситуация? Например: налогообложение нерезидента с ПУ в РК (3-4 темы), основания для избежания армии, последствия развода и как поделить квартиру, как посчитать чистую заработную плату, имея на руках "грязную" и почему она настолько меньше и так далее. ИМХО, это будет куда полезнее и информативнее.

Ps Вроде не оффтоп же?

Изменено пользователем adviser24
Опубликовано

Вообще, ИМХО, само ЧАВО как таковое, в юридическом аспекте - занятие неблагодарное, ведь бывают нетипичные ситуации, где простой с виду вопрос не включает детали, которые ТС посчитал малозначительными или неуместными, а они могут являться ключевыми. Посему моё предложение остаётся в силе - может быть стОит сделать не раздел ЧАВО а раздел с наиболее полными темами, в которых был дан полноценный ответ на вопрос или со всех сторон описана и изучена определённая ситуация? Например: налогообложение нерезидента с ПУ в РК (3-4 темы), основания для избежания армии, последствия развода и как поделить квартиру, как посчитать чистую заработную плату, имея на руках "грязную" и почему она настолько меньше и так далее. ИМХО, это будет куда полезнее и информативнее.

Ps Вроде не оффтоп же?

Мне кажет что Ваше предложение потребует большой работы!

Поэтому я все же поддержу ТС, раздел ЧАВО, нужен одназначно , и только с ответами ДА и НЕТ.

Опубликовано

Посему моё предложение остаётся в силе - может быть стОит сделать не раздел ЧАВО а раздел с наиболее полными темами, в которых был дан полноценный ответ на вопрос или со всех сторон описана и изучена определённая ситуация?

Такие тематические разделы есть, где собраны темы. Смысл их еще более дробить? Или Вы имеете в виду просто темы со ссылками на 3-4 полных темы? С другой стороны, Жангельды предлагает писать отдельные статьи, что тоже мне пока представляется довольно трудоемкой работой, если предусматривать все нюансы вопроса. И даже при этом найдется человек, который скажет - а у меня вот такие особенности, про которые вы не написали в статье, и он окажется прав.

Нужно что-то среднее, ИМХО.

Опубликовано

Поэтому я все же поддержу ТС, раздел ЧАВО, нужен одназначно , и только с ответами ДА и НЕТ.

Вопрос: я продал квартиру, нужно ли мне платить ИПН на прирост стоимости? Ответьте Да или Нет :druzja: .

Опубликовано

Или Вы имеете в виду просто темы со ссылками на 3-4 полных темы?

Именно так! Создаём в каждом подфоруме (ГК, брачные, налоги, армия, подвал :druzja: ) 1 тему, куда будут собираться ссылки на темы, в которых полностью и до конца раскрыт какой-то вопрос. И пополнять переодически эту тему, в зависимости от создания и раскрытия тех или иных тем.

С другой стороны, Жангельды предлагает писать отдельные статьи, что тоже мне пока представляется довольно трудоемкой работой, если предусматривать все нюансы вопроса. И даже при этом найдется человек, который скажет - а у меня вот такие особенности, про которые вы не написали в статье, и он окажется прав.

Вот я про то и говорю - не получится на юрфоруме, ИМХО, создать такое ЧАВО, нету универсального ответа пускай даже на очень узкую ситуацию. Для каждой отдельной ситуации надо подбирать отдельное решение, а в ЧАВО ввиду самой его сути, его не предусмотришь. А в моих темах можно вопрошающих прочитает инфу по теме, увидит обсуждаемую тему с разных сторон, и будет ближе к разрешению своей проблемы, т.к. получил больше информации, чем при ЧАВО. Опять же ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: я продал квартиру, нужно ли мне платить ИПН на прирост стоимости? Ответьте Да или Нет :drazn: .

"ДА" (логика ответа должна быть такой: на всякий случай лучше заплатить, чем не заплатить) :druzja:

В ЧАВО, давайте выкладывать вопросы на которые можно дать однозначный ответ ,да-нет.

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

"ДА" (логика ответа должна быть такой: на всякий случай лучше заплатить, чем не заплатить) :druzja:

Серьёзно? Т.е. вы готовы платить 10% от стоимости квартиры полюбому, независимо не от чего? Если квартира, допустим, в Алматы стоит 70к дохлых американских президентов - то вы готовы, повторяю, заплатить 7к зелени налоговикам просто так?

Опубликовано

Серьёзно? Т.е. вы готовы платить 10% от стоимости квартиры полюбому, независимо не от чего? Если квартира, допустим, в Алматы стоит 70к дохлых американских президентов - то вы готовы, повторяю, заплатить 7к зелени налоговикам просто так?

Вообще-то это была шутка! Я специально смайлик поставил, думаю, на всякий случай, однако не помогло!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования