Гость Айжана Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2011 Здраствуйте! У меня маленький 4 месячный грудной ребенок, с мужем развелась во время беременности. После рождения ребенка подала заявление на свое содержание до 3-х летнего возраста ребенка и алименты на ребенка. На свое содержание в суде было заключено мировое соглашение, т.к. бывший супруг не отказывался выплачивать алименты, на выплату алиментов на ребенка тоже не отказывался. Почти всю беременность никак не помогал, обещая помогать после рождения ребенка. Но свое обещание так и не сдержал, за все месяцы положил на карточку только 1 раз 15 000 тенге, которые суд начислил ему на мое содержание, учитывая его официальную з/п в размере 35 000 тенге, хотя на самом деле он получает больше. Я подала заявление на невыполнение мирового соглашения, т.к. теперь он утверждает что не работает и не может ничем помочь. Но на мое заявление похоже никто так и не отреагировал, в суде сказали, что передали в Департамент по исполнению судебных актов к суд.исполнителям, до них невозможно дозваниться, а ехать с маленьким не могу. Подскажите как мне взыскать алименты, ведь моего пособия в размере 10 000 тенге не хватает. И могут ли с него взыскать алименты если он не работет, сам он живет с матерью, она работает и неплохо получает, может можно как-то ей временно оплачивать за сына, т.к. он и не собирается никуда устраиваться. На мои звонки отвечает, чтоб я подавала заявление куда хочу и кому хочу, ему все равно. Цитата
Исмаилов Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2011 На форуме очень много написано об алиментах, посмотрите тут http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=29. С мамы вашего бывшего супруга вряд ли что-то получится получить, она не несет никакой материальной ответственности за алиментные обязательства своего сына. Если вам известна информация о наличии какого-либо имущества у вашего бывшего супруга, сообщите об этом суд исполнителям, они наложат арест и начнут его реализовывать. Возможно в этом случае Ваш бывший супруг начнет исполнять свои алиментные обязательства. Цитата
Рекомендуемые сообщения