Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

научный центр

Гость кирпич

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

У меня возникло два вопроса:

В какой форме может быть учрежден (организован) научный исследовательский центр, как некоммерческая организация или ТОО?

И если центр прводит исследования в определенной области, разрабатывает инновацию, может ли этот центр, будучи НО, продать свои разработки кому-нибудь?

Я в затруднении. :biggrin:

Привет всем!!!

У меня возникло два вопроса:

В какой форме может быть учрежден (организован) научный исследовательский центр, как некоммерческая организация или ТОО?

И если центр прводит исследования в определенной области, разрабатывает инновацию, может ли этот центр, будучи НО, продать свои разработки кому-нибудь?

Я в затруднении. :biggrin:

А в чем проблема? В какой правовой форме удобно в такой и учреждай.

Если НО то это должно быть указано в Уставе.

Выбор конечно же за Вами. Но при это следует учесть общую разницу между коммерческими и некоммерческими организациями (НО). Учредители НО не смогут распределять прибыль от деятельности центра между собой. Если этой задачи перед собой они не ставят, то можно организовать и НО. Коммерческой деятельностью НО заниматься сможет, но вся прибыль при наличии таковой должна будет отправлена на уставные цели.

В целом, при желании и эту норму можно обогнуть, распределив прибыль через заработную плату, но при этом надо будет оплатить некоторые обязательные сборы (отчисления в пенсионный фонд).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования