Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вселенная писал(а):
"В моей практике на содержание супруги взыскивали не более 7 МРП".

Мне удалось взыскать 50 МРП на содержание бывшей супруги по уходу за ребенком. Правда, решение было заочным (иск.пр-во, там еще и расторжение брака). БМ и до подачи этого иска перечислял деньги на содержание ребенка, имеет высокий доход, но справкой мы это не подтверждали. В процессе рассмотрения судья Ауэз.суда говорил, что-то о практике взыскания в размере 7 МРП... я спросила, где это указано - на что он покопавшись в какой-то книжеце, пожал плечами. Видно, очень уж я надоела г-ну Вершителю Правосудия (изначально просила 100 МРП). :sarcasm:

Не могли бы дать свои контакты, очень нужен хороший адвокат по этому вопросу. Заранее благодарна

• Ответы 144
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Айя писал(а):
Не могли бы дать свои контакты, очень нужен хороший адвокат по этому вопросу. Заранее благодарна

Доброе утро! "вселенная" можно Ваши контакты

Опубликовано

здравствуйте! могу ли я подать на алименты по содержанию себя и содержанию ребенка если мы находимся в браке. просто я вообще денег не вижу и сыну мало что перепадает в основном моя мать.

Опубликовано

111 писал(а):
Доброе утро! "вселенная" можно Ваши контакты

Не могли бы отправить на kanatova22@mail.ru. Заранее спасибо

• 2 weeks later...
Опубликовано

Айя писал(а):

вселенная, отправьте пож-та свои контакты на nice.kamilla@bk.ru

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. а есть ли Постановление Нормативное, которое регулирует алиментные отношения между супругами? Алименты на супругу, до достижения ребенка 3-х лет.

подскажите пожалуйста, не могу найти. Очень срочно надо, буду весьма благодарна. Спасибо.

С уважением.

Опубликовано

Катерина писал(а):
Добрый день. а есть ли Постановление Нормативное, которое регулирует алиментные отношения между супругами? Алименты на супругу, до достижения ребенка 3-х лет.

подскажите пожалуйста, не могу найти. Очень срочно надо, буду весьма благодарна. Спасибо.

С уважением.

? :sarcasm::au: :bum:

Опубликовано

Катерина писал(а):
? :sarcasm::au::bum:

есть Нормативное постановление Верховного СудаРеспублики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПРИ РАССМОТРЕНИИДЕЛ ОРАСТОРЖЕНИИ БРАКА. но оно не содержит положений об алиментах на супругу

Опубликовано

Renat.kz писал(а):
есть Нормативное постановление Верховного СудаРеспублики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПРИ РАССМОТРЕНИИДЕЛ ОРАСТОРЖЕНИИ БРАКА. но оно не содержит положений об алиментах на супругу

получается именно запрашиваемого нет?

Опубликовано

Renat.kz писал(а):
нет, а что у Вас за вопрос то? Какие то сложности ?

меня интересует вопрос недостойности поведения супруги. показаний свидетелей достаточно ли будет в суде? сумма взыскиваемая с супруга в среднем и откуда исходит. хотелось бы чтоб отказали в требованиях.

Опубликовано

Катерина писал(а):
меня интересует вопрос недостойности поведения супруги. показаний свидетелей достаточно ли будет в суде? сумма взыскиваемая с супруга в среднем и откуда исходит. хотелось бы чтоб отказали в требованиях.

Свидетельских показаний в принципе достаточно... по размеру алиментов: суд исходит из материального положения Ответчика, бывало что присуждали и 2 МРП но бывали случаи и 50 МРП

Опубликовано

Renat.kz писал(а):
Свидетельских показаний в принципе достаточно... по размеру алиментов: суд исходит из материального положения Ответчика, бывало что присуждали и 2 МРП но бывали случаи и 50 МРП

значит если ответчик получает около 300 долларов, с него взыскиваются алименты ребенку, а супруге алименты могут отказать?

Опубликовано

Катерина писал(а):
значит если ответчик получает около 300 долларов, с него взыскиваются алименты ребенку, а супруге алименты могут отказать?

слишком мало инфы для выводов... но чтобы отказали надо очень постараться

Опубликовано

Катерина писал(а):

зп документально доказано

• 1 month later...
Опубликовано

тоже интересует максимальный размер алиментов, если у отца ребенка большие офиц. доходы (несколько млн в месяц) и много имущества. ребенок внебрачный, но сам он не в браке . хочет установить отцовство и не отказывается содержать. только вот сама я не хочу этого и помощи не нужно. Вдруг если он соберется через суд установить отцовство, я хочу встречно потом на алименты подать. Может если я максимально запрошу , он не станет претендовать на отцовство? можно ли еще попросить обеспечить недвижимостью ребенка? официально на мне ничего нет, я на декрете и живем у родственников.

Опубликовано

Гость писал(а):
тоже интересует максимальный размер алиментов, если у отца ребенка большие офиц. доходы (несколько млн в месяц) и много имущества. ребенок внебрачный, но сам он не в браке . хочет установить отцовство и не отказывается содержать. только вот сама я не хочу этого и помощи не нужно. Вдруг если он соберется через суд установить отцовство, я хочу встречно потом на алименты подать. Может если я максимально запрошу , он не станет претендовать на отцовство? можно ли еще попросить обеспечить недвижимостью ребенка? официально на мне ничего нет, я на декрете и живем у родственников.

Подскажите!?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Гость писал(а):
ДД, Не Ангел, Вселенная, можно пож-та свои контакты на nice.kamilla@bk.ru, очень нужен хороший адвокат

ДВ! можно контакты опытного юриста по вопросам алиментов!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Имеет ли право гражданская жена при разводе на содержание ее до 3х лет при наличии новорожденного ребенка. Судья отказал в этом пособии ссылаясь на то, что брак не был зарегистрированным.

• 1 year later...
Гость Александра Кудрявцева
Опубликовано

Здравствуйте. Я бы хотела подать "исковое заявление на подачу алиментов на содержание супруги" пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но не знаю как правильно написать исковое заявление, а в суде куда я обращаюсь данных бланков нет. Подскажите пожалуйста как правильно написать исковое заявление? И можно ли подать если муж не работает?

Опубликовано

В 07.11.2012 в 10:41, Александра Кудрявцева сказал:
можно ли подать если муж не работает?

Можно, но имейте в виду, что в этом случае взыскание алиментов может стать непростым делом.

По поводу правильного написания заявления - рекомендую обратиться к реальному (off-line) юристу

Опубликовано (изменено)

В 07.11.2012 в 19:44, Александр Чашкин сказал:

Можно, но имейте в виду, что в этом случае взыскание алиментов может стать непростым делом.

По поводу правильного написания заявления - рекомендую обратиться к реальному (off-line) юристу

ст 147 говорит о

"1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:" так что при отсутствии средств у супруга, взыскание алиментов на содержание супруги приближается к нулю)

Изменено пользователем Renat.kz